Страница 1 из 1

Чизкейк "Зимняя вишня"

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 3:55 pm
nataliaTim
Хочу поделиться вариантом еще одного чизкейка. тут есть похожий, т.е. основная идея такая же, но есть вкусная фруктовая разница :girl_yes:


IMG_2135.JPG



для теста:
мука-3-3,5ст
яйцо-3шт(желтки)
маргарин или масло-200г
сахар-1ст.
разрыхлитель-10г
ваниль

творожный слой:
творог или сырковая масса -500-600г
сахар-05 ст
яйцо-2шт(желтки)
сметана -2-3 ст.л

белковая масса:
белки -5шт
сахарная пудра-4-5ст.л
лимон. сок -1 ст.л

вишня без косточки-400г

Сначала готовим песочное тесто: желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, ваниль и хорошо растираем в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. В масляную смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки больше лучше не брать , постарайтесь обойтись этой.Тесто кладем в пакет и убираем в холод, минут на 20-30.
В это время взбиваем творог с яйцами и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
В сухую чистую посуду выливаем белки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру. Минут через 7-10 добавить лимонный сок и взбивать "до пиков".(чтобы белковая масса увеличилась в несколько раз и не оседала)
Начинаем собирать наш пирог: тесто раскатать или разровнять руками по форме, делая бортики. Вылить творожную массу. Сверху притапливая немного выложить вишню. На вех ложкой , очень аккуратно кладем белки.
Запекаем в духовке при 180* минут 30-40. Выключаем и даем остыть. Режем только после полного остывания.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 3:56 pm
nataliaTim
IMG_2146.JPG
Пекла еще и со сливой, тоже вкуно! :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 7:56 pm
пушистая кошечка
Здравствуйте. Скажите, а какого размера брать форму и бортики делать высокие? :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 8:02 pm
nataliaTim
пушистая кошечка писал(а):Здравствуйте. Скажите, а какого размера брать форму и бортики делать высокие? :girl_pardon:


у меня противень был где-то 30*30, ну и бортики делала 4-5см, примерно :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 9:14 pm
Ledizzi
Вкусняшка :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2015 8:00 am
Натаsha79
Вкусная запеканка-чиз :good:
Теста я сделала 1/2 нормы, а творожную часть - полную. Выпекала в форме на 26 см. 1/3 муки заменила на цельнозерновую.
090.JPG

СообщениеДобавлено: Вс мар 17, 2019 6:22 pm
lanita69
:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
DSC_2238.JPG
Не могу понять в чём дело,но творожный слой потёк :cry: