Сырник с черникой и белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Сырник с черникой и белым шоколадом

Сообщение Gadget » Сб июл 20, 2019 5:14 pm

Хочу поделиться еще одним рецептом сырника (чизкейка) с ягодами, сейчас сезон и такая выпечка как нельзя кстати. Подсмотрела я его на кулинарном сайте Виктории Попин, совсем чуть-чуть подкорректировала. Фото мои :)
Этот сырник безумно вкусный и очень-очень сытный. Можете печь его без кокосовой стружки - он будет более нежным и чуть менее сладким.
Кроме черники, в сырник можно положить также голубику или черную смородину. Будет тоже очень вкусно.
Сырник получается просто огромным - высокий, диаметром 26-28 см. Хватит на большую семью. Хранить готовый сырник летом лучше в холодильнике.

сырник с черникой и белым шоколадом (1) - 2.JPG


Ингредиенты:
На разъемную форму 26-28 см в диаметре:
- черника (можно заменить голубикой или черной смородиной) - 700 г,
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Для теста:
- какао порошок - 20 г,
- мука - 150 г,
- сахарная пудра - 50 г,
- сливочное масло - 100 г,
- куриное яйцо или желток - 1 шт.,
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для сырника:
- творог жирный пастообразный - 800-1000 г (зернистый творог нужно 2-3 раза смолоть на мясорубке),
- сахар - 180 г,
- сливки жирные 30% - 200 г,
- белый шоколад - 200 г,
- кокосовая стружка (по желанию) - 80 г,
- яйца куриные - 5 шт.,
- крахмал - 40 г

Приготовление:
Приготовить основу для сырника. Духовку разогреть до 180 градусов. В чашу блендера поместить все ингредиенты для теста (масло должно быть холодное, нарезать кубиками) и взбивать, пока не появятся крупные комки.

Выложить тесто в разъемную форму, дно которой застелить пергаментом. Разровнять тесто руками по дну формы, утрамбовать и равномерно наколоть вилкой.

Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Тесто должно полностью пропечься. Достать форму с основой для сырника из духовки.
Сливки и белый шоколад поместить в сотейник с толстым дном и поставить на минимальный огонь. Прогревать, помешивая, до полного растворения шоколада. Снять с огня.

В чашу миксера поместить творог, сахар, яйца, кокосовую стружку, крахмал и белый шоколад со сливками. Взбить все до однородности.

Выложить полученную массу на подпеченную основу, разровнять лопаткой и сверху выложить 250 граммов черники. Вставить сырник в разогретую духовку; через 40-45 минут выпекания посыпать сырник следующими 250 граммами черники, выпекать еще 15-20 минут. Испеченный сырник должен хорошо схватиться, а при потряхивании его середина должна оставаться слегка подвижной.

Выключить духовку и оставить сырник в закрытой духовке на 2 часа остывать. После этого поставить сырник еще на несколько часов в холодильник.

Посыпать готовый сырник оставшейся черникой и сахарной пудрой.

сырник с черникой и белым шоколадом (1) - 1.JPG

Lubimica (20 Jul 2019), Arina1988 (20 Jul 2019), Lubochkache (21 Jul 2019), Мария-Виктория (27 Jul 2019), KIT (28 Jul 2019), Morvolna (29 Jul 2019), товарищ Шурик (31 Jul 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5666 раз.
Поблагодарили: 5592 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Сб июл 20, 2019 6:36 pm

Оля, не вышлешь кусочек вкусняхи? :oops: Оч аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Gadget (21 Jul 2019)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 9490
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3319 раз.
Поблагодарили: 5630 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gadget » Вс июл 21, 2019 12:29 am

Троя писал(а):Оля, не вышлешь кусочек вкусняхи? :oops: Оч аппетитно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пиши адрес ;) как раз махонький кусочек остался ;)

Троя (21 Jul 2019)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5666 раз.
Поблагодарили: 5592 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мария-Виктория » Чт авг 01, 2019 7:56 am

Восхитительный сырник! =@
Готовила половину порции в форме 18 см. Творог брала 2% и 5%, дополнительно не перетирала. Ягоды - черная смородина
IMG_8585 - копия.JPG
IMG_8572 - копия.JPG

Спасибо, Оля! :daisy:

Gadget (01 Aug 2019)
Аватара пользователя
Мария-Виктория
 
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3406 раз.
Поблагодарили: 2299 раз.
Имя: Мария

Сообщение товарищ Шурик » Чт авг 01, 2019 12:27 pm

:) Здравствуйте, Ольга. Нам очень понравился Ваш рецепт, а о изделии и говорить, само собой, нечего :oops:
10.jpg
. Правда, творогу было явно недостаточно, но я со всей своей смекалкой, оптимизмом и остроумием, дополнил «недостачу» ягодами голубики… Впечатление сказочное :roll: и повсеместно рекламируЁ-маё печенье «Юбилейное» - чахлая карикатура. Спасибо за рецепт :Yahoo!: :daisy:

Gadget (01 Aug 2019)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 876 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gadget » Чт авг 01, 2019 10:24 pm

Мария-Виктория писал(а):Восхитительный сырник! =@
Готовила половину порции в форме 18 см. Творог брала 2% и 5%, дополнительно не перетирала. Ягоды - черная смородина

Маша, какой же он у тебя невероятно красивый! Разрез просто восхитительный! :vkusno: Спасибо за отзыв и за чудесную фотографию :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5666 раз.
Поблагодарили: 5592 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gadget » Чт авг 01, 2019 10:30 pm

товарищ Шурик писал(а)::) Здравствуйте, Ольга. Нам очень понравился Ваш рецепт, а о изделии и говорить, само собой, нечего :oops: Правда, творогу было явно недостаточно, но я со всей своей смекалкой, оптимизмом и остроумием, дополнил «недостачу» ягодами голубики… Впечатление сказочное :roll: и повсеместно рекламируЁ-маё печенье «Юбилейное» - чахлая карикатура. Спасибо за рецепт :Yahoo!: :daisy:

Безумно приятно получать такой отчет от кулинара-мужчины :Rose:
Вы с моим мужем сговорились сегодня? Он мне такой вкусный суп сварил :)
Сырник у вас очень аппетитный и красивый! Представляю, сколько удовольствия вы доставили семье своим шедевром :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 5666 раз.
Поблагодарили: 5592 раз.
Имя: Ольга


Сырник с черникой и белым шоколадом

Вернуться в Чизкейки / Творожные