Творожный пирог "Зебра"

Модератор: Модераторы

Сообщение Svunchik » Вт апр 21, 2009 8:09 pm

Изумительный пирог! обажаю все творожное- запеканки, сырники, чизкейки, и сразу же скопировала себе этот рецепт) Скоро испеку. Кстати, в рецепте классического Нью-йоркского чизкейка чтобы его поверхность не трескалась предлагают запекать его на водяной бане. Для этого пирог плотно накрывают фольгой а ниже ставят либо кастрюлю либо противень с водичкой, и выпекают практически до готовности. Потом можно воду убрать, фольгу снять и еще немного его подсушить. Может и здесь можно использовать водяную баню, чтоб не трескался?
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Вт апр 21, 2009 8:40 pm

Светлан, можно и так попробовать, но он у меня только по окружности трескается, мне нравится - получается декоратиный бортик. Пирог сам по себе эстетичен, не требует украшений, а вот этот бортик прямо к месту.
Еленушка, озадачилась я твоей неудачей, покопалась в инфе о чизкейках. Значит, вот что нашла - трескается поверхность от избыточного кол-ва воздуха в начинке, т.е. или перевзбили и слишком насытили воздухом или, как в твоем случае мы предположили, изюм разбух и стал выделять воздух в начинку.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svunchik » Вт апр 21, 2009 9:08 pm

Да, кстати, если взбивать чизкейк миксером нужно использовать винтообразные насадки, они как бы воздуха меньше загоняют, другие не подходят
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Adena » Ср апр 22, 2009 7:59 am

Tanya, spasibo tebe za recept, segodnya prigotovila etot pirog, vse bezuma, takoi vkusniy, aromatniy, nejniy, pryam taet vortu. YA sama voobsheto lyubitelnica tvoroga, luybluyu vse shto svyazana s tvorogom, bolshoe tebe spasibo :daisy:
Аватара пользователя
Adena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: America
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Umeda

Сообщение Shkoda » Ср апр 22, 2009 8:15 am

Adena, на здоровье! Я рада, что понравилось и что все получилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Пт апр 24, 2009 9:34 am

Shkoda
Спасибки да может быть перезбила да еще и изюм!!! Буду пробовать в следующий раз твой рецепт!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение светик76 » Пт апр 24, 2009 4:52 pm

красота!!!
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Shkoda » Пт апр 24, 2009 7:20 pm

Светочка, спасибо за озыв! Он кроме того, что красивый, еще и вкусный :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение светик76 » Сб апр 25, 2009 6:30 pm

я не сомневаюсь :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Зоя81 » Вт апр 28, 2009 4:46 am

Вот она,моя Зебра,по вашему рецепту. Действительно потрясающе вкусно :good:
Вложения
DSC05182.JPG
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Вт апр 28, 2009 4:47 am

И вот кусочек
Вложения
DSC05183.JPG
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение xxLenka80xx » Чт май 07, 2009 9:43 am

Танюша, спасибо большое за такой рецепт :Bravo: , увидела-влюбилась :shock: , в холодильнике лежит творог, буду пробовать готовить,это тебе за труды :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение Shkoda » Чт май 07, 2009 10:31 am

Леночка, удачных тебе приготолений! Спасибо за цветы :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение xxLenka80xx » Чт май 07, 2009 4:45 pm

Сделала! вот он
Вложения
089.jpg
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena

Сообщение xxLenka80xx » Чт май 07, 2009 4:47 pm

спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
xxLenka80xx
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 11 янв 2009
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: lena


Творожный пирог "Зебра"

Вернуться в Чизкейки / Творожные