Нежный торт. Прекрасно подходит к утреннему чаепитию
4 яйца
Сахар- 2 ст.
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. воды
Для клубнично-творожного мусса:
20 гр. Желатина
100 мл. воды
500 гр. свежей или замороженной клубники
400 гр. Творога(не зернистого) Я брала творожок обезжиренный.
2 стакана сахара
Для сметанного желе:
10гр. желатина
50 мл. воды
250 гр. 20% сметаны
1стакан сахара
Бисквит: В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до образования пышной пены. Чем дольше взбиваем яйца, тем пышнее будет бисквит. После этого постепенно добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Сверху кладем второй корж. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Получившуюся массу вылить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао.
Приятного аппетита!