Страница 4 из 7

СообщениеДобавлено: Вт мар 26, 2013 4:40 pm
DolceVita
ALLA LALA писал(а): mille grazie e bravo(come sempre)

Алла, grazie tante per i complimenti, è molto gentile (come sempre). :wink: :Rose:
ALLA LALA писал(а):Крем очень воздушный и его оказалось очень много, дочка потом ложкой ела

Я тоже часть крема ложкой съела... :roll: :vkusno: :D Рада, что он вам понравился. :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 11:31 am
JaneMF
Машенька, огромное спасибо за очередной шедевр! :Rose: :Rose: :Rose: На днях сделала тортик без амаретто, лень было ползти в магазин :crazy: Мне торт очень понравился. Вчера сделала уже с амаретто - еще больше понравился! Необычный вкус, не идет в сравнение с покупными десертами. Как-то давно, много лет назад (8 лет) я пробовала покупной десерт Тирамису ( в Германии). Гадость, конечно, редкостная, много алкоголя, аж рот сводит. В итальянский ресторанах я не была, сравнить мне не с чем. Но в любом случае, когда делаешь сам, то всегда вкуснее, нежели пробуешь уже сделанное кем-то в ресторане. Фотографий сделать даже не успела, торт улетел в животики за пару секунд, можно сказать :ROFL: Я еще не отошла от твоего наивкуснейшего торта - белый трюфель - который я делаю почти на каждый праздник (чтобы не приелся, делаю его через раз), добавляю в него малину, вкус только улучшается! Я делала в обычной разъемной форме 26 дюймов, а потом собирала в кольце - это сократило время приготовления ( я прочла,что у тебя нет кольца для сборки).
Еще раз спасибо! Всем советую этот тортик :good: :good: :good: Надеюсь, в следующий раз успею сделать фото :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2013 7:15 pm
DolceVita
JaneMF писал(а):Мне торт очень понравился. Вчера сделала уже с амаретто - еще больше понравился! Необычный вкус, не идет в сравнение с покупными десертами.

Женя, я очень рада, что понравился. :) :) :) Конечно же, свой домашний торт всегда лучше покупных. :girl_yes:
JaneMF писал(а):Фотографий сделать даже не успела, торт улетел в животики за пару секунд, можно сказать

:D :D :D
JaneMF писал(а):Я еще не отошла от твоего наивкуснейшего торта - белый трюфель - который я делаю почти на каждый праздник (чтобы не приелся, делаю его через раз), добавляю в него малину, вкус только улучшается!

:) Рада, что пользуешься рецептом. :Yahoo!:
JaneMF писал(а):Я делала в обычной разъемной форме 26 дюймов, а потом собирала в кольце - это сократило время приготовления

:girl_yes: Да, можно и так делать, в кольце удобно - его можно затянуть на тот диаметр, который нужен.
JaneMF писал(а):Надеюсь, в следующий раз успею сделать фото

:D Женя, спасибо за такой подробный отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 1:16 pm
Saxsaul
Спасибо за вкусный Тирамису! :Rose: :Rose: :Rose:
опять в Италию захотелось :)

Я опять схалявила, бисквит пекла в форме 23 и целиком, пропекся замечательно за 25 минут.

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 11:25 pm
DolceVita
Saxsaul писал(а):Спасибо за вкусный Тирамису!
опять в Италию захотелось

Надя, какой кусочек аппетитный... :vkusno: ...так бы и съела его прямо сейчас... :oops: :good: Спасибо за отчёт! :daisy:
Saxsaul писал(а):Я опять схалявила, бисквит пекла в форме 23 и целиком

:girl_yes: Можно и целиком. :)

СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 3:34 pm
JaneMF
Делала тортик на мужа ДР, праздновали на даче. Очень нечеткое фото, но хоть успела сфоткать, пока не схомячили всё :ROFL:
Огромное спасибо :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:10 am
DolceVita
JaneMF писал(а):Делала тортик на мужа ДР, праздновали на даче. Очень нечеткое фото, но хоть успела сфоткать, пока не схомячили всё

Женя, я очень рада, что торт вам нравится! :Yahoo!: Вкусный кусочек, даже по фото видно... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 10:10 am
Ирина
Машуня,Христос Воскресе! скажи пожалуйста у меня листовой желатин ( 1лист-3г весит) сколько мне ставить тоже 4 грамма ?

