Страница 1 из 1

Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 11:47 am
Navinka
творожный пирог с вишней кусок.JPG

Сладкая рассыпчатая основа, воздушный творожный слой и вишневая кислинка - к этому пирогу просто невозможно остаться равнодушным...
Рецепт найден на сайте повар.ру, автору Alteredego большое спасибо. С моими дополнениями.


Состав на форму 21 см:
Основа:
100 гр сливочного масла (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%)
200 гр муки
50 гр сахара
Щепотка соли
1 желток

Начинка:
Вишневый слой:
400 гр вишни без косточек (500 гр с косточками)
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. сахара
Творожный слой:
200 гр творога (я использовала 1,8% жирности)
100 гр сметаны (у меня 20% жирности)
2 яйца
1 белок
200 гр сахара или сахарной пудры (с пудрой более воздушно)

Приготовление:
1. Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.
2. Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.
3. Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.
4. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
5. Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером (если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).
6. Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.
7. Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.
8. В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.
9. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут (готовность проверять зубочисткой).
10. После готовности оставить пирог на 15 минут в выключенной духовке.
творожный пирог с вишней-4.JPG

11. Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!
Приятного аппетита!
творожный пирог с вишней кусок-3.JPG

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 1:00 pm
Lukrecia
какая вкуснятинка, в закладки :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 1:05 pm
irishkachka
Я очень люблю вишню, да и творог мне по сердцу. Обязательно нужно попробовать!!!! Отчет за мной. Navinka, спасибо большое. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 1:06 pm
Navinka
Lukrecia irishkachka спасибо! Готовьте на здоровье! Буду ждать с отчетами :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2014 6:11 pm
irishkachka
Мой обещанный отчет)))) Сори за фото, при такой жаре(+35)все приходится убирать в холодильник. Достала чиз для фотосессии, а он, бедняга, стал рассыпаться пока его резала. Скажу честно-вкус обалденный. Вместо теста я использовала шоколадное печенье по рецепту Elanor (не умею ссылки делать :cry: . Пропустила его через мясорубку и залила немного растопленного сливочного масла. Обязательно буду делать еще раз. :cookies:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2014 10:38 am
Navinka
irishkachka писал(а):Мой обещанный отчет)))

Ого как быстро :)
irishkachka писал(а):Достала чиз для фотосессии, а он, бедняга, стал рассыпаться пока его резала

У меня наоборот немного крошился когда резала свежий до холодильника - думаю зависит от творога
irishkachka писал(а):Скажу честно-вкус обалденный.

Очень рада что вкус понравился :Yahoo!:
irishkachka писал(а):Вместо теста я использовала шоколадное печенье по рецепту Elanor

О думаю с шоко еще вкуснее :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 7:45 am
Knopka25
Спасибо за рецепт :Rose: очень вкусный пирог: кислые вишенки под сладким воздушным творожным слоем :vkusno: делала 2/3 в форме 18см
_9104549.jpg

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 9:04 am
Navinka
Knopka25 писал(а):очень вкусный пирог

Юля,спасибо за отчет! :daisy: Рада,что пирог понравился :Yahoo!: Готовь на здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2014 5:05 pm
Morskaya
А вот собственно и тот пирог из-за которого я выбрала тебя! Иииии....он оправдал мои ожидания, пирог очень вкусный! Особенно верхний творожный слой, такой нежный и воздушный :vkusno: Обязательно повторю!!!
Спасибо за рецепт! :daisy:

7.JPG

6.JPG

СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2014 8:00 pm
Любаня2001
Navinka Анна, пирог всем очень понравился! :vkusno: :good:
Вот только у меня вопрос:
Navinka писал(а):Яйца взбить с сахаром добела

А это по времени сколько? :girl_blush: Как на бисквит или как? :girl_blush: Я взбивала около 8 минут..
Делали вместе с сестренкой, получилось очень вкусно! Ели в охлажденном виде, домашние все оценили :vkusno: :good: :Yahoo!:
Спасибо Вам большое за рецепт! :daisy: :daisy:
IMG_7689.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 11:42 am
Хильда
Navinka , Анечка, спасибо! :Rose:
Пирог - потрясающий! :good:
У меня оставался мак от оладий, я его под вишневый слой выложила :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:49 am
Navinka
Девочки,спасибо за отзывы! Готовьте на здоровье! :daisy:
Morskaya писал(а):он оправдал мои ожидания, пирог очень вкусный! Особенно верхний творожный слой, такой нежный и воздушный

Очень рада,что он тебя не разочаровал :D
Любаня2001 писал(а):Анна, пирог всем очень понравился!

Рада,что пирожок пришелся по вкусу :)
Любаня2001 писал(а):А это по времени сколько? Как на бисквит или как? Я взбивала около 8 минут..

Да,как на бисквит. Я прям по цвету смотрю - как только они становятся не желтые,а белые значит хватит... Но у меня яйца домашние с желтым желтком,у покупных может быть светлый и плохо видно...
Хильда писал(а):Пирог - потрясающий!

Спасибо! Рада,что он вам понравился :Yahoo!:
Хильда писал(а):У меня оставался мак от оладий, я его под вишневый слой выложила

Думаю он там очень кстати :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:36 am
Муха Цокотуха
Девочки,огромное спасибо за рецепт!!! ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 10:47 am
Натаsha79
Вкусненько!
004.JPG

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2017 2:34 pm
Navinka
Муха Цокотуха, Натаsha79 , спасибо за отчеты! Очень аппетитные пироги у вас :vkusno: