Страница 1 из 1

Сырник с черникой и белым шоколадом

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2019 5:14 pm
Gadget
Хочу поделиться еще одним рецептом сырника (чизкейка) с ягодами, сейчас сезон и такая выпечка как нельзя кстати. Подсмотрела я его на кулинарном сайте Виктории Попин, совсем чуть-чуть подкорректировала. Фото мои :)
Этот сырник безумно вкусный и очень-очень сытный. Можете печь его без кокосовой стружки - он будет более нежным и чуть менее сладким.
Кроме черники, в сырник можно положить также голубику или черную смородину. Будет тоже очень вкусно.
Сырник получается просто огромным - высокий, диаметром 26-28 см. Хватит на большую семью. Хранить готовый сырник летом лучше в холодильнике.

сырник с черникой и белым шоколадом (1) - 2.JPG


Ингредиенты:
На разъемную форму 26-28 см в диаметре:
- черника (можно заменить голубикой или черной смородиной) - 700 г,
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Для теста:
- какао порошок - 20 г,
- мука - 150 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- сливочное масло - 100 г,
- куриное яйцо или желток - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для сырника:
- творог жирный пастообразный - 800-1000 г (зернистый творог нужно 2-3 раза смолоть на мясорубке),
- сахар - 180 г,
- сливки жирные 30% - 200 г,
- белый шоколад - 200 г,
- кокосовая стружка (по желанию) - 80 г,
- яйца куриные - 5 шт.,
- крахмал - 40 г

Приготовление:
Приготовить основу для сырника. Духовку разогреть до 180 градусов. В чашу блендера поместить все ингредиенты для теста (масло должно быть холодное, нарезать кубиками) и взбивать, пока не появятся крупные комки.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой застелить пергаментом. Разровнять тесто руками по дну формы, утрамбовать и равномерно наколоть вилкой.

Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Тесто должно полностью пропечься. Достать форму с основой для сырника из духовки.
Сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и поставить на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня.

В чашу миксера поместить творог, сахар, яйца, кокосовую стружку, крахмал и белый шоколад со сливками. Взбить все до однородности.

Выложить полученную массу на подпеченную основу, разровнять лопаткой и сверху выложить 250 граммов черники. Вставить сырник в разогретую духовку; через 40-45 минут выпекания посыпать сырник следующими 250 граммами черники, выпекать еще 15-20 минут. Испеченный сырник должен хорошо схватиться, а при потряхивании его середина должна оставаться слегка подвижной.

Выключить духовку и оставить сырник в закрытой духовке на 2 часа остывать. После этого поставить сырник еще на несколько часов в холодильник.

Посыпать готовый сырник оставшейся черникой и сахарной пудрой.

сырник с черникой и белым шоколадом (1) - 1.JPG

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2019 6:36 pm
Троя
Оля, не вышлешь кусочек вкусняхи? :oops: Оч аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2019 12:29 am
Gadget
Троя писал(а):Оля, не вышлешь кусочек вкусняхи? :oops: Оч аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пиши адрес ;) как раз махонький кусочек остался ;)

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 7:56 am
Мария-Виктория
Восхитительный сырник! =@
Готовила половину порции в форме 18 см. Творог брала 2% и 5%, дополнительно не перетирала. Ягоды - черная смородина
IMG_8585 - копия.JPG
IMG_8572 - копия.JPG

Спасибо, Оля! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 12:27 pm
товарищ Шурик
:) Здравствуйте, Ольга. Нам очень понравился Ваш рецепт, а о изделии и говорить, само собой, нечего :oops:
10.jpg
. Правда, творогу было явно недостаточно, но я со всей своей смекалкой, оптимизмом и остроумием, дополнил «недостачу» ягодами голубики… Впечатление сказочное :roll: и повсеместно рекламируЁ-маё печенье «Юбилейное» - чахлая карикатура. Спасибо за рецепт :Yahoo!: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 10:24 pm
Gadget
Мария-Виктория писал(а):Восхитительный сырник! =@
Готовила половину порции в форме 18 см. Творог брала 2% и 5%, дополнительно не перетирала. Ягоды - черная смородина

Маша, какой же он у тебя невероятно красивый! Разрез просто восхитительный! :vkusno: Спасибо за отзыв и за чудесную фотографию :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт авг 01, 2019 10:30 pm
Gadget
товарищ Шурик писал(а)::) Здравствуйте, Ольга. Нам очень понравился Ваш рецепт, а о изделии и говорить, само собой, нечего :oops: Правда, творогу было явно недостаточно, но я со всей своей смекалкой, оптимизмом и остроумием, дополнил «недостачу» ягодами голубики… Впечатление сказочное :roll: и повсеместно рекламируЁ-маё печенье «Юбилейное» - чахлая карикатура. Спасибо за рецепт :Yahoo!: :daisy:

Безумно приятно получать такой отчет от кулинара-мужчины :Rose:
Вы с моим мужем сговорились сегодня? Он мне такой вкусный суп сварил :)
Сырник у вас очень аппетитный и красивый! Представляю, сколько удовольствия вы доставили семье своим шедевром :vkusno: :vkusno: :vkusno: