Страница 1 из 5

Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:23 am
Shkoda
Спешу поделиться находочкой... Подвесила на ночь, с утра "отзавтракала" ребенка вкусным творожком. Порадовала консистенция, вкус... Из 1 л простокваши получился вот такой порционный салатник нежнейшего творожка, а сколько это стоит в магазинах, сами знаете... :D
Рецепт нашла у Лили-Элевочки (Кукинг)

Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить.
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:20 am
Maslina
Shkoda
Как просто :) Таня беру на заметку.

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:27 am
Shkoda
Марьяш, сама удивилась результату! Приятно удивилась... :girl_blush:

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:32 am
ikartel
:shock:
Вот это да! Ещё раз убеждаюсь, всё гениальное - просто! Обязательно попробую!
Спасибо за такой простой рецепт! :Rose:

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:24 am
Лёль4ик
:shock: :shock: :shock:
Как всё просто, быстро и вкусно :vkusno: , спасибо Танюш, за такой рецептик :Rose: :Rose: :Rose: !!!

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:28 am
Еленушка
Ухты!!! Попробуем!!! Как просто!!!

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:53 am
Onega
ЗДОРОВО! :Yahoo!: :Yahoo!:
Танюша, а как ты молоко квасила? А то у меня оно какое-то горьковатое получается, а простокваша у нас не продается.

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:21 am
Dinulja
Таня, спасибо за творожок. :good: Вопросик: долго ли замораживать простоквашу?

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:38 am
Shkoda
Девочки, на здоровье!
Наташ, у меня просто сквасилось молоко и все... Можешь попробоать положить в молоко комнатной температуры краюху хлеба.
Динуль, так это ж зависит от размера расфасовки и от морозилки. Я разлила по поллитра, поставила в -18 С, забыла и всомнила часа через четыре... :D

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 11:57 am
Dinulja
Динуль, так это ж зависит от размера расфасовки и от морозилки.

Танюш, спасибо за ответ :Rose:

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:14 pm
Innulya
Таня, класс, так просто и без возни!!! :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:23 pm
Антошка
Танюша
:good: :good: :good:
Простокваша - это кефир??? Извини за глупый вопрос... :girl_pardon:
И еще: а можно из такого творожка делать чиз-кейки?????

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:38 pm
Shkoda
Ленуль, простокваша - это не кефир, для закваски кефира используют спец. бактерии.
Чиз-кейки лучше делать из откинутой сметаны. Если отвесишь домашнюю сметану, да еще если она не совсем скислась, а слащавая, то получится "Маскарпоне" :girl_yes:

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 12:44 pm
Лило
Shkoda, Танечка,
ой, спасибо. :daisy: Как только, так сразу приготовлю

Re: Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 1:25 pm
Антошка
Shkoda писал(а):простокваша - это не кефир,

Значит, это просто скисшее обычным способом молоко???