Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней
Добавлено: Пт июл 25, 2014 11:47 am
Сладкая рассыпчатая основа, воздушный творожный слой и вишневая кислинка - к этому пирогу просто невозможно остаться равнодушным...
Рецепт найден на сайте повар.ру, автору Alteredego большое спасибо. С моими дополнениями.
Состав на форму 21 см:
Основа:
100 гр сливочного масла (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%)
200 гр муки
50 гр сахара
Щепотка соли
1 желток
Начинка:
Вишневый слой:
400 гр вишни без косточек (500 гр с косточками)
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. сахара
Творожный слой:
200 гр творога (я использовала 1,8% жирности)
100 гр сметаны (у меня 20% жирности)
2 яйца
1 белок
200 гр сахара или сахарной пудры (с пудрой более воздушно)
Приготовление:
1. Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.
2. Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.
4. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером (если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).
6. Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.
7. Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.
8. В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверять зубочисткой).
10. После готовности оставить пирог на 15 минут в выключенной духовке.
11. Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!
Приятного аппетита!