Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Модератор: Модераторы

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Сообщение Morvolna » Вс дек 28, 2014 9:07 pm

ч21.jpg
Тыква - королева осени :D :good: . Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
Рецепт нашла на сайте Смак.юэй у Катерины Гутник..Большое спасибо ей за такой прекрасный вариант чизкейка!
:daisy: :daisy: :daisy:
ч17.jpg

Я выпекала чизкейк в форме диаметром 24 см,у автора форма 21 см :wink: .

Ингредиенты

Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
*Я использовала вариант песочного теста на растит.масле. :wink:
200 гр муки
1 яйцо
20 р сахара
0,5 ч.л. погашенной соды
90 гр растит.масла
корица,соль
1 ст.л. сметаны

Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара(у меня 85 гр);
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч. л. корицы;
2 ст. л. (30 г) крахмала.

Для ореховой заливки:
75 г грецкие орехи(у меня 60 гр);
50 г сахара( у меня 36 гр);
60 г сметаны ;
35 г сливочного масла;
большая щепотка корицы.

Приготовление

Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости.

Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре.

Приготовить тесто для основы
Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло.

Порубить ингредиенты и добавить яйцо.

Замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час.

Если вы будете использовать вариант теста на растит.масле ,то просто соедините все указанные компоненты,хорошо размешайте и оставьте тесто отдохнуть минут на 20..

Дно формы выстелить бумагой для выпечки,раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
новый коллаж.jpg

Ингредиенты для творожной массы соединить и протереть в блендере .

Творожную массу выложить на песочное тесто.
новый коллаж2.jpg


Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой) в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов в течение 75-85 минут.

Приготовить глазурь : растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени,

готовить, пока сахар не растворится, вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе.
новый коллаж3.jpg

Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя ее аккуратно по всей поверхности.
новый коллаж4.jpg


Повторно поставить чиз на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и охладить, слегка приоткрыв дверцу.
ч15.jpg

Дать чизкейку остыть примерно 3 часа...
И можно наслаждаться его вкусом :wink: :vkusno: :vkusno:
ч19.jpg



Приятного аппетита!!!! :friends:

julia78 (28 Dec 2014), Любаня2001 (28 Dec 2014), 1957НС (29 Dec 2014), yuliyaandr (30 Dec 2014), Lesya_M (15 Feb 2015), Хильда (02 Apr 2015), Бибитаки (14 May 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение julia78 » Вс дек 28, 2014 9:23 pm

Какой красавец! :good: Срочно надо ехать за тыквой :vkusno:

Morvolna (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4087 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс дек 28, 2014 11:00 pm

julia78 писал(а):Какой красавец!

Юля,спасибо,что заглянула! :Rose:
Чиз получился очень вкусным! :vkusno: Тыква совсем не ощущается :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн янв 05, 2015 8:24 pm

Решила заменить ореховую заливку вишневым соусом.
чи4.jpg

Для этого взяла :
150 гр замороженной вишни,20 гр сахара и 20 гр воды-довела смесь до кипения.
Отдельно 10 гр крахмала развела в 50 гр воды.В кипящую смесь ввела крахмал.
Довела до кипения и проварила несколько секунд.Остудила.
На испеченный чизкейк нанесла кисель и отправила на 5 мин. в духовку..
чи1.jpg

Вот,что получилось в итоге :wink: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
чи5.jpg

Считаю,что "ягодный" вариант - отличная альтернатива ореховому крему :wink:
Приятного аппетита!!!
чи7.jpg

julia78 (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вс янв 11, 2015 8:24 pm

Решила сделать без песочной основы :wink: :) ...
чиз1.jpg

Верх залила соусом из земляники..
чиз2.jpg
ооочень ароматно. :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Сб фев 07, 2015 10:43 pm

Готовила еще один вариант чизкейка-с яблочным покрытием :D :vkusno:
чи12.jpg

2 яблока,порезанных тонкими дольками, потушила на масле (примерно 30 гр+2 ст.л сахара+корица) и покрыла ими верх чиза.
чи10.jpg

Получилось по своему вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Вложения
ч1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн янв 25, 2016 10:57 pm

Готовила снова с вишневым соусом :vkusno: :vkusno:
чи2.jpg

Очень вкусно! :vkusno:
чи5.jpg
Вложения
чи4.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Чт фев 04, 2016 2:06 pm

Млин...Ксюша ,красафчики какие...так бы и впилась в монитор зубами :girl_in_love: :mamba:
Дите попросил тыквенного пирога,вот и пришла порыться в рецептах :D ,твои фото меня покорили :Bravo: ,унесла рецепт до завтра или воскресенья :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 2527 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Чт фев 04, 2016 3:10 pm

Nastett писал(а): пришла порыться в рецептах

Ага,у нас на форуме их куча целая %) :crazy:
Nastett писал(а):унесла рецепт до завтра или воскресенья

Мариш,желаю удачи :girl_yes: :friends: :friends: У тебя все получится :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пн фев 08, 2016 2:01 pm

Ксюш отчет страшненький конечно :girl_pardon: , делала без глазури и творог на перебивала блендером,а еще меня у меня немного "подрумянился" :sorry: ,короче принимай страдальца :sorry:
CYMERA_20160207_160024.jpg

Morvolna (08 Feb 2016)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2252 раз.
Поблагодарили: 2527 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пт май 13, 2016 4:42 pm

Nastett писал(а): принимай страдальца

Мариш,такую вкусняшку нельзя не принять :wink: :girl_yes: :D
Хоть и трудности были,ты молодчинка-справилась с задачей! :good: :good: :girl_yes:
Спасибо большое за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт окт 07, 2016 9:39 pm

Снова готовила с орехами
тч4.jpg

Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
тч1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт ноя 25, 2016 11:05 am

В этот раз готовила с арахисом..
чи3.jpg

Тоже вкусно :vkusno: ,но не то :wink: :D :girl_pardon:
Вложения
чи1.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натаsha79 » Вс дек 04, 2016 4:29 pm

Делала без основы. Орехи - миндаль (100 гр.), измельчила. Тыква была безвкусная, корицы добавила мало, поэтому орехи прям спасли вкус.
IMG_4164.JPG

IMG_4165.JPG

Morvolna (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 991 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morvolna » Пт дек 23, 2016 12:34 pm

Натаsha79 писал(а):Делала без основы

Наташа,отличный вариант пирога!!! :good: :vkusno: :vkusno: Спасибо за отчетик!!! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32848
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20457 раз.
Поблагодарили: 20614 раз.
Имя: Ксюша


Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей

Вернуться в Чизкейки / Творожные