Чизкейк Нью-Йорк

Модератор: Модераторы

Чизкейк Нью-Йорк

Сообщение julia78 » Чт янв 28, 2016 10:26 am

Рецепт чизкейка Нью-Йорк есть у Олеси. Мой вариант несколько отличается способом приготовления и пропорциями.
Сразу скажу, что чизкейк готовила первый раз. Результат очень порадовал. Чизкейк получился нежнейшим, с ярко выраженным сливочным вкусом. Кроме того, делать его очень быстро. Рецепт взяла у Алексея Медведева.

DSC01479.JPG


Главное в чизкейке - сыр. Никакие плавленые сыры, творог, сметана, Маскарпоне не подходят. Берем Филадельфию, творожный сыр Hochland сливочный или Almette сливочный. У меня Hochland.

Ингредиенты:
печенье (у меня Юбилейное) 300гр
масло сливочное 80 гр

сыр сливочный 600гр
сахар 150гр
яйца 3шт
сливки 30-35% 200мл

Этого количеств достаточно для формы 22см в диаметре.

Приготовление:
Продукты заранее достаем из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
Сначала делаем основу - песочный слой. Перемалываем печенье в комбайне до состояния крошки. Добавляем РАЗМЯГЧЕННОЕ (не растопленное) сливочное масло. Автор утверждает, что растопленное масло плохо держится в основе и при выпекании будет вытекать. Получится сыпучая масса. Выкладываем ее в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Утрамбовываем дном стакана, делаем бортики. Я сделала достаточно высокие. Отправляем форму в холодильник.
Включаем духовку на 200градусов.
Для начинки хорошо смешиваем сыр с сахаром. Я делала это миксером, но на самых малых оборотах, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха. Затем по одному добавляем яйца. Здесь уже работаем лопаткой или ложкой. В конце вливаем сливки. Снова все аккуратно перемешиваем.
Достаем форму с основой из холодильника, выливаем сливочно-творожную массу. Слегка постучите формой о стол, чтобы избежать неоднородности и пузырьков.
Ставим чизкейк в духовку на 15 минут на 200градусов. Затем убавляем температуру до 110 градусов и держим еще 1ч -1ч 20мин (я держала 1ч 10мин). Готовность определяем по легкому подрагиванию середины, но она не должна быть слишком жидкой.
Теперь самое главное правильно охладить. Оставляем чизкейк в духовке на 1 час с приоткрытой дверкой. Затем вынимаем и полчаса держим при комнатной температуре. Наконец закрываем пищевой пленкой и в холодильник часов на 6.
Украсить можно клубничным соусом, листиком мяты или оставить без украшения. Он и так прекрасен!
Приятного аппетита!

Oskolok (28 Jan 2016), Tata-K (28 Jan 2016), Юляка (28 Jan 2016), Оксана V (28 Jan 2016), nataliaTim (28 Jan 2016), Inucik (30 Jan 2016), pakkanen (01 Feb 2016)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Oskolok » Чт янв 28, 2016 10:47 am

Какой аппетитный кусочек! Спасибо за рецепт, Юлечка!!

julia78 (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Чт янв 28, 2016 12:51 pm

Большое спасибо за рецепт, Юлечка! :Rose: Замечательный чизкейк! :good:

julia78 (28 Jan 2016)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 1:40 pm

julia78 писал(а):Берем .... творожный сыр Hochland сливочный или Almette сливочный. У меня Hochland.


Юля, все перечисленные тобой названия это творожные сыры. Они делаются на основе творога, а чизкейк печется из сливочного сыра, который делается на основе именно сливок :)

Огромная и основная разница во вкусе - при использовании творожного сыра получится не чизкейк, а запеканка :girl_blush:
Я раньше пекла чизкейки на сливочном сыре хорека, пока он был... на арло натуре... пока она была :cry: ... сейчас самый доступный это сырко. Может Вероника сможет еще марки подсказать

julia78 (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Пт фев 05, 2016 2:20 pm

Gnomus писал(а):сейчас самый доступный это сырко.

не видела такой марки, но может не обращала внимания. По качеству он хороший?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 3:00 pm

julia78 Да, хороший! Я пекла на нем... у нас просто нет ничего вообще почти кроме него... я редко их пеку теперь, поэтому не в курсе какие еще бывают... но 100% знаю, что большинство сделано на основе творога, а не сливок.. Надо искать.

А сырко вот как выглядит:
images.jpg



У него единственный минус (ну как по мне) это упаковка 100 г

julia78 (05 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 3:01 pm

Вчера в магазине встретила сыр "РУССКАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЯ" :D , но даже не стала читать что это :lol:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Пт фев 05, 2016 9:21 pm

Делала с Рикоттой Pretto в Брянской области делают. По составу молочная сыворотка, сливки и соль. Фото не делала, не было возможности. Но по вкусу разницы с чизом только на творожном сыре не почувствовала :no: . Фирмы Сырко у нас точно не видела

Gnomus писал(а):Вчера в магазине встретила сыр "РУССКАЯ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Я так Маасдам купила нашего производства. Потом запеканку мясную засыпала :x
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пт фев 05, 2016 9:33 pm

У меня его муж тоже не стал есть, кстати)))))

Я пробовала у подруги от Белоники чиз. Тоже с рикотой. Я явно почувствовала творожную запеканку. Не помню что там ещё в составе, есть чистый творог или нет
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение julia78 » Пт фев 05, 2016 9:46 pm

Gnomus писал(а):У меня его муж тоже не стал есть, кстати)))))

короче, про сырные тарелки можно забыть. Сыр с плесенью купила, :bad:

Gnomus писал(а):Я явно почувствовала творожную запеканку

вариантов пока немного :sorry:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Чизкейк Нью-Йорк

Вернуться в Чизкейки / Творожные