Творожной слой:500г творога
200мл сливок
200г сахара
20г желатина(быстроростворимого)
1лимон, сок и цедра
ягодное желе:300г ягод любых(чёрная смородина)
150г сахара
1 пачка желе, по вкусу ягод(у меня с ежевики)
10г желатина
Желатин 20г замочить в 50мл холодного молока.
Творог растиреть с сахаром миксером,потом добавить сливки,сок лимона и цедру.
Желатин подогреть в микроволновке и смешать с творожной массой.
Масса получается воздушная и нежная.
Берем розьёмную форму,застилаем пищевой плёнкой,выливаем творожную массу.
Разровнять и поставить в холодильник.
Для желе,10г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды.
Ягоды с сахаром проварить 5 минут на медленном огне.
Желе разводим в 250мл кипятка,добавить набухший желатин, перемешать до растворения желатина.
Растворимое желе осторожно смешиваем с ягодами , чтоб была однородная масса.
Вытянуть застывший творожной слой с холодильника и вылить желе, поставить для застывания.
Полностью застывший торт вытянуть из формы , снять пленку и наслаждатся.
Приятного аппетита!