Страница 1 из 1

Чизкейк кофейный с кофейным желе

СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2015 6:30 pm
lanita69
Здравствуйте!Вот благодоря автору avani я "замахнулась" на чизкейк :girl_blush: Уж очень он соблазнительный был...А вкусный какой получился!!! :Yahoo!: :good:
Правда,мне над фото ещё работать и работать :cry: :oops: не судите строго

Так что любителям кофе-сюда!
P1090961.jpg

Ингридиенты:
150 г песочного печенья,
80 г сливочного масла,
1 ч л растворимого кофе и сок 1/2 апельсина,
70 г чёрного шоколада (или взять шоколадное печенье).
500 г сливочного сыра типа "филадельфия",
2 ст л растворимого кофе,
120 г сахара,
4 желтка,
200 мл сливок 30 %,
100 мл молока,
40 г кукурузного крахмала.
Ждя желе:
натуралный кофе 125 мл,
сахар по вкусу,1 ст л,
желатин-5-6 г.
Взбитые сливки для украшения по желанию.
Приступаем!
Печенье смолоть в крошку.
Растопить масло с шоколадом и остудить немного.
Кофе размешать в соке.Всё хорошо смешать.Массу выложить в разъёмную форму и сделать небольшие бортики.Хорошо "утрамбовать".
P1090953.jpg
Убрать в морозильную камеру минут на 15.
Тем временем готовим крем.
В миске смешать сыр Филадельфия, сахар, молоко, яичные желтки, кукурузный крахмал, кофе .Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки и аккуратно добавить с сливочную массу.
Достать основу и выложить сверху крем.
Выпекать в разогретой духовке при 170* примерно час.
Остудить в духовке и дать постоять в холодильике несколько часов,лучше ночь,как у меня.
Для желе сврить кофе любимым способом (я варила в кофе-машине).
Распустить в нём заранее замоченый желатин.Добавить сахар по вкусу.Остудить до комнатной температуры.
Залить охлаждённый чизкейк.Дать застыть желе.
Аккуратно убрать разъёмное кольцо.
Украсить по желанию.Я взбила 150 мл сливок с сахаром и ванилью .Ими и украсила.Кстати,очень удачно дополнили сливки кофейный вкус чизкейка.
P1090964.jpg
Приятного наслождения!
P1090966.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 2:02 pm
Хильда
lanita69 , Светочка, спасибо! :Rose:
Очень вкусный чизкейк :vkusno:
Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2017 3:47 pm
lanita69
Хильда Оля,спасибо большое!
Видно,какой он кофейный и аппетитный!
Хильда писал(а):Но я слишком большую форму взяла, теперь понимаю, что надо было готовить максимум в форме 22 см.

У меня была 26 см,вроде бы :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 9:08 am
Хильда
lanita69 писал(а):какой он кофейный

Вот-вот! Вкус и аромат кофе так классно вписываются и подчеркивают вкус :good:
lanita69 писал(а):У меня была 26 см,вроде бы

У меня тоже :shock: Но мне кажется, при меньшей форме он будет более интересно выглядеть - пухлявее :girl_pardon: "Возьмешь у руку - маешь весчь!" :D

СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2017 10:03 pm
lanita69
Хильда писал(а):Но мне кажется, при меньшей форме он будет более интересно выглядеть - пухлявее "Возьмешь у руку - маешь весчь!"

И люблю так же!Раздразнила,буду повторять!