Тирамису

Модератор: Модераторы

Следующая

Тирамису

Сообщение Анчоусинка » Чт дек 24, 2009 10:48 pm

Добрый вечер!
Уложила сыночка спать и бегом на кухню Тирамису делать, наш семейный любимый десерт. Попробуйте, очень быстро делается, а вкус мммм :vkusno:
Нам понадобится:
4 яйца, 120 гр сахарной пудры, маскарпоне 250 гр (баночка), 250 гр саворяди (бисквитное печенье), 100 мл бейлиса, 3-4 чайных ложки кофе растворимого и 1.5 стакана воды. Ну, поехали!
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник до поры до времени, желтки взбиваем с сахарной пудрой добела, добавляем маскарпоне, опять взбиваем до однородности. Достаем белки, взбивем в крутую пену и аккуратно вводим в смесь желтков, сахара и маскарпоне, не взбивать!! Делаем пропитку: кофе разводим со стаканом теплой воды, затем добавляем полстакана холодной воды и бейлис. А теперь приступаем к непосредственной сборке: укладываем на дно формы слой саворяди, предварительно каждую печенюшку обмакиваем в пропитку (очень быстро, чтобы не размокли), заливаем половиной крема, выкладываем втрой слой савоярди (не забываем обмакивать в кофейно-бейлисовую смесь :wink: ), заливаем оставшимся кремом и в холодильник минимум на 5-6 часов, я обычно делаю на ночь. Потом, когда застынет крем, посыпаем через ситичко какао-пудрой и всё! Приятного аппетита!
Описано долго, но все приготовление занимает не более 20 минут. :)
Вложения
DSC03502.JPG

mavish, Zolotce_, Лялька-40 (17 Mar 2011), Хильда (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение _Анюта_ » Чт дек 24, 2009 10:52 pm

Вкусно, я даже облизнулась глядя на фото... но сырые яйца.... А из перепелиных можно слелать?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Анчоусинка » Чт дек 24, 2009 10:57 pm

Анюта Ярославль писал(а):Вкусно, я даже облизнулась глядя на фото... но сырые яйца.... А из перепелиных можно слелать?

Я частенько делаю, тьфу-тьфу, главное яйца свежие брать. Можно и из перепелиных, только затрудняюсь сказать сколько их понадобится :oops:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Чт дек 24, 2009 11:02 pm

Мой любимый десерт, я тоже все приготовила ,что бы на праздник его сделать.Вкуснятинка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение О-лесик » Пт дек 25, 2009 12:14 am

Недавно попробовала первый раз тирамису...просто влюбилась в этот десерт...
Замечательный рецепт, а что такое маскарпоне???
Аватара пользователя
О-лесик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Пт дек 25, 2009 1:14 am

Отличный рецепт! :daisy: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Пт дек 25, 2009 7:22 am

Классный десерт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение supermama » Пт дек 25, 2009 9:42 am

Девочки!! Давно мечтаю приготовить этот десерт..не могу в нашем (Тюмень)городе купить Савоярди :( ..Чем можно заменить?
Аватара пользователя
supermama
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надя

Сообщение supermama » Пт дек 25, 2009 9:44 am

размеры формы на фото можно узнать?
Аватара пользователя
supermama
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надя

Сообщение Изабелла » Пт дек 25, 2009 10:55 am

Мне тоже нравится этот тортик! А печеньки можно приготовить по этому рецепту.
Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Калорийность (1 штука): 40 ккал

Приготовление:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение Клепаня » Пт дек 25, 2009 11:31 am

Обожаю этот тортик :Rose: :Rose:
Только вместо бейлиса, всегда брала коньяк. Теперь попробую с бейлисом :wink:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Veter06 » Пт дек 25, 2009 11:44 am

Тирамису и мой любимый десерт. :daisy:
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение Vess » Пт дек 25, 2009 12:32 pm

ммм,тирамису - супер!Всё искала попроще рецептик,так что СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Анчоусинка » Пт дек 25, 2009 12:45 pm

О-лесик писал(а):Недавно попробовала первый раз тирамису...просто влюбилась в этот десерт...
Замечательный рецепт, а что такое маскарпоне???

Маскарпоне - это мягкий сыр, если его нет, то можно заменить очень жирной густой сметаной.
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анчоусинка » Пт дек 25, 2009 12:46 pm

supermama писал(а):размеры формы на фото можно узнать?

примерно 30*18 см
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна


Следующая

Тирамису

Вернуться в Тирамису