Чизкейк"Тирамису".

Модератор: Модераторы

Чизкейк"Тирамису".

Сообщение LASTO4KA » Вт май 26, 2015 7:19 am

9d48d35edd92727cd0aad3530df7f370.jpg


рецепт взят с блога AndyChef,с моими маленькими изменениями.

для теста:

разьёмная форма 20-22см диаметром.

65г чёрного шоколада
65г сливочного масла комнатной температуры
50г мелкого сахара
1 яйцо свежее
40г муки
5г растворимого кофе
6-8шт печенья Савоярди

d12cc1284ba23e37cd1602bd17d81b65.jpg


для начинки:

300г крем чиза(творожный сыр,мелкий творог)
400г маскарпоне
5шт свежих яиц
150г мелкого сахара
100мл 33%сливок(у меня 20%)
40г муки(можно кукурузный крахмал)
4г екстрата ванили

8564301c40390158622facd2ee8d56d7.jpg


украшение и пропитки:

1-2капли екстрата рома или 1-3ст.л кофейного ликёра
50мл крепкого кофе или шоколадного каппучино
200г свежей клубники.

готовим: :)

Для начала растопим шоколад,ставим в микроволновку на 30 секунд,вынимаем растопленый перемешать,если нет ещё на 30 секунд.

Потом в чаше для миксера взбиваем сливочное масло и сахар,до воздушности массы,вбиваем яйцо и взбить миксером,добавляем шоколад,перемешать,муку и кофе взбить миксером,масса получается воздушная и густая.
Форму застелить бумагой для выпечки.

c331efe5647003342648617862d16ab3.jpg


Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой,сверху проложить савоярди и немного вдавить в тесто.
Выпечь 8 минут,при 175C или 350F,вытянуть,остудить.
За это время готовим начинку.
В чаше миксера перемешать до однородности маскарпоне и крем чиз,добавляем по 1 яйцу каждый раз взбивая(5шт).
Всыпать сахар,взбить,влить сливки и муку .Впоследнюю очередь экстрат ванили.Хорошо взбить начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх.
Смешать каппучино с ромом и обильно пропитать печенье савоярди.Лучше делать это кисточкой.


c_663e878824d2361c2fb6aa27c4cf8417.jpg


Выпекаем 15 минут при 175С,затем убавляем огонь до 120С и ещё 90минут.
НО! тут смотрим по своей духовке у меня времени ушло больше на 10 минут.
Готовый чизкейк остудить в духовке с приоткрытой дверкой.
По словах автора чизкейк может упасть после выпечки,у меня этого не случилось(ну или совсем немного).
Можно поставить в холодильник для полного застывания,лучше делать с вечера.

314d71aa4f743551b0e5a1b33384e3a5.jpg


При подаче на стол украсить свежими ягодами клубники,малины,я просто блендером перебила клубнику и полила сверху торта.

c_6729f4199c6f8ada64b56f8c81f4cd54.jpg


Приятного чаепития!

Sindirella (26 May 2015), SmMasha (26 May 2015), Миоко (26 May 2015), Gellla (26 May 2015), oldeg (27 May 2015), Victory18 (30 May 2015), Бибитаки (30 May 2015), nataliaTim (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Вт май 26, 2015 7:22 am

:)

c_2b254673427567916ad3610ec6e86722.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lfenechka » Вт май 26, 2015 9:23 am

Ириш и чиз обалденный и фотки отпадные :good: В закладки :vkusno: .
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Северина_ » Вт май 26, 2015 11:29 am

Ира, просто отвал головы :)
Представляю на сколько это вкусно!
Рецепт оформила очень красиво :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт май 26, 2015 1:09 pm

Северина_ вкусно Вик, нежний такой, по вкусу такой текстури только чизкейк японський хлопок :)

Lfenechka спасибо, тогда буду ждать результат :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Вт май 26, 2015 5:12 pm

Ира, вкусно очень и красиво! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение LASTO4KA » Вт май 26, 2015 5:21 pm

аполинария2003 спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lanita69 » Вт май 26, 2015 6:48 pm

Ира!Очередное икушение для меня!!!
и так кто-то каверзный упорно вещи вшивает :crazy:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Вт май 26, 2015 9:06 pm

lanita69 :D и не говори.я только кусочек попробовала,вкусно и нежно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morskaya » Ср май 27, 2015 9:02 am

В закладки! Обязательно приготовлю!!! Обожаю чизкейки!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение LASTO4KA » Ср май 27, 2015 1:04 pm

Morskaya спасибо :daisy: :daisy: мне старшая вчера видала, люблю чизкейк но в єтом чиза много :shock:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Чизкейк"Тирамису".

Вернуться в Чизкейки / Творожные