Чизкейк

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк

Сообщение Хомячок » Пт апр 03, 2009 4:08 pm

.jpg
Сразу скажу, что рецепт придумала не сама, а делаю его из журнала «Школа Гастронома».
Правда некоторые пропорции со временем изменились.
.jpg
Нам понадобится:
Для коржа:
2 стакана крекерных крошек (около 300 гр печенья)
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. лимонного сока
Для начинки:
2 пачки творога (400 гр)
300 гр сливочного сыра
3 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр мака
2 яблока
Приготовление:
Сначала заливаем мак кипятком. Крекерные крошки вместе с сахаром, маслом и лимонным соком перемешать в комбайне.
.jpg
Получившуюся смесь выложить в форму так, чтобы закрыло дно и бортики (высота бортиков сантиметра два).
форме 1.jpg
Выдержать 15 мин в холодильнике. После этого поставить в духовку и выпекать 10 мин при температуре 180 градусов. Плиту не выключать. Пока остывает, делаем начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем сливочный сыр, яйца и ванильный сахар. С мака слить воду и высыпать его в начинку.
.jpg
Яблоки нарезать дольками. Начинку вылить в остывший корж. Яблоки аккуратно поместить в форму с чизкейком. (Так, как подскажет ваша фантазия).
духовку.jpg
Поставить в духовку и выпекать 50 минут. Можно сверху накрыть листом пергамента. Как только остынет, можно есть.
.jpg
(У нас ждать не получается, половину съедаем горячим, да и резать холодный удобнее).

ekaterinna, deva79, dna13 (02 Dec 2011), Хильда (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ольгунчик » Пт апр 03, 2009 4:16 pm

Какя красота! Так бы все и съела! Таня, ты молодец! :Rose:
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ольгунчик » Пт апр 03, 2009 4:18 pm

Таня, вопрос. А что за сливочный сыр? А то на фото плохо видно.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pirinka » Пт апр 03, 2009 4:19 pm

И я, и я на пирожок!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Антошка » Пт апр 03, 2009 4:20 pm

:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Супервкусняшка!!!! :vkusno:
Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хомячок » Пт апр 03, 2009 4:22 pm

Ольгунчик писал(а):Таня, вопрос. А что за сливочный сыр? А то на фото плохо видно.

Обычно я беру Хохланд (брусочек в фольге), а так можно любой. Плавленый, только без добавок.
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ольгунчик » Пт апр 03, 2009 4:31 pm

Хомячок
Таня, спасибо за быстрый ответ!
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт апр 03, 2009 5:21 pm

Я похожий покупной пробовала, только без мака. Очень интересный вкус за счет плавленого сырка :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: надо будет попробовать самой приготовить :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение businkey » Пт апр 03, 2009 5:41 pm

Какая вкуснотища :vkusno: Молодец :daisy:
Аватара пользователя
businkey
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: самара
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: олеська

Сообщение Innulya » Пт апр 03, 2009 6:01 pm

Татьяна, супер!!! :good: :Yahoo!: :Bravo: :girl_yes: :vkusno: :friends: :daisy: :photo: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lorien » Пт апр 03, 2009 6:08 pm

Спасибо за рецепт. Просто и замечательно. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хомячок » Пт апр 03, 2009 6:27 pm

Девочки спасибо вам всем за отзывы! :daisy:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lyyyna » Пт апр 03, 2009 6:47 pm

Татьяна! Спасибо за такой вкусный Чизкейк! Обязательно попробую! Очень люблю творог, сыр и мак. И фото такое аппетитное! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Еленка26 » Пт апр 03, 2009 7:55 pm

Танечка, ну очень понравилось , будем готовить!
1978e01ff16316539d221fa765446483[1].gif
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniusha86 » Пт апр 03, 2009 8:39 pm

спасибо за рецепт! должно быть очень вкусно!!! :daisy: обязательно попробую! :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania


Следующая

Чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные