Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 09, 2008 1:48 am

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Вт июн 10, 2008 11:44 pm

Изображение

LASTO4KA писал(а):спасибо девочки,вкусно ведь,вот и балуемся


это только начало!!!
по-быстрому сегодня делала, первый раз в тарелке. Что-то мне не очень его оттуда выковыривать... %) .может, что не так делала. и крем жидковатый получился...но вкусно, в холодильнике остатки лежат, еле сдерживаюсь, что-бы на ночь, всё не доесть :D :oops: :cry:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение koka » Ср июн 11, 2008 8:20 pm

Да, какая я зараза! Вот сижу и запихиваюся моим тирами су из ананаса. А мне ещё на День Рождение идти сегодня и кушать там тортик. Наверное сегодня лопну от сладостей %)
ta.JPG
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср июн 11, 2008 9:20 pm

koka
это что то необычное, а рецептик в студию... :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 172 раз.

Сообщение koka » Чт июн 12, 2008 12:55 am

Ой, девочки, всё как всегда, только вместо того что бы вымачивать печенье в кофе- вымачиваете в сироп из консервированных ананасов, а ананас режете на маленькие кусочки и в крем. С верху посыпала кокосовой стружкой. Но скажу вам честно, мне нравится больше с клубникой, хотя и этот вкусный, на любителя.
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение koka » Чт июн 12, 2008 1:11 am

Вот мой рецепт с клубникой. А там по принцепу, можно и менять ингридиенты.
500гр. клубники
1 пачка печенье "Павесини"(я их показывала раньше) но можно и заменить
250гр. маскарпоне
250гр. сливок
4 желтка
4 ст. лож. сахара
ванилин
На ночь порезать клубнику и засыпать сахаром.
как делать крем
желтки и 4 лож. сахара взбить и потом добавляем по очереди
маскарпоне(перемешивая потихоньку)
сливки(взбитые заранее)
ванилин
кусочки клубники (дать им хорошо стечь заранее и не бросать в крем все, а половину)

В форму выложить сначала крем, потом павезини, предварительно окунув в клубничный сок, и т.д.(крем, печенье, крем...)
Аватара пользователя
koka
 
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 19 окт 2007
Откуда: италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пт июн 13, 2008 2:05 am

Изображение
Я со своим-типа Тирамису :oops: ,получился жидковатым(хотя и вкусно очень) И не посыпала,шоколад нельзя,а клубнику не купила вчера,была весь день у стоматолога %) :P ! Видимо поэтому и не вышло нормально!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Afi » Пн июн 30, 2008 8:46 pm

:Yahoo!: Я вот наконец то сотворила это чудо, съели так быстро, всем так понравилось, вкус замечательный ,превозошел мои ожидания
Изображение
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ласка » Вс дек 07, 2008 7:30 am

А вот тирамису с мягких ледифингерс.
Вложения
Picture-699.jpg
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Ласка » Вс дек 07, 2008 7:43 am

Это клубничный тирамису из круглых печенюшек и из обычных сухих ледифингерс.
Вложения
Picture-110.gif
а этот для детей
Picture-109.gif
этот торт делала сестре на бэбишаур
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Ласка » Пн апр 20, 2009 4:00 pm

Вчера делала такой тортик, вроде как и не Тирамису, но с ледифингерс.
Вобщем рецепт такой:
1 пачка(227гр) крем-чиза
1 ст. сахара
300 гр. сливок
1 б. персиков
1 б. абрикос
500 гр. ледифингерс

Взбить крем-чиз и сахар, отдельно взбить сливки и когда они уже стан пушные, смешать вместе, получается густой крем, затем туда добавить фрукты, у меня не было 2-х банок одинаковых и я положила одну персиков, одну абрикос, всё вместе взбить до пышной массы(жидкость из баночек слитиь, она нам не нужна, иначе тортик развалится) Всё, крем готов.
Берём ледифингерс, окунаем в крем и складываем, выложили один слой, сверху ещё обильно смазали кремом и выкладываем второй, затем третий и так, пока не закончатся продукты, у меня всё ушло.Кстати ледифингерс брала сухие и нужно было потом ждать часов 7, чтобы они пропитались, лучше этот тортик делать с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту.
Вложения
Picture-101j.gif
Picture-101d.gif
Picture-101l.gif
проверяла, пропитался или нет.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение А-лeна » Чт июл 30, 2009 6:05 am

Здравствуйте. Разрешите присоединиться к вашей теме. Только сегодня наткнулась на этот сайт..да уж, столько просто чудесных рецептов. А какие мастерицы тут! Тирамису очень люблю, всегда заказываю его в ресторнчиках. А тут оказывается его запросто можно и сделать дома. Спасибо Всем! У меня во вторник годовщина свадьбы, побалую и себя и мужа, а уж потом на ужин в ресторан..или наоборот :roll: Одни вопрос пока, а если не найду маскарпоне (так кажется) то можно все-таки заменить на филадельфию? Это крем чиз у меня сыночек любит и дома он всегда есть. Творог вместо-это замечательно, но его еще сложнее найти тут к сожалению. :(
Аватара пользователя
А-лeна
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Ласка » Сб авг 01, 2009 6:04 am

А-лeна,конечно можно. А ещё можно не только филадельфию, но любой другой фирмы крем-чиз. Я беру обычно тот, что подешевле, филадельфия самая дорогая у нас, а разницы никакой нет.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Сб авг 22, 2009 11:04 pm

400гр печенья Савойарди (или дамские пальчики)
500гр Маскарпоне
400мл крепкого кофе (если кто хочет с алкоголем, то в классическом тирамису используют вино марсала)
120гр сахара (тростникового)
4 яйца
горький какао для посыпки

Яичные желтки взбиваем с сахаром до поялвения мягких пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Яичные белки с щепоткой соли взбить и крутую пену и добавить к смеси маскарпоне. Перемешать.
Приготовить кофе. (охладить до комнатной температуры). Савойарди вымочить в кофе (делать это нужно быстро, так как эти печенья очень быстро вбирают в себя кофе и быстро размякают, нужно лишь немного их пропитать.) И сразу выкладываем в форму.Покрыть все половиной крема из маскарпоне. и так сделать еще один слой (слоев обычно два, но делайте насколько продуктов хватает.. пусть три будет, или 1) Верхний слой крема посыпте горьким какао. Поставить в холодильник на 4 часа.
Вложения
инетй.jpg
Фотка получилась правда плохая.. извините =(( фотик мы на даче забыли. Все на телефон...
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 438 раз.
Имя: Ирина

Сообщение василисса » Пт дек 23, 2011 9:43 pm

Девочки, вот вопрос - а можно дамские пальчики заменить детским печеньем? Печь лень, а детское бисквитное не выводится из дома :oops:
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга


Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Вернуться в Тирамису