Тесто: 150 гр масла, (размягченного)
100 гр сахара,
1 яйцо,
пакетик разрыхлителя,
250 гр муки.
Хорошенько все смешать, выложить в форму, сделав бортики. Тесто получается достаточно пластичное, поэтому легко распределяется руками (руки немного смачиваем водой). Можно выставить на холод (в холодильник) на время приготовления начинки.
Начинка: примерно 350 гр черники (замороженную разморозить и слить лишний сок).
500 гр жирного однородного творога, (без крупинок)
4 яйца,
250 гр сахара,
пакетик ванильного пудинга
(заменила на пакетик сливок для взбивания+немного крахмала обычного)хорошенько перемешать до однородного состояния
(закинула все в комбайн, хорошо перемолола)На тесто выложить 2/3 черники. Сверху вылить творожную массу. Распределить оставшуюся чернику.
Выпекать в духовке 180 С минут 40. Начинка сначала получается жидковатая, но потом застывает. Поэтому сразу пирог лучше не разрезать. Дайте ему остыть прямо в форме. Кстати, холодный он еще вкуснее, как и положено уважающему себя чизкейку
Мои комментарии: чернику брала замороженную, сверху не положила.. мало ее было.. Когда заливала творожной массой, ягоды у меня "расплылись" по краям.. Не ожидала, что так поднимется тесто) вроде распределяла тонким слоем, а получилось высоковато.. Запах просто обалденный!! Как и вкус! И делается довольно просто..