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 12:05 pm
DolceVita
Ирина писал(а):Машуня,Христос Воскресе! скажи пожалуйста у меня листовой желатин ( 1лист-3г весит) сколько мне ставить тоже 4 грамма ?

Воистину Воскресе!
Ирин, в оригинале рецепта крем вообще был без желатина, поэтому, думаю, что можно 1 лист - 3 г положить. :girl_yes: Но если сомневаешься, возьми один с половиной, чуть больше 4 г будет.

СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 4:22 pm
Хильда
DolceVita , Маша, торт безумно вкусный! :Bravo:
Правда, когда уже собирала, я увлеклась-задумалась :girl_crazy: и забыла второй корж положить :dash3: Когда опомнилась, было уже поздно - я уже выложила на шоколад вторую часть крема :girl_blush: Что делать? Выложила корж на крем и присыпала какао :girl_pardon: Все равно, получилось потрясающе! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 5:56 pm
DolceVita
Хильда писал(а):забыла второй корж положить

Ольга, ничего, главное, что вкус от этого не изменился. :) Рада, что торт понравился. :Yahoo!:
А я один раз, когда его делала, то забыла шоколад тёртый добавить, пришлось весь сверху высыпать, вместо какао. :D
Тортик и в таком варианте сборки смотрится очень аппетитно. :good: Спасибо за отчёт! :) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 11:40 pm
lanita69
Маш,я со спасибом!Это самый вкусный "тирамису"!
P1020527.jpg

СообщениеДобавлено: Чт июн 13, 2013 9:32 am
DolceVita
lanita69 писал(а):Это самый вкусный "тирамису"!

:Yahoo!: Света, рада, что понравился. :) Какой он у тебя нежный на фото... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2013 6:37 pm
Monamie
Долго думала приходить или не приходить с отчетом, но раз обещала, то покажу то, что есть. :girl_pardon:
Делала торт на свой ДР. Поскольку мы семьей болели и гостей не ждали, то я совсем расслабилась и не стала слишком красоту наводить. Внешне тортик неказист :crazy: , но зато вкусен и ароматен.
Бисквит я не поняла, наблюдала два его состояния: не пропекшийся бледный и через чур влажный, а через 2 минуты уже с сильно загорелыми волнистыми краями получился. Подозреваю я, что моя духовка выше температуру держит, чем нужно, но термометров для духовки в продаже не встречала. Поэтому приспосабливаюсь к ней методом тыка. :)
Сам бисквит очень сладким оказался, 3-й маленький корж с чаем днем раньше распробовали. А вот в торте - самое то. :good:
Поскольку я кофеманка со стажем, то аромата кофе мне чуточку в торте не хватило. В следующий раз буду добавлять растворимый кофе не только в корж, но и крем. Я к растворимому кофе отношусь целиком отрицательно, но по-другому же более насыщенного кофейного аромата никак не добьешься?
Торт вкусный, необычный, и мне уже опять хочется испечь его еще раз. :) :)
Маша, спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_0001-.jpg

Торжественно обещаю, что в следующий раз возьму себя в руки и займусь украшательством. :D

СообщениеДобавлено: Сб авг 03, 2013 8:30 pm
DolceVita
Monamie писал(а):Внешне тортик неказист , но зато вкусен и ароматен.

Очень даже "казист". :good: :D Это же тирамису, его и не надо сильно украшать. :wink: Он и без того вкусный. :vkusno: :D
Monamie писал(а):Подозреваю я, что моя духовка выше температуру держит, чем нужно, но термометров для духовки в продаже не встречала. Поэтому приспосабливаюсь к ней методом тыка.

Ната, может тебе тогда попробовать одним большим коржом печь, а не тоненькими? Может так лучше получится? :) А края я всегда у них обрезаю, рисую круг на пергаменте тестом больше диаметром, чем мне нужно, чтобы потом обрезать выпеченный корж.
Monamie писал(а):Поскольку я кофеманка со стажем, то аромата кофе мне чуточку в торте не хватило. В следующий раз буду добавлять растворимый кофе не только в корж, но и крем. Я к растворимому кофе отношусь целиком отрицательно, но по-другому же более насыщенного кофейного аромата никак не добьешься?

Можно сделать кофейный экстракт и добавлять его в крем. :wink:
Ната, спасибо большое тебе за отчёт! :Rose: :Rose: Рада, что торт понравился. :Yahoo!: Мы тоже тирамису очень любим, поэтому разные его рецепты буду ещё приносить... :roll: