Страница 1 из 1

Тирамису с ягодной прослойкой

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:10 pm
feuerpferd6
Девочки, перечитала все рецепты тирамису выставленные на форуме. Все они похожи и в тоже время очень разные. Хочу предложить вам вариант моего любимого тирамису.

rezepte 027.jpg


Ингридиенты даны на форму примерно 21х16

2 яйца
75г сахара
1б маскарпоне (250г)
Бисквитные палочки (примерно 20шт)
2-3ч.л растворимого кофе на 150-200мл. воды
4-5ст.л Дисаронно (можно любой другой сорт ликёра Амаретто)
30гр. ягод (у меня были замороженные ассорти)

rezepte 006.jpg
Амаретто и маскарпоне я беру от любой фирмы, какое под рукой есть, а вот бисквитные палочки предпочитаю оригинальные итальянские


Подготовить:

1.Замороженные ягоды разморозить и слить с них сок.
2.Кофе растворить в тёплой кипячённой воде.
3. Бисквитные палочки уложить на дно формы сахарной стороной наверх ( при необходимости подрезать по размеру)

Приготовление:
1.Желтки отделить от белков. Взбить белки до крепких пиков.
2.Желтки взбить отдельно с сахаром, добавить маскорпоне, продолжая взбивать влить ликёр.
Осторожно ввести в крем взбитые белки, перемешать ложкой.
3.Взбить или пропюрировать ягоды.
4.Крем разделить на две части и в одну из них дабавить ягодную смесь и перемешать.
5.Палочки полить тёплым кофе (на одну палочку 1,5-2ч.л кофе).
rezepte 008.jpg

6.Выложить на них ягодный крем и разровнять.
rezepte 009.jpg

На крем уложить ещё один слой бисквитных палочек
rezepte 011.jpg

Теперь белый крем, разровнять и сделать какой нибудь рисунок, можно прсто сделать вилкой волны. Поставить на 3 часа в холодильник (я ставлю на ночь)
rezepte 014.jpg

7.Перед подачей на стол посыпать сверху через маленькое сито какао.
rezepte 021.jpg
Это для Вас, угощайтесь!


Примечания: Хочу добавить, что я всё взбиваю миксером в той очерёдности как написано и одними и теми-же венчиками, не мою их после взбития белков или крема, а так-же взбитые белки не ставлю в холодильник. Всё взбивается очень быстро и с белками ничего не происходит, если они пару минут постоят на столе.

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:17 pm
mama_Olik
Тирамису с ягодами-великолепное сочетание!! :vkusno: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 10:29 pm
Елена Юрьевна
Чет тирамису захотелось...рецепт бомба! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 7:26 am
Helenka
Ольга, спасибо за любимый десерт! С ягодной прослойкой еще не делала! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 12:00 pm
Клепаня
Как же я люблю тирамису :vkusno:
Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту с ягдками :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 4:07 pm
DolceVita
Оля, с ягодами - это что-то новенькое! :good: Надо будет попробовать, спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 6:57 pm
feuerpferd6
Helenka писал(а):С ягодной прослойкой еще не делала!

DolceVita писал(а):с ягодами - это что-то новенькое! :good: Надо будет попробовать, спасибо!


Девочки попробуйте, очень вкусно! Чисто белый крем из маскарпоне мне кажется немного приторным, т.е чего-то в нём не хватает. Вот я и нашла эту изюминку, которой не хватало.
Клепаня писал(а):Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту с ягдками

Лена, буду очень рада, если напишешь понравилось ли тебе :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:24 pm
WINX
Оленька, подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить маскарпоне, дело в том, что у нас его днем с огнем не найти. Заранее спасибо. Обожаю тирамису, сама не разу не готовила, очень сильно хочу попробовать....

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:34 pm
nunu
Какой вкусный рецепт,девочки!Интересно,а у меня подучиться?Я новичок...

СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2010 9:39 pm
nunu
У меня такой же вопрос как и у WINX.И еще Можно ли не добовлять ликер или чем его заменить

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 5:20 pm
feuerpferd6
WINX писал(а):подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить маскарпоне, дело в том, что у нас его днем с огнем не найти. Заранее спасибо. Обожаю тирамису, сама не разу не готовила, очень сильно хочу попробовать....

Надюша, вот здесь на сайте у девочек есть рецепт приготовления маскарпоне, попробуйте сделать его viewtopic.php?f=145&t=3291

nunu писал(а):Какой вкусный рецепт,девочки!Интересно,а у меня подучиться?Я новичок...

Обязательно получится, я в этом даже не сомневаюсь, в нём нет ничего сложного. Просто, быстро и очень вкусно!
nunu писал(а):У меня такой же вопрос как и у WINX.И еще Можно ли не добовлять ликер или чем его заменить

На первый вопрос по поводу маскарпоне я уже ответила, а ликёр конечно же можно и не добавлять, но вкус уже будет не тот. В настоящее оригинальное итальянское тирамису обязательно добавляется Амаретто.

СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 7:28 pm
maaarushka
feuerpferd6 Оля, спасибо! :daisy: Рецепт очень понравился! Осталось сходить за ликёром :wink: Остальное всё есть :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 5:19 pm
feuerpferd6
maaarushka писал(а):спасибо! :daisy: Рецепт очень понравился! Осталось сходить за ликёром :wink: Остальное всё есть :)

На здоровье Оленька! У меня тоже для тирамису всегда всё дома есть, только вот за маскарпоне бегать приходится, его в прок не купишь :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 4:12 pm
Натаsha79
Оля, спасибо за идею :daisy: Искала рецепт для детей, в нижний слой крема добавила жимолость (предварительно пюрировала с сахаром), в верхний - вместо алкоголя вареную сгущенку, очень вкусно :good:
094.JPG

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2016 3:46 pm
feuerpferd6
Натаsha79 писал(а):Оля, спасибо за идею

Наташа, спасибо тебе за вкусный отчёт, разрез выглядит просто фантастически :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: