Сразу скажу, что рецепт придумала не сама, а делаю его из журнала «Школа Гастронома».
Правда некоторые пропорции со временем изменились.
Нам понадобится:
Для коржа:
2 стакана крекерных крошек (около 300 гр печенья)
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч.л. лимонного сока
Для начинки:
2 пачки творога (400 гр)
300 гр сливочного сыра
3 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
30 гр мака
2 яблока
Приготовление:
Сначала заливаем мак кипятком. Крекерные крошки вместе с сахаром, маслом и лимонным соком перемешать в комбайне.
Получившуюся смесь выложить в форму так, чтобы закрыло дно и бортики (высота бортиков сантиметра два).
Выдержать 15 мин в холодильнике. После этого поставить в духовку и выпекать 10 мин при температуре 180 градусов. Плиту не выключать. Пока остывает, делаем начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем сливочный сыр, яйца и ванильный сахар. С мака слить воду и высыпать его в начинку.
Яблоки нарезать дольками. Начинку вылить в остывший корж. Яблоки аккуратно поместить в форму с чизкейком. (Так, как подскажет ваша фантазия).
Поставить в духовку и выпекать 50 минут. Можно сверху накрыть листом пергамента. Как только остынет, можно есть.
(У нас ждать не получается, половину съедаем горячим, да и резать холодный удобнее).