Тирамису с ягодной прослойкой

Модератор: Модераторы

Тирамису с ягодной прослойкой

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 25, 2010 10:10 pm

Девочки, перечитала все рецепты тирамису выставленные на форуме. Все они похожи и в тоже время очень разные. Хочу предложить вам вариант моего любимого тирамису.

rezepte 027.jpg


Ингридиенты даны на форму примерно 21х16

2 яйца
75г сахара
1б маскарпоне (250г)
Бисквитные палочки (примерно 20шт)
2-3ч.л растворимого кофе на 150-200мл. воды
4-5ст.л Дисаронно (можно любой другой сорт ликёра Амаретто)
30гр. ягод (у меня были замороженные ассорти)

rezepte 006.jpg
Амаретто и маскарпоне я беру от любой фирмы, какое под рукой есть, а вот бисквитные палочки предпочитаю оригинальные итальянские


Подготовить:

1.Замороженные ягоды разморозить и слить с них сок.
2.Кофе растворить в тёплой кипячённой воде.
3. Бисквитные палочки уложить на дно формы сахарной стороной наверх ( при необходимости подрезать по размеру)

Приготовление:
1.Желтки отделить от белков. Взбить белки до крепких пиков.
2.Желтки взбить отдельно с сахаром, добавить маскорпоне, продолжая взбивать влить ликёр.
Осторожно ввести в крем взбитые белки, перемешать ложкой.
3.Взбить или пропюрировать ягоды.
4.Крем разделить на две части и в одну из них дабавить ягодную смесь и перемешать.
5.Палочки полить тёплым кофе (на одну палочку 1,5-2ч.л кофе).
rezepte 008.jpg

6.Выложить на них ягодный крем и разровнять.
rezepte 009.jpg

На крем уложить ещё один слой бисквитных палочек
rezepte 011.jpg

Теперь белый крем, разровнять и сделать какой нибудь рисунок, можно прсто сделать вилкой волны. Поставить на 3 часа в холодильник (я ставлю на ночь)
rezepte 014.jpg

7.Перед подачей на стол посыпать сверху через маленькое сито какао.
rezepte 021.jpg
Это для Вас, угощайтесь!


Примечания: Хочу добавить, что я всё взбиваю миксером в той очерёдности как написано и одними и теми-же венчиками, не мою их после взбития белков или крема, а так-же взбитые белки не ставлю в холодильник. Всё взбивается очень быстро и с белками ничего не происходит, если они пару минут постоят на столе.

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Вс июл 25, 2010 10:17 pm

Тирамису с ягодами-великолепное сочетание!! :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1672 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июл 25, 2010 10:29 pm

Чет тирамису захотелось...рецепт бомба! :daisy:

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1434 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн июл 26, 2010 7:26 am

Ольга, спасибо за любимый десерт! С ягодной прослойкой еще не делала! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Клепаня » Пн июл 26, 2010 12:00 pm

Как же я люблю тирамису :vkusno:
Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту с ягдками :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн июл 26, 2010 4:07 pm

Оля, с ягодами - это что-то новенькое! :good: Надо будет попробовать, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14824 раз.
Имя: Мария

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 26, 2010 6:57 pm

Helenka писал(а):С ягодной прослойкой еще не делала!

DolceVita писал(а):с ягодами - это что-то новенькое! :good: Надо будет попробовать, спасибо!


Девочки попробуйте, очень вкусно! Чисто белый крем из маскарпоне мне кажется немного приторным, т.е чего-то в нём не хватает. Вот я и нашла эту изюминку, которой не хватало.
Клепаня писал(а):Теперь обязательно приготовлю по Вашему рецепту с ягдками

Лена, буду очень рада, если напишешь понравилось ли тебе :)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение WINX » Пн июл 26, 2010 9:24 pm

Оленька, подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить маскарпоне, дело в том, что у нас его днем с огнем не найти. Заранее спасибо. Обожаю тирамису, сама не разу не готовила, очень сильно хочу попробовать....
Аватара пользователя
WINX
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение nunu » Пн июл 26, 2010 9:34 pm

Какой вкусный рецепт,девочки!Интересно,а у меня подучиться?Я новичок...
Аватара пользователя
nunu
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: халилова Нушаба

Сообщение nunu » Пн июл 26, 2010 9:39 pm

У меня такой же вопрос как и у WINX.И еще Можно ли не добовлять ликер или чем его заменить
Аватара пользователя
nunu
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: халилова Нушаба

Сообщение feuerpferd6 » Вт июл 27, 2010 5:20 pm

WINX писал(а):подскажите, пожалуйста, можно ли чем-нибудь заменить маскарпоне, дело в том, что у нас его днем с огнем не найти. Заранее спасибо. Обожаю тирамису, сама не разу не готовила, очень сильно хочу попробовать....

Надюша, вот здесь на сайте у девочек есть рецепт приготовления маскарпоне, попробуйте сделать его viewtopic.php?f=145&t=3291

nunu писал(а):Какой вкусный рецепт,девочки!Интересно,а у меня подучиться?Я новичок...

Обязательно получится, я в этом даже не сомневаюсь, в нём нет ничего сложного. Просто, быстро и очень вкусно!
nunu писал(а):У меня такой же вопрос как и у WINX.И еще Можно ли не добовлять ликер или чем его заменить

На первый вопрос по поводу маскарпоне я уже ответила, а ликёр конечно же можно и не добавлять, но вкус уже будет не тот. В настоящее оригинальное итальянское тирамису обязательно добавляется Амаретто.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение maaarushka » Вт июл 27, 2010 7:28 pm

feuerpferd6 Оля, спасибо! :daisy: Рецепт очень понравился! Осталось сходить за ликёром :wink: Остальное всё есть :)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6769 раз.
Поблагодарили: 5588 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Ср июл 28, 2010 5:19 pm

maaarushka писал(а):спасибо! :daisy: Рецепт очень понравился! Осталось сходить за ликёром :wink: Остальное всё есть :)

На здоровье Оленька! У меня тоже для тирамису всегда всё дома есть, только вот за маскарпоне бегать приходится, его в прок не купишь :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля

Сообщение Натаsha79 » Вт апр 05, 2016 4:12 pm

Оля, спасибо за идею :daisy: Искала рецепт для детей, в нижний слой крема добавила жимолость (предварительно пюрировала с сахаром), в верхний - вместо алкоголя вареную сгущенку, очень вкусно :good:
094.JPG

feuerpferd6 (06 Apr 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение feuerpferd6 » Ср апр 06, 2016 3:46 pm

Натаsha79 писал(а):Оля, спасибо за идею

Наташа, спасибо тебе за вкусный отчёт, разрез выглядит просто фантастически :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1597 раз.
Имя: Оля


Тирамису с ягодной прослойкой

Вернуться в Тирамису