Чизкейк "Зимняя вишня"

Модератор: Модераторы

Чизкейк "Зимняя вишня"

Сообщение nataliaTim » Вс мар 15, 2015 3:55 pm

Хочу поделиться вариантом еще одного чизкейка. тут есть похожий, т.е. основная идея такая же, но есть вкусная фруктовая разница :girl_yes:


IMG_2135.JPG



для теста:
мука-3-3,5ст
яйцо-3шт(желтки)
маргарин или масло-200г
сахар-1ст.
разрыхлитель-10г
ваниль

творожный слой:
творог или сырковая масса -500-600г
сахар-05 ст
яйцо-2шт(желтки)
сметана -2-3 ст.л

белковая масса:
белки -5шт
сахарная пудра-4-5ст.л
лимон. сок -1 ст.л

вишня без косточки-400г

Сначала готовим песочное тесто: желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, ваниль и хорошо растираем в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. В масляную смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки больше лучше не брать , постарайтесь обойтись этой.Тесто кладем в пакет и убираем в холод, минут на 20-30.
В это время взбиваем творог с яйцами и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
В сухую чистую посуду выливаем белки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру. Минут через 7-10 добавить лимонный сок и взбивать "до пиков".(чтобы белковая масса увеличилась в несколько раз и не оседала)
Начинаем собирать наш пирог: тесто раскатать или разровнять руками по форме, делая бортики. Вылить творожную массу. Сверху притапливая немного выложить вишню. На вех ложкой , очень аккуратно кладем белки.
Запекаем в духовке при 180* минут 30-40. Выключаем и даем остыть. Режем только после полного остывания.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось nataliaTim Вс мар 15, 2015 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yul--kin (15 Mar 2015), Inucik (15 Mar 2015), pakkanen (15 Mar 2015), Gellla (15 Mar 2015), Натаsha79 (20 Dec 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16991 раз.
Поблагодарили: 9365 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение nataliaTim » Вс мар 15, 2015 3:56 pm

IMG_2146.JPG
Пекла еще и со сливой, тоже вкуно! :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16991 раз.
Поблагодарили: 9365 раз.
Имя: Наталья

Сообщение пушистая кошечка » Вс мар 15, 2015 7:56 pm

Здравствуйте. Скажите, а какого размера брать форму и бортики делать высокие? :girl_pardon:
Аватара пользователя
пушистая кошечка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 авг 2013
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение nataliaTim » Вс мар 15, 2015 8:02 pm

пушистая кошечка писал(а):Здравствуйте. Скажите, а какого размера брать форму и бортики делать высокие? :girl_pardon:


у меня противень был где-то 30*30, ну и бортики делала 4-5см, примерно :girl_pardon:
Аватара пользователя
nataliaTim
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 8121
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 16991 раз.
Поблагодарили: 9365 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ledizzi » Вс мар 15, 2015 9:14 pm

Вкусняшка :vkusno:

nataliaTim (15 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Натаsha79 » Вт дек 22, 2015 8:00 am

Вкусная запеканка-чиз :good:
Теста я сделала 1/2 нормы, а творожную часть - полную. Выпекала в форме на 26 см. 1/3 муки заменила на цельнозерновую.
090.JPG

nataliaTim (22 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Вс мар 17, 2019 6:22 pm

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
DSC_2238.JPG
Не могу понять в чём дело,но творожный слой потёк :cry:

nataliaTim (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15659
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9515 раз.
Поблагодарили: 17910 раз.
Имя: svetlana


Чизкейк "Зимняя вишня"

Вернуться в Чизкейки / Творожные