Диетический яблочно-творожный чизкейк

Модератор: Модераторы

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Сообщение Morvolna » Сб апр 04, 2015 10:20 pm

ч1.jpg
Рецепт нашла на "Поварёнке"...Автору Elea -большое спасибо за такой вариант чизкейка!!! :daisy:
ч10.jpg
ч7.jpg

Ингредиенты

Творожный слой
Творог (обезжиренный, пастообразный ) — 700 г
Мед или сахар( у меня сахар)- 56 г,сладкоежкам нужно брать больше :wink:
Ванилин — 1 пакет
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко (чистый вес, примерно 2 небольших яблока) — 200 г

Овсяно-медовая основа
Мед — 40 г
Масло растительное — 22 г
Хлопья овсяные — 50 г
Мука (у меня ц/з)— 25 г
Орехи (грецкие) — 20 г

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед/сахар, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок.
ч13.jpg

Мед можно заменить на сахар, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели и не попала вода при выпекании.Я использовала стеклянную форму,выстелив дно пергаментом.
ч14.jpg


Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками.
ч15.jpg
Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом/сахаром на тихом огне под крышкой до размягчения. Остудите яблоки до комнатной температуры.Измельчите блендером

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Смешайте яблочное пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх.
ч16.jpg


Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане... Я использовала для "бани" большую миску,установив в нее форму с чизкейком и налив примерно 1 л горячей воды .
ч17.jpg


Когда края чиза запекутся, а серединка будет слегка колыхаться-можно отключать духовку.
ч18.jpg
Оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.

Получаем вкусный,не приторный чиз с яблочной ноткой!!! :vkusno: :vkusno:
ч4.jpg
По желанию,можно украсить десерт какао :wink: :good:
ч6.jpg

Приятного аппетита!!! :friends: :friends:
ч11.jpg

Р.S.Для тех,кто считает калории :wink: ..
На 100 гр десерта : ккал-206,2 ; Б-12,8 ; Ж-10,23 ; У- 15,5
ч12.jpg

nataliaTim (04 Apr 2015), 1957НС (04 Apr 2015), Irishkina_i (04 Apr 2015), vessta (04 Apr 2015), Джейн Остин (05 Apr 2015), Kurry (05 Apr 2015), Доктор Инна (05 Apr 2015), galchona (05 Apr 2015), pakkanen (05 Apr 2015), SmMasha (05 Apr 2015), Натаsha79 (05 Apr 2015), julia78 (05 Apr 2015), елена62 (05 Apr 2015), AnCoLia (05 Apr 2015), oldeg (05 Apr 2015), Alisa Li (07 Apr 2015), Сладкая_Булочка (07 Apr 2015), Navinka (07 Apr 2015), Diadema3 (08 Apr 2015), Gellla (16 Apr 2015), леночек_2013 (27 May 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Фото-отчеты

Сообщение A_Kostka » Вс апр 05, 2015 2:36 am

Какая красота! Ксюша, замечательный рецепт! Подскажи, пастообразный творог немного жидковат? Или как очень густая сметана? У нас такой продается в упаковке, как колбаса :D

Morvolna (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение LadyOnline » Вс апр 05, 2015 3:02 am

Подскажите пожалуйста как Вы извлекали это чудо из стеклянной формы?
Аватара пользователя
LadyOnline
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 ноя 2011
Откуда: Донбасс Луганская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Елена

Сообщение galchona » Вс апр 05, 2015 9:01 am

Спасибо - будем пробовать. :)
Подскажите марку пастообразного творога. Или можно взять обычный творог и перетереть его через сито или блендером?
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение lanita69 » Вс апр 05, 2015 1:29 pm

Ксюша,в закладки!!Обязательно!И я на него засмотрелась в и-нете! :good:

Morvolna (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Вс апр 05, 2015 2:39 pm

Девчонки,спасибо всем за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose:
A_Kostka писал(а):, пастообразный творог немного жидковат?

Ань,да,он немного жиже
LadyOnline писал(а):как Вы извлекали это чудо из стеклянной формы?

После того,как чиз остыл и простоял в хол-ке примерно 4 часа,я аккуратно провела ножом по стенках формы...Наклонила форму и ,придерживая одной рукой,вывалила чиз на эту руку.Потом опрокинула на блюдо :girl_yes: :girl_pardon: :crazy: ...По правде говоря,сначала боялась,что все повредится.НО,масса достаточно застыла и только в некоторых местах края чуточку смазались..Украшение их какао сделало изъяны почти незаметными :girl_blush: :wink: :crazy:
galchona писал(а): Или можно взять обычный творог и перетереть его через сито или блендером?

Галя,именно так и нужно сделать...Я использовала нежирный творог и пробивала его блендером
lanita69 писал(а):в закладки!!Обязательно!

Светуль,удачи :Rose:

galchona (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение елена62 » Вс апр 05, 2015 7:58 pm

Ксюша,это очень вкусно :girl_yes: спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение SOLAN » Вс апр 05, 2015 8:09 pm

Ксения, первый вопрос у меня нарисовался - не насколько это вкусно и красиво, а КАК (???!!!) она из формы смогла его так безупречно вытащить?!! Вот ты молодчина! Пирог (торт) просто великолепен! Я просто любуюсь!

Morvolna (05 Apr 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Пн апр 06, 2015 1:53 pm

Ксюша,шикарный рецепт,какая ты умничка.Пока в закладки,обязательно приготовлю.Скажи,пожалуйста миску с чизкейком ставить в холодную или горячую духовку?

Morvolna (06 Apr 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Пн апр 06, 2015 1:55 pm

Lo-rik писал(а):миску с чизкейком ставить в холодную или горячую духовку?

В горячую :girl_yes: ..За счет "бани" творогу не страшна такая температура :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Diadema3 » Ср апр 08, 2015 12:25 pm

Ксюша, отличный рецепт, спасибо Вам!
Делала все по рецепту, только забыла подстелить пергамент, потому нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем :roll: И творог у меня был в наличии домашний, жирный, потому основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной, как на Ваших фото. Может потому и не вышло разровнять верх. Учту этот опыт.
Ещё раз спасибо! :Rose:
Вложения
d1xlDkWSc_I.jpg
-bPgNRGV4_E.jpg

Morvolna (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Diadema3
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 май 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morvolna » Ср апр 08, 2015 12:43 pm

Diadema3 писал(а):отличный рецепт,

Катя,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом(надеюсь,можно на "ты" :wink: :roll: ) :good: :Bravo:
Красиво получилось :Bravo: ,не смотря не небольшие отступления :girl_yes:
Diadema3 писал(а):нижний слой прилип к стеклянной посудине и давался с боем

:) Зато теперь есть опыт :D
Diadema3 писал(а):основная масса вышла "тяжелой" и не такой однородной

Возможно..Я брала нежирный творог и после пробивания блендером масса стала слегка жидковатой-легко поддавалась укладке в форму.Перед выпечкой я немного постучала посудой с тестом об стол,чтобы лишний воздух вышел.
Diadema3 писал(а):Ещё раз спасибо!

И тебе большое спасибо за "отчет-ласточку" и такое аппетитное фото!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Diadema3 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт янв 29, 2016 10:31 pm

Повторяла рецепт.
чи8.jpg

В этот раз в основу добавила 2 ст.л. маковой сладкой смеси.
чи7.jpg

Получилось оригинально и вкусно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт июн 09, 2016 12:37 pm

Готовила снова..
чи3.jpg

Очень нежно и вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
чи2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн сен 24, 2018 12:09 pm

Готовила чиз снова :wink: .
ч2.jpg

В этот раз использовала силиконовую форму :good: .
ч4.jpg

В основе заменила часть меда на финики , и еще добавила 1 ст.л. мака :wink: :good:
Вложения
ч5.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Диетический яблочно-творожный чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные