Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение Toferet » Вт фев 26, 2008 3:13 pm

Franziska


Marin4ik
аааааа хачуууууу, как я люблю тирамису и чтоб крема побольше, побольше - я его готова есть просто ложками без печенюшек )), но все руки недоходют сделать вечно то одно то другое, но после 8 марта обязательно устрою себе праздник Smile кстати для клубнично ягодных вариантов тирамису вкуснее с кругленькими печенюшками - они в магазинах лежат прям рядом с длинненькими Smile
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Franziska » Вт фев 26, 2008 3:18 pm

Линда, спасибки :Rose: , все ясно, но настоящее тирамизу все же из длинных, кстати у меня резептов море, надо порыться, а из ети на фото у меня приколъный реzепт естъ
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Исска » Пн мар 17, 2008 3:10 pm

девочки какие у всех красивые и вкусные вкусностииииииии :Rose:
:Yahoo!: а я себе вчера тоже праздник устроила - вот он собстна:
Изображение
а вот рецепт праздника:
150гр сахара
6 желтков
500 гр маскарпоне
150-300 гр печенья для тирамису
150 мл кофе
2 ст.ложки коньяка
какао


желтки взбить с сахаром на водяной бане до полного растворения сахара , добавить маскарпоне и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной массы - крем бесподобный его можно есть просто ложками :)
в кружку с кофе добавить коньяк и обильно намочить выложеное печенье (я просто аккуратно понемногу поливаю (равномерно))
сверху на печенье крем и посыпать все это дело какао
накрыть и поставить наноч в холодильник

можно делать несколько слоев, можно вместо длинных печенек использовать круглые (я выкладывала фото) или тонкие бисквитные коржи в том числе и покупные , можно вместо простого какао использовать какао несквик (порошковое) это если ненравится горчинка:)


и вот еще, Муся ты спрашивала на счет барби в тортиссимо которые воть, если еще интересует:
Изображение
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Dafina » Сб апр 05, 2008 8:58 pm

Девочки, торты у всех потрясающие и шахтер, и лукошко с грибами, и розочки!!!
Я вот тоже к вам с тортиком Тирамису. (рецепт есть на сайте)
Правда на фото он не очень, но на вкус оказался очен классный. Я его сама первый раз делала.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Afi » Вс апр 06, 2008 10:10 pm

Девочки что за сыр такой филадельфия?Это кремчиз или что?
А то я что то не поняла толком ,что за сыр нужен для тирамису.
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 11:21 pm

девочки у всех очень красивые и вкусные тортики :Bravo: :Bravo: :Bravo: !!

Afi
А то я что то не поняла толком ,что за сыр нужен для тирамису.

для тирамису нужен другой сыр - маскапроне :wink:
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Afi » Вс апр 06, 2008 11:24 pm

:crazy: а он кто такой как опознать?)))))))
у нас не всегда пишут названия так, как они в европе и америке называются
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение муся » Вс апр 06, 2008 11:26 pm

Afi
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Afi » Вс апр 06, 2008 11:35 pm

Спвсибо всем)теперь просветилась )))вообще столько нового каждый день узнаю :Rose:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Чт апр 17, 2008 6:19 pm

Marin4ik писал(а):Клубничное Тирамису (как вариант)


рецепт под фото, смотреть назад... :)
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Bryzelena » Ср апр 30, 2008 8:25 pm

Вот и дождался своего часа [url=http://gotovim-doma.ru/view.php?r=588]Тирамису[/url], естественно с моими изменениями, которые подсмотрела на телеканале Домашний... меня насторожили сырые яйца и там был дан дельный совет, делать Тирамису на одних желтках, заваривая их сахарным сиропом. Я так и сделала.
Еще одна тонкость была сказана при приготовлении сахарного сиропа: оказывается его совсем! нельзя мешать! на 1 ст. сахара повар брал 1 стакан воды и кипятил все это 10 минут не мешая! Девочки, когда я заливала сироп во взбитые желтки у меня получился прекрасный и устойчивый крем! (Это я к тому, что боюсь даже браться за белковый крем от Марины).
Вот что получилось, может позже в "разрезе" покажу:
367
По-моему Dafina спрашивала про "Дамские пальчики"? Вот такую смесь для выпечки этих печенек я использовала:
369
А сами печеньки у меня вот такие получаются (они итак очень вкусные!):
368
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт май 01, 2008 5:54 am

Лен, Тирамису выглядит просто оболденно и сразу видно,что очень вкусное.Спасибо за совет! Я методом проб и ошибок тоже пришла к такому же выводу.Правда получилось это случайно(поставила варить сироп на плиту),взбивать белки, а тут приспичило маме позвонить,спросить телефон общей знакомой.Короче, пришла через 10 минут-сироп и белки готовы(один сварился,вторые взбились в крепкую пену).Крем получился устойчивый.
А второй раз,чтобы не мучиться с колличеством сахара,просто взяла 38% глюкозу и закипятила.Глюкоза тянучая(как ликер).Крем тоже получился хороший.
Я не украшала им сверху(делала просто пропитку в середине),потому как у меня пока нет кондитерского мешка и хороших насадок(уже писала,что оставила все на прежней работе.Но скоро придет заказ из Моего мира.Тогда оторвусь.) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение milena1001 » Чт май 01, 2008 3:01 pm

Лена,ты просто в желтки вводила сироп?Расскажи,пожалуйста,поподробнее про крем,потому что я всегда делала тирамису без яиц,именно из-за того,что яйца в этом рецепте не проходят тепловую обработку.У меня насчет сырых яиц вообще %) :mda:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Marin4ik » Чт май 01, 2008 3:07 pm

milena1001
Вероника, можно просто крем , т.е. желтки взбить на водяной бане, такой-же результат. Яйца проходят тепловую обработку.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Bryzelena » Чт май 01, 2008 6:07 pm

Вероника, Марина правильно ответила, можно и на водяной бане взбивать - тоже достаточная температура получается....
А я желтки сначала очень хорошо взбила, до белой пены, а потом, продолжая взбивать вливала готовый сироп. Как раз как поставила сироп вариться, стала взбивать белки - 10 минут, готовый сироп и готовы взбитые желтки....
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.


Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Вернуться в Тирамису