Чизкейк со сливовым покрытием

Модератор: Модераторы

Чизкейк со сливовым покрытием

Сообщение admira » Пт июл 24, 2015 7:20 pm

DSC_0178k.jpg


Для основы:

100 г измельченного печенья
100 г молотых овсяных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла

Для творожной массы:

300 г сливочного сыра
200 г пастообразного творога
2 яйца
20 г муки
80 г сахара
Ваниль ( сахар или экстракт по вкусу )

Для сливового желе:

300 г слив ( чистый вес, без косточек)
50 мл воды
50 г коричневого сахара
8 г порошкового желатина или 5 пластинок
1 ч. л. аромачного тёмного рома
Корица – на кончике ножа

-- Разъёмную форму ( диаметром 20 см ) застелить бумагой для выпечки. Хорошо перемешать составляюшие для основы. Выложить массу в форму, равномерно распределяя ( утрамбовывая ) по дну и формируя бортик высотой 4 см. Форму поставить в холодильник.

-- Духовку включить предварительно греться на 160°C. Смешать все составляющие для творожной массы – можно миксером недолго на самой низкой скорости, но не взбивать! Вылить массу на подготовленную основу ( масса должна примерно 0.5 см не доходить до краёв основы )и выпекать 50 минут. Охладить в форме.

-- Для сливового слоя потушить сливы с водой и сахаром до мягкости, добавить ром и корицу. Пюрировать погружным блендером. Остудить. Желатин предварительно замочить в небольшом кол-ве воды чтобы он набух, затем нагреть на слабом огне ( не кипятить! ) до полного растворения, смешать сначала с небольшим количеством сливовой массы, а затем хорошо перемешать с оставшейся. Сливовое желе вылить на остывший чизкейк и охладить в холодильнике 3 часа. Приятного аппетита!!! :daisy:

DSC_0202k.jpg

УТатьяна (24 Jul 2015), Svetlana+A+A (24 Jul 2015), tamira (24 Jul 2015), Ankh-su (24 Jul 2015), куколка2900 (24 Jul 2015), Elena Ch (24 Jul 2015), Morvolna (24 Jul 2015), Zolotylya (25 Jul 2015), galchona (25 Jul 2015), аполинария2003 (25 Jul 2015), Gellla (25 Jul 2015), pakkanen (26 Jul 2015), Anchie (27 Jul 2015), Татьяна Онер (27 Jul 2015), Елена (29 Sep 2015), мандаринка++ (29 Sep 2015), tartinka (30 Sep 2015), Alisa Li (01 Oct 2015), oldeg (30 Dec 2015), Хильда (04 Jan 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lo-rik » Пт июл 24, 2015 10:40 pm

Какая красота и вкуснота :vkusno:

admira (25 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение аполинария2003 » Сб июл 25, 2015 5:09 pm

admira Наташа, это 100% мое блюдо! Я обязательно это буду готовить! :Yahoo!:

admira (26 Jul 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение мандаринка++ » Вт сен 29, 2015 9:48 pm

И чизкейк очень понравился, необычный корж получился с овсяными хлопьями, буду ещё повторять однозначно, спасибо тебе Натали! Формы маленькой у меня нет, пекла в 26 см, поэтому чуть ниже получился.
_DSC4800.JPG

admira (30 Sep 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Ср сен 30, 2015 8:58 am

мандаринка++ Натуль, спасибо!!!! Кусочек очень красивый!! :good: Рада, что вам понравился!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Вт дек 29, 2015 8:47 pm

Чизкейк очень вкусный! Нежнейший просто! Тает во рту :vkusno:
Изображение

admira (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Вт дек 29, 2015 11:17 pm

Gnomus писал(а):Нежнейший просто! Тает во рту


Мммм..красивый кусочек, спасибо!!!! :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Хильда » Вс сен 18, 2016 6:51 pm

admira , Наташа, спасибо! :Rose:
Очень вкусно! :good:
Вложения
Чизкейк со сливовым покрытием.JPG

admira (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн сен 19, 2016 8:04 pm

Хильда Оля, спасибо за фото!!!!! Очень рада, что чиз понравился! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натаsha79 » Сб сен 24, 2016 4:37 pm

Тесто основы взяла от этого пирога.
Вкусный, нежный пирог-чиз получился :girl_blush:
IMG_4026.JPG

admira (26 Sep 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Пн сен 26, 2016 1:40 pm

Натаsha79 Наташа, спасибо большое за фото!!! :Rose: Очень красивый пирог у тебя получился!!! :good: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Чизкейк со сливовым покрытием

Вернуться в Чизкейки / Творожные