Фисташковый чизкейк

Модератор: Модераторы

Следующая

Фисташковый чизкейк

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 5:53 pm

Всем Доброго времени суток! Мы очень любим чизкейки, но т.к. десерт довольно калорийный, то готовлю их достаточно редко. В этот раз готовила фисташковый чизкейк - очень необычный, зеленый и очень вкусный! Любителям фисташкового мороженого обязательно понравится.

DSC03615.jpg

Нам понадобится:
На форму 20 см
Для основы:
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Какао - 1 столовая ложка
Фисташки - 1 столовая ложка
Для крема:
Сливочный сыр - 550 г (филадельфия, альметте, buko и т.п.)
Сахарная пудра - 100-140 г (зависит от сладости пасты и от личных вкусовых пристрастий)
Яйца - 2 штуки
Сливки 20-30% - 100-150 мл
Фисташковая паста - 50-70 г
Фисташки для украшения

Приготовление:

Приготовить песочную основу.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками, добавить какао и фисташки, хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу 10 минут, затем вынуть и остудить.
Без имени-2.jpg

Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
Также можно выпекать чизкейк на водяной бане не погружая форму в воду, для этого нужно будет поставить чизкейк на решетку, а под решетку противень с кипятком.

Приготовить крем.
Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника.
Сливки вылить в ковшик, туда же выложить фисташковую пасту и нагревать на среднем огне до полного растворения пасты, остудить.
Без имени-4.jpg

Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу венчиком (не взбивать!).
По одному добавить 2 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины.
Влить сливки с пастой и еще раз перемешать массу венчиком.
Получится гладкий и однородный крем.
Без имени-6.jpg

Получившийся крем вылить в форму с песочной основой, поверхность разровнять лопаткой.
Без имени-8.jpg

Заранее нагреть духовку до ~160-170 градусов и выпекать чизкейк на водяной бане. Температура и время выпекания зависят от конкретной духовки.
Поставить форму с чизкейком в глубокий противень, аккуратно налить в противень кипяток.
Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.
Чизкейк при выпечке на водяной бане пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
DSC03532.jpg

У готового чизкейка при потряхивании формы серединка должна слегка дрожать.
При остывании чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей примерно на 40-50 минут.
Полностью остудить чизкейк при комнатной температуре.
DSC03586.jpg

Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы отделяя чизкейк от стенок формы.
Снять кольцо от разъемной формы.
Чизкейк аккуратно перевернуть на тарелку. Таким же образом переложить чизкейк на сервировочное блюдо.
Украсить чизкейк рублеными фисташками и подавать. Приятного аппетита!

DSC03626.jpg

P.S. Аналогично можно испечь арахисовый чизкейк, чизкейк с фундучной или миндальной пастой. За основу я брала Олесин рецепт, на мой взгляд, это самый вкусный и чизкейковый чизкейк, большое спасибо за него! В основу фисташки добавлять не обязательно, так же можно сделать не шоколадную основу, а обычную. Про выпечку не в воде я узнала уже после того, как испекла, поэтому в рецепте привела оба варианта. На фото чизкейк на 400 г сыра, потому что готовила на двоих, из полной порции получится выше. Так же у меня старая форма с царапинами по бокам, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Вы можете поступать как вам больше нравится. Переносить чизкейк на блюдо можно двумя способами - или перевернуть на тарелку, или аккуратно перенести на руке, этот я переносила рукой. Сливки можно брать любого % жирности, но чем меньше % жирности, тем меньше сливок можно добавить. Фисташковую пасту можно приготовить дома. Чем больше пасты вы добавите, тем больше будет выражен вкус у чизкейка, так же это зависит от вкуса конкретной пасты, поэтому сливочную смесь лучше попробовать и добавить пасты, если на ваш вкус ее не достаточно. Чизкейку обязательно надо дать постоять в холодильнике, минимум 4 часа, иначе результат будет не таким, каким должен быть.

vessta (18 Mar 2014), Елена (18 Mar 2014), oldeg (18 Mar 2014), МамусьВикусь (18 Mar 2014), -одуванчик- (18 Mar 2014), anytik 23 (18 Mar 2014), lanita69 (18 Mar 2014), Anchie (18 Mar 2014), Gnomus (18 Mar 2014), InLove (18 Mar 2014), DolceVita (19 Mar 2014), trisch (19 Mar 2014), LenaN (19 Mar 2014), vicka9 (19 Mar 2014), мандаринка++ (19 Mar 2014), Tata-K (19 Mar 2014), Lena12 (20 Mar 2014), yushanya (20 Mar 2014), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение vessta » Вт мар 18, 2014 6:12 pm

Вероничка, какой нежный чизкейк!!! :good: как сказал ослик Иа: "Мой любимый цвет, мой любимый размер!" Спасибо большое за такую вкусноту! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение MegaUSA » