Тыквенный чизкейк без теста

Модератор: Модераторы

Тыквенный чизкейк без теста

Сообщение Ксюхинская » Вт ноя 01, 2016 2:41 pm

WP_20161031_20_03_38_Pro-2.jpg


Нашла рецепт в просторах интернета. Меня он заманил своей простотой и быстротой. Решила приготовить. Муж и гости остались в полном восторге от этого тыквенного чизкейка. Поэтому делюсь рецептиком и с Вами.

Нам понадобится:
Мякоть тыквы - 300 г.
Творог - 400 г. (У меня был 5% крупнозернистый)
Сметана -150 г. (У меня была 26%)
Сахар - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 4 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка

Измельчить в блэндере тыкву и творог до состояния пюре. Затем постепенно добавить все остальные ингредиенты, каждый по очереди подмешивая. Я делала всё в блэндере. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом форму для выпечки и перелить в неё всю полученную смесь.
Поставить в духовку на 1 час. После достать и есть с удовольствием :vkusno:
P.S. Привидения - это обычное песочное печенье, покрытое глазурью с глазками - изюмом. :)

Inucik (01 Nov 2016), LenaN (01 Nov 2016), Anomalya (01 Nov 2016), Arina1988 (01 Nov 2016), E-lena++ (01 Nov 2016), munata (04 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Сообщение E-lena++ » Вт ноя 01, 2016 9:20 pm

Спасибо! Очень интересно и просто! Хотела уточнить, я правильно поняла что тыква кладётся сырая? Или уже пюре из приготовленной тыквы?
Аватара пользователя
E-lena++
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ксюхинская » Вт ноя 01, 2016 10:55 pm

E-lena++, тыква сырая. Сырую кладёте в блендер и измельчаете до состояния пюре. :roll:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Ксюхинская » Вт ноя 01, 2016 10:56 pm

E-lena++ писал(а):Спасибо! Очень интересно и просто! Хотела уточнить, я правильно поняла что тыква кладётся сырая? Или уже пюре из приготовленной тыквы?

E-lena++, тыква сырая. Сырую кладёте в блендер и измельчаете до состояния пюре. :roll:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lenusik_f » Пт ноя 04, 2016 8:35 pm

Интересный рецепт!
А на форму какого размера рассчитаны пропорции? Хочется завтра испечь для гостей :)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюхинская » Сб ноя 05, 2016 3:56 pm

lenusik_f писал(а):Интересный рецепт!
А на форму какого размера рассчитаны пропорции? Хочется завтра испечь для гостей :)

У меня была круглая форма 27 см. в диаметре и 5 см. в высоту.

lenusik_f (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Натаsha79 » Вт ноя 08, 2016 3:50 pm

Тыкву измельчила в блендере до мелкой крошки.
Очень вкусная запеканка, тыква была сладкая. Крошка чуть похрустывала, но не сырая.
IMG_4119.JPG

Ксюхинская (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ксюхинская » Чт ноя 10, 2016 6:38 pm

[quote="Натаsha79"]Тыкву измельчила в блендере до мелкой крошки.
Очень вкусная запеканка, тыква была сладкая. Крошка чуть похрустывала, но не сырая.

Рада, что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения


Тыквенный чизкейк без теста

Вернуться в Чизкейки / Творожные