Как оказалось, я большая любительница не только голубики, но и подобной выпечки В меру сладко, с легкой кислинкой (от кисловатой ягоды), мне показался этот тарт божественным
Ингредиенты на форму около 26 см.
Для теста:
- мука (тип 0) 230 г
сливочное масло (мягкое) 100 г
тростниковый сахар 50 г
цедра лайма 1 ч.л.
яйцо среднее 1 шт
мед 1 ст.л.
Для начинки:
- голубика 250-300 г (черника, черная смородина)
цедра одного лайма
сливочный сыр 300 г (свежий томини или любой мягкий свежий сыр, филадельфия или любые ее заменители, рикотта)
яйца 3 шт + 1 желток
мед 2-3 ст.л.
мука 1 ст.л.
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Мягкое масло смешиваем с сахаром и цедрой лайма. Добавляем три ложки муки, перемешиваем.
Яйцо взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, затем смешиваем с масляной смесью.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто тесто. (мед понадобится позже!)
Готовое тесто заворачиваем в целлофанчик и убираем на час в холодильник.
Тем временем, приготовим начинку.
Яйца взбиваем с сыром (у меня была рикотта), добавляем цедру, муку и слегка подогретый мед (до жидкого состояния). Медом регулируем сладость смеси, она не должна быть пресной, но и не слишком сладкой. Закрываем миску со смесью пленкой и тоже убираем в холодильник.
Через час тесто раскатываем и помещаем в форму, подравниваем края, и снова убираем в холодильник минут на 20. За это время разогреваем духовку до 190 градусов.
В разогретую духовку ставим форму с тестом на 15-20 минут, по вашей духовке.
Затем достаем, уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
Основу смазываем медом (тоже удобно подогреть), распределяем половину ягоды и заливаем яично-сырной смесью. Ставим в духовку на 20 минут.
Снова вытаскиваем, посыпаем сверху оставшейся ягодой и слегка сахарной пудрой. Убираем обратно в духовку до готовности на 20 минут.
Готовому тарту нужно дать полностью остыть, и затем можно вынимать из формы.
Вот и все, приятного чаепития!