Мой Тирамису

Модератор: Модераторы

Мой Тирамису

Сообщение mama_Olik » Пт янв 01, 2010 8:58 pm

Всем здравствуйте!
Уже давно читаю рецепты на вашем форуме и наконец-то решила зарегистрироваться и разместить свои рецепты!
На Новый год сделала десерт Тирамису.Видела на форуме несколько рецептов,предлагаю мой вариант :)
Нам понадобится:
готовые бисквитные коржи(светлые)
чашка свежесваренного кофе
сливки (35% жирности)-500мл
белый шоколад-1 плитка
коньяк (или любой другой ароматный алкоголь)-2ст.л.
вода-40 мл
творог (лучше,конечно,маскарпоне,но у меня не было,и я заменила его на обычный обезжиренный творог)-2 пачки
сахар по вкусу
тертый темный шоколад

Приготовление крема:
на водяной бане растопить белый шоколад с водой и коньяком,взбить в отдельной посуде сахар,сливки и творог.Добавить к сливкам растопленный шоколад.
Приготовление десерта: в креманку положить кусочки коржей,пропитать их кофе,сверху выложить крем,затем снова кусочки бисквита,вновь пропитать их кофе, сверху-крем.Поставить в холодильник часов на 12,можно больше.Перед подачей украсить десерт тертым темным шоколадом.
Из такого количества продуктов у меня получились 2 креманки среднего размера.Было очень вкусно!!!Угощайтесь на здоровье! :vkusno:
Photo-0006.jpg
Photo-0008.jpg
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дашик » Сб янв 02, 2010 9:15 am

отличный рецепт :) :) :) Поздравляю с удачной премьерой :daisy: :) :daisy:
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Даша

Сообщение mama_Olik » Сб янв 02, 2010 12:59 pm

Спасибо огромное за ваши теплые слова!Поздравляю всех с Новым годом и желаю,чтобы все ваши мечты сбывались,а год был удачным!!! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга

Сообщение La-va » Сб янв 29, 2011 8:41 pm

Ольга, понравился ваш рецепт. В нем нет сырых яиц. Подскажите пожалуйста сахар по вкусу, это примерно сколько? СТАКАН 200 мл?
2 пачки творога, это сколько? 400 грамм? а если маскарпоне, то сколько 400-500 грамм? Спасибо! очень жду ответа, у мажа скоро день рождения.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение mama_Olik » Вс май 08, 2011 2:16 am

La-va писал(а):Ольга, понравился ваш рецепт. В нем нет сырых яиц. Подскажите пожалуйста сахар по вкусу, это примерно сколько? СТАКАН 200 мл? 2 пачки творога, это сколько? 400 грамм? а если маскарпоне, то сколько 400-500 грамм? Спасибо! очень жду ответа, у мажа скоро день рождения.

Слава,прошу прощения за несвоевременный ответ!! :girl_pardon: Дело в том,что на первые свои рецепты не знала,как выставить функцию слежения за ответами в теме, а сейчас стала просматривать свои рецепты и увидела Ваш вопрос.Извините ещё раз,что не сразу ответила.
Тут в теме было больше комментариев, но их почему-то удалили.
В любом случае постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1.Да, в 1 пачке 200 г творога (лучше брать пастообразный,если там много сыворотки. лучше отвесить в дуршлаге и марле часов 12 не меньше,а лучше даже сутки)
2.Маскарпоне я бы взяла столько же по весу.сколько и творога
3.Я всегда использую при готовке тонкий мерочный стакан,рассчитанный на 250 мл жидкости
4.насчет сладости-тут дело вкуса,если честно, если любите послаще,то можно и целый стакан положить, но нужно учитывать.что шоколад тоже даст свою сладость.Я бы все-таки взяла 1/3 стакана, но если было бы несладко. то тогда можно добавить больше.

Ещё раз прошу прощения на несвоевременный ответ! :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1671 раз.
Имя: Ольга


Мой Тирамису

Вернуться в Тирамису