Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Модератор: Модераторы

Сообщение Catherine » Вт май 27, 2008 7:28 pm

Девочки, ответьте, пожалуйста, а? :cry:
Catherine писал(а):Девочки, а как самим испечь "дамские пальчики"? а то у нас купить - проблема..поблизости нет нигде. кто-то писал, что рецепт есть на главной странице форума, но я не нашла, хоть убейте. поиском пользовалась. помогите, пожалуйста!
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Еленушка » Вт май 27, 2008 8:04 pm

Marin4ik писал(а):Еленушка
а рецептик? можно , если не трудно, интересно как ты его делала?

я делала по рецепту с сайта только небольшая поправка.
я сделала как Брозелена. Здесь есть ее описание! Сахар варила с водой!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение YelenaF » Вт май 27, 2008 8:13 pm

458
Что то я немного растеряласьв теме.только с утра было 2 страницы :shock: Вот и мой ил моё? %) тирамису
300 гр маскарпоне
3 ст ложки сах пудры
1 ст ложка апельсинового сока
350 мл сливок

500 гр клубники
50 гр сахара
2 ст ложки апельсинового сока

печенье для тирамису
В одной чашке смешать маскарпоне,пудру и сок,взбить сливки и добавить к сырной масе

В другую чашку делаем пуре из клубники ,сахара и сока,я делаю это в блендере
Обмакивать печенье в пюре и выкладывать слоями в глубокую чашку,слои прослаивать сырной масой,украсить по желанию
Быстро и вкусно,главное дать пропитаться
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Олюшка » Вт май 27, 2008 9:20 pm

Catherine писал(а):Девочки, ответьте, пожалуйста, а? :cry:
Catherine писал(а):Девочки, а как самим испечь "дамские пальчики"? а то у нас купить - проблема..поблизости нет нигде. кто-то писал, что рецепт есть на главной странице форума, но я не нашла, хоть убейте. поиском пользовалась. помогите, пожалуйста!
Девочки помогите пожалуйста, у нас тоже нет такого печенья.И ещё чем можно заменить маскарпоне? %)
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вт май 27, 2008 10:09 pm

Олюшка писал(а):И ещё чем можно заменить маскарпоне?

ОЛЬГА,я заменяла густыми сливками и крем чизом.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Натушка » Ср май 28, 2008 8:42 am

milena1001
спасибо за ответ, мне очень хочется попробовать приготовить, но не знаю в украинских магазинах есть такой сыр или его можно чем-то другим заменить? :Search:
Аватара пользователя
Натушка
 
Сообщения: 1613
Зарегистрирован: 15 янв 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 751 раз.
Поблагодарили: 995 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Еленушка » Ср май 28, 2008 3:14 pm

Натушка писал(а): но не знаю в украинских магазинах есть такой сыр или его можно чем-то другим заменить? :Search:


я ВИДЕЛА МАСКАПОНЕ в супермаркетах, правда он у нас дорогой!!!!

Я свой последний Тирамису делала с творога очень жирного у бабушки купила!!! Главное выбирай чтобы небыло никакого привкуса!! И обязательно не сухой!!!
Он хорошо взбивается миксером с желтками!!!!! А дальше я варила сахар с водой не мешая!!!! и заливала!! Не знаю правильно ли это!!! Но получилось отменно!!! Гости не догадались что в креме есть творог!!!
Да и с настоящим маскапоне по вкусу я особой разницы не заметила!!




:cry:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Чт май 29, 2008 5:26 am

Еленушка,умачка какая. Я теперь тоже Терамису из жирного творога сделаю! А то Маскарпоне оооооочень дорогой,прям таки кусачие цены. А тут просто! Спасибо за идейку! :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Catherine » Пт май 30, 2008 11:08 am

Девочки, а тирамису должен стоять, чтоб пропитаться? и сколько?
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Пт май 30, 2008 12:39 pm

Catherine
Тирамису можно делать на ночь, что-бы хорошо пропитался, хотя печеньки и так пропитываем кофе. Но я люблю, когда печеньки ещё хрустят, и не пропитываю сильно, или просто кремом заливаю, тогда они остаются ещё твёрдые. Но это, кто, как любит. Вообще в оригинале, как я знаю, Тирамису должен "таять" во рту.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт май 30, 2008 12:40 pm

Кстати , какао нужно сыпать уже перед подачей на стол, иначе растает какао. Или у кого-то было по-другому?
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Catherine » Пт май 30, 2008 12:53 pm

Marin4ik
Марин, спасибо, что откликнулась! Буду делать сейчас, к вечеру как раз намокнет) Я просто боялась, вдруг оно там в принципе все хрустеть должно, то есть готовить надо непосредственно перед тем, как есть... Спасибо огромное! :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Исска » Пт май 30, 2008 1:32 pm

Marin4ik писал(а):Кстати , какао нужно сыпать уже перед подачей на стол, иначе растает какао. Или у кого-то было по-другому?

У меня несквик тает, а вот обыкновенное какао нормально остается (припудренным) :)

на счет настоятся - на любителя, в идеале ноч должен постоять в холодильнике не столько ради того чтобы печенье пропиталось (оно от кофе итак сырое нежное и тает) а столько ради того чтобы крем пропитался кофейным ароматом и торт стал по дкусу единым целым так сказать :)
Аватара пользователя
Исска
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Олюшка » Пт май 30, 2008 4:55 pm

Catherine
Leshkin-67
Девочки а вы какие печенюшки купили и из чего будете делать крем?Точно по рецепту или с вариациями своими?Хочу тоже завтра попробовать.
Аватара пользователя
Олюшка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leshkin-67 » Пт май 30, 2008 5:01 pm

Я печеньки купила для деток,фирмы-хайнц- Для совсем маленьких!
Они быстро размякают. И ещё печенько у нас называется домашнее,его делают кондитерские часные. И жирный-жирный творог,
так как маскарпоне у нас оооочень дорогое удовольствие. А у меня сейчас заработки стали немного ниже,чем в солоне. Приходится экономить.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Идеи оформления Тирамису и что это за десерт

Вернуться в Тирамису