Страница 1 из 3

Тирамису

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:48 pm
Анчоусинка
Добрый вечер!
Уложила сыночка спать и бегом на кухню Тирамису делать, наш семейный любимый десерт. Попробуйте, очень быстро делается, а вкус мммм :vkusno:
Нам понадобится:
4 яйца, 120 гр сахарной пудры, маскарпоне 250 гр (баночка), 250 гр саворяди (бисквитное печенье), 100 мл бейлиса, 3-4 чайных ложки кофе растворимого и 1.5 стакана воды. Ну, поехали!
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник до поры до времени, желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем маскарпоне, опять взбиваем до однородности. Достаем белки, взбивем в крутую пену и аккуратно вводим в смесь желтков, сахара и маскарпоне, не взбивать!! Делаем пропитку: кофе разводим со стаканом теплой воды, затем добавляем полстакана холодной воды и бейлис. А теперь приступаем к непосредственной сборке: укладываем на дно формы слой саворяди, предварительно каждую печенюшку обмакиваем в пропитку (очень быстро, чтобы не размокли), заливаем половиной крема, выкладываем втрой слой савоярди (не забываем обмакивать в кофейно-бейлисовую смесь :wink: ), заливаем оставшимся кремом и в холодильник минимум на 5-6 часов, я обычно делаю на ночь. Потом, когда застынет крем, посыпаем через ситичко какао-пудрой и всё! Приятного аппетита!
Описано долго, но все приготовление занимает не более 20 минут. :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:52 pm
_Анюта_
Вкусно, я даже облизнулась глядя на фото... но сырые яйца.... А из перепелиных можно слелать?

Re:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:57 pm
Анчоусинка
Анюта Ярославль писал(а):Вкусно, я даже облизнулась глядя на фото... но сырые яйца.... А из перепелиных можно слелать?

Я частенько делаю, тьфу-тьфу, главное яйца свежие брать. Можно и из перепелиных, только затрудняюсь сказать сколько их понадобится :oops:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 11:02 pm
Аринушка
Мой любимый десерт, я тоже все приготовила ,что бы на праздник его сделать.Вкуснятинка

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:14 am
О-лесик
Недавно попробовала первый раз тирамису...просто влюбилась в этот десерт...
Замечательный рецепт, а что такое маскарпоне???

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:14 am
Irishka81
Отличный рецепт! :daisy: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 7:22 am
Helenka
Классный десерт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 9:42 am
supermama
Девочки!! Давно мечтаю приготовить этот десерт..не могу в нашем (Тюмень)городе купить Савоярди :( ..Чем можно заменить?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 9:44 am
supermama
размеры формы на фото можно узнать?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:55 am
Изабелла
Мне тоже нравится этот тортик! А печеньки можно приготовить по этому рецепту.
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:31 am
Клепаня
Обожаю этот тортик :Rose: :Rose:
Только вместо бейлиса, всегда брала коньяк. Теперь попробую с бейлисом :wink:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:44 am
Veter06
Тирамису и мой любимый десерт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:32 pm
Vess
ммм,тирамису - супер!Всё искала попроще рецептик,так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Re:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:45 pm
Анчоусинка
О-лесик писал(а):Недавно попробовала первый раз тирамису...просто влюбилась в этот десерт...
Замечательный рецепт, а что такое маскарпоне???

Маскарпоне - это мягкий сыр, если его нет, то можно заменить очень жирной густой сметаной.

Re:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:46 pm
Анчоусинка
supermama писал(а):размеры формы на фото можно узнать?

примерно 30*18 см