Шоколадный чизкейк с печеньем орео и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный чизкейк с печеньем орео и вишней

Сообщение Миоко » Вт ноя 01, 2016 4:33 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт родился сам собой с подачи Любы-Morskaya :friends: Чизкейк получается с изюминкой :girl_yes:

DSC09158.jpg

Нам понадобится:

На форму 18 см (или на 20 см если хотите чизкейк пониже)

Для основы:
Песочное печенье - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Какао - 1 столовая ложка

Для крема:
Сливочный сыр - 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра - 120 г
Яйца С0 - 2 штуки
Сливки 33-38% - 150-200 мл
Горький шоколад более 55% какао - 100 г
Печенье Орео - 8-10 штук
Вишня - горсть (или чернослив)

Для глазури:
Горький шоколад от 65% какао и выше - 50 г
Сливки 33% ~ 90 мл

Приготовление:
Приготовить песочную основу.
Печенье с какао измельчить в блендере в мелкую крошку. Можно использовать шоколадное печенье и не добавлять какао.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сливки нагреть до температуры ~90 градусов (почти довести до кипения).
Шоколад поломать и положить в горячие сливки.
Через 1-2 минуты аккуратно размешать растаявший шоколад венчиком до однородности.
Оставить остывать при комнатной температуре.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.
Затем слегка взбить миксером на минимальной скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки с шоколадом и еще раз перемешать массу венчиком.
Должен получиться гладкий, однородный крем.
Вылить немного крема на песочную основу, сверху разложить печенье орео, положить вишню (замороженную не размораживать), можно присыпать еще разломанным орео (так же можно поломать печенье и вмешать в крем, как больше нравится).
Вылить сверху оставшийся крем и разровнять лопаткой (если требуется).
Форму пару раз стукнуть дном об стол, чтобы вышел лишний воздух, если он остался между слоями крема.
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане.
В глубокий противень налить кипяток и поставить его на нижний уровень духовки.
Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-70 минут.
У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно не затягивать).
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо. Можно перенести аккуратно на руке, но тут нужна сноровка.
Сливки довести почти до кипения, всыпать измельченный шоколад, размешать до однородности, если очень густо влить еще немного сливок, чуть остудить.
Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

DSC09175.jpg

DSC09207.jpg

P.S. Я пеку на сербском сыре Сырко, он самый аутентичный, в составе только сыр, соль и закваска. если в составе вашего сыра присутствуют другие добавки, то текстура готового чизкейка может получится чуть плотнее, если крем получился очень густой (как 25-50% сметана), то нужно влить еще немного сливок, чтобы сделать крем жиже, плотный крем вероятнее всего треснет в центре. На фото чиз на виолетте от карат. По желанию можно добавить шоколадные капли в крем. Так же из основы может выделится немного масла, поэтмоу я ставлю чизкейк в холодильник на доске, чтобы не пачкать полки.

vessta (01 Nov 2016), Morskaya (01 Nov 2016), tina-lina (01 Nov 2016), Маримьяна (01 Nov 2016), Arina1988 (01 Nov 2016), Morvolna (02 Nov 2016), Galichka69 (02 Nov 2016), Sseshess (02 Nov 2016), HelenaST (02 Nov 2016), Gellla (03 Nov 2016), Настя84 (03 Nov 2016), SOFI84 (10 Nov 2016), olga tag (31 Jan 2017), Янна (14 Mar 2017), Navinka (28 Mar 2017), Изюминка (11 May 2017), Елена Алексеева (20 Sep 2017), Saxsaul (26 Oct 2020)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вт ноя 01, 2016 6:04 pm

Это просто БОМБА =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Миоко (03 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Chydo » Вт ноя 01, 2016 7:12 pm

Только собралась делать чизкейк. Маскарпоне в холодильнике. А тут такой замечательный рецепт. Пошла готовить.

Миоко (03 Nov 2016), Yul--kin (26 Apr 2017)
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение HelenaST » Ср ноя 02, 2016 11:20 pm

Chydo писал(а):Только собралась делать чизкейк. Маскарпоне в холодильнике. А тут такой замечательный рецепт. Пошла готовить.

Не путайте Маскарпоне и творожно-сливочные сыры, это разные вещи. Чизкейк готовится на творожном сливочном сыре, маскарпоне тут ни при чем :)

Миоко (03 Nov 2016)
Аватара пользователя
HelenaST
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 2 сен 2014
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morskaya » Чт ноя 03, 2016 5:14 pm

=@
DSCN0646.JPG

DSCN0645.JPG

Миоко (03 Nov 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Чт ноя 03, 2016 11:38 pm

Chydo писал(а):Только собралась делать чизкейк. Маскарпоне в холодильнике. А тут такой замечательный рецепт. Пошла готовить.

С макарпоне можно делать, но лично мне не нравится совсем, на сыре вкуснее и аутентичнее :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Чт ноя 03, 2016 11:39 pm

Morskaya писал(а):=@
DSCN0646.JPG

DSCN0645.JPG

Люба, спасибо за супер аппетитный кусочек :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение caissy » Пт ноя 04, 2016 8:12 am

Очень сооблазнительный тортик. Когда-нибудь обязательно приготовлю. А пока забираю в закладки. :good:

Миоко (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
caissy
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 июл 2015
Откуда: Germany
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Marina

Сообщение Миоко » Вт ноя 08, 2016 5:13 pm

Марина :daisy:

caissy (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Вт янв 03, 2017 3:43 am

Первый раз готовила чиз, боялась, что трещины пойдут, потом , что не пропечеться :D
Выпекала в форме 16 см 65 минут.
XJs9Ise2fgc.jpg


Нежный, вкусный =@

Миоко (10 Jan 2017)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт янв 10, 2017 5:32 pm

Вика, спасибо за отчет :daisy: Хорошо получился :good:

Северина_ (11 Jan 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Янна » Вт мар 14, 2017 7:15 am

Миоко
Вероника, чизкейк мне очень понравился, всё по моему вкусу =@ :vkusno: :good: :daisy: !!!
Форма диаметром 18 см.
Шоколадный чизкейк с печеньем орео и вишней.jpg

Шоколадный чизкейк с печеньем орео и вишней1.jpg

Миоко (14 Mar 2017), Изюминка (11 May 2017)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Миоко » Вт мар 14, 2017 1:17 pm

Я на отличный чиз получился! :good: :good: :good: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Carrion » Пт апр 14, 2017 4:09 pm

Спастбо огромное за рецепт! И за наводку на сыр, это получился самый аутентичный чиз, на мой взгляд. Безумно нежный и шоколадный.
К сожалению, верхушка лопнула( Уже я пришла к тому, что в моей духовке для чизов надо 140 град ставить.
Вложения
IMG_20170107_104258.jpg

Миоко (24 Apr 2017)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Пн апр 24, 2017 10:38 pm

Юлиана пожалуйста :good: :Rose: Да каждая духовка все равно индивидуальна, и именно виолетта плотнее других и сильнее сжимается :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Шоколадный чизкейк с печеньем орео и вишней

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron