Страница 1 из 1

Тирамису классический

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 10:52 pm
Malinaberry
Делала первый раз, как оказалось, можно было бы больше крема добавить, но всё равно получился очень очень вкусный и сочный(не мокрый!!!!)
Я не использовала покупные бисквитные печенья, а испекла самостоятельно бисквит.

Бисквит:

5 яиц
1 сткан сахара
1 стакан муки
10 гр. разрыхлителя
щепотка соли

Крем и пропитка
250 гр сыра маскарпоне
2 яйца (делим потом на желтки и белки)
1 стакан сахарной пудры
3 ст.лож коньяка/рома/ликера
3 стакана кофе (уже крепко наведенного и охлажденного)
какао для посыпки

кусочек.jpg


Приготовление
1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца с сахаром, до белого состояния, Муку просеять с разрыхлителем через сито, ввести постепенно в яичную смесь. Взбивать. Добавить соль. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 20 минут.
2.Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой. но оставить около 5 столовых ложек для взбивания белков. Взбить белки до белой устойчивой пены, постепенно добавить пудру, выложить сыр маскарпоне в миску и перемешать венчиком аккуратно, добавить вначале яичную смесь, перемешать, а затем белки и коньяк по вкусу, крем будет чуть жидковат.
3.на дно формы выложить слой крема, затем аккуратно и быстро опускать разрезанный на полоски бисквит в кофе и выкладывать на крем, затем опять слой крема и слой бисквитных полосочек, а сверху крем, всё посыпать какао и на ночь в холодильник. Всё получается очень вкусно и сочно.

Приятного аппетита :)
тирамису.jpg

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:34 pm
La-va
Ой, НЯМ, НЯМ, НЯМ :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
Забираю в закладки. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 12:28 pm
Улаша
Тирамису хорош в любых вариантах. :D
Не принципиально, классика это или любительский рецепт. :good: Набор продуктов уж больно вкусный.
А этот рецепт мне нравится тем, что мало покупного. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 12:36 pm
Malinaberry
очень приятно,что приглянулся вам) самой понравилось,что делала первый раз и всё получилось как надо)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 3:52 pm
домохозяйка Анна
а яйца то сырые что-ли получаются? боязно сырые кушать, или я что-то не поняла?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 6:53 pm
Malinaberry
домохозяйка Анна писал(а):а яйца то сырые что-ли получаются? боязно сырые кушать, или я что-то не поняла?

прям как мой папа вы испугались)))))) да, яйца сырые) во всех рецептах,к сожалению, Вашему, так будет(

СообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2010 1:28 am
Xельгара
Очень жаль, но это "Тирамису" не классическое, обязательно должны быть дамские пальчики вместо бисквита, а в крем необходимо добавить сливки...

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:00 pm
Malinaberry
Боник писал(а):Очень жаль, но это "Тирамису" не классическое, обязательно должны быть дамские пальчики вместо бисквита, а в крем необходимо добавить сливки...


я предпочитаю использовать всё самостоятельно приготовленное, а покупные бисквитные печенья(пальчики) не хочу :)