lesyaaa писал(а):Мария, подскажите, пожалуйста, какой должен быть по консистенции лимонный курд сразу после приготовления
Олеся, там на фото видно, какой он получается после приготовления.
lesyaaa писал(а):загустеет ли он в холодильнике?
После полного остывания он будет немного гуще, чем сразу после приготовления.
lesyaaa писал(а):я варила полчаса у меня совсем жидкий получился
А яйца хорошо были взбиты? Можно было и ещё немножко поварить.
Если не загустеет, то можно попробовать 1 ч.л. крахмала развести капелькой молока или воды, влить в курд, перемешать и ещё поварить на очень маленьком огне (или на водяной бане), помешивая. С крахмалом должен загустеть лучше...
lesyaaa писал(а):обязательно, ли замораживать торт?или можно просто в холодильник?
Торт я замораживаю, чтобы легче было вынимать его из формы (здесь лимонный крем очень нежный получается). Если не хотите ставить в морозилку, то можно в холодильник на ночь, но вынимать из формы, не повредив бока торта, будет сложнее.
lesyaaa писал(а):пеку на ДР,очень хочется чтоб получилось
Желаю Вам удачи и пусть всё получится!