Творожная ватрушка по рецепту кондитера Пьера Эрме

Модератор: Модераторы

Творожная ватрушка по рецепту кондитера Пьера Эрме

Сообщение Улаша » Пн мар 13, 2017 6:43 pm

DSCN0022.JPG
Очень вкусный творожный пирог. Тесто: 125 гр. сливочного масла, 2 желтка, 180 гр.сахарной пудры, 40 гр.сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, цедра половины апельсина. Сделать песочное тесто( разделить его на 2 части, одну чуть больше) большую часть распределить по форме (оставить небольшой кусок теста на полосочки сверху) и убрать в холод на 30 мин (форму лучше брать D24). Тем временем делаем начинку: 500 гр.пастообразного творога, 200 гр.сметаны, 100 гр. Слив.масло ( если творог не жирный ), 200 гр.сахара, 3 желтка, 30 гр крахмала (кукурузный), ванилин, цедра половины лимона все хорошо взбить. 5 белков взбить в стойкую пену и аккуратно соединить с творожной массой. Можно добавить изюм. Вылить начинку в форму, сверху оформить пирог полосками из теста. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Дать пирогу хорошо остыть. Присыпать сахарной пудрой. На другой день еще вкуснее, аромата набирается.

соВка (13 Mar 2017), Arina1988 (13 Mar 2017), admira (13 Mar 2017), tamira (13 Mar 2017), Gellla (13 Mar 2017), Lace (14 Mar 2017), 1957НС (14 Mar 2017), Натаsha79 (14 Mar 2017), Sseshess (14 Mar 2017), kukusyk (15 Mar 2017), pakkanen (15 Mar 2017), madam80 (18 Mar 2017), леночек_2013 (21 Mar 2017), Ida+ (01 Apr 2017), ekaterinna_one (09 Apr 2017), shely (10 Apr 2017)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Ida+ » Сб апр 08, 2017 11:11 pm

Улаша,
Галина,

спасибо.
замечательный рецепт.
вкус - изумительный, особенно на следующий день из холодильника.

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Творожная ватрушка по рецепту кондитера Пьера Эрме

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron