Лимонный чизкейк (диетический).
Добавлено: Чт янв 28, 2016 9:49 pm
Рецепт нашла в соцсети, кое-что поменяла на своё усмотрение.
Понадобится (на форму диаметром 24-26) :
Основа:
- пол-стакана овсяных хлопьев (50г)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- половина столовой ложки раст. масла
- сахар - 1 столовая ложка
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- четверть чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
Творожный слой:
- 350 г творога (у меня 100 г обезжиренного+250 г обычного 9% , в оригинале полностью на обезжиренном)
- 250 г натурального йогурта (у меня термостатный 1,5 % )
- цедра и сок половины среднего размера лимона
- сахар (мед или стевия) - по вкусу
- 17-18 г желатина
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 - 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму)
2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру лимона, добавить сахар. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
3. Желатин залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
4. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся массой и отправить в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
Приятного аппетита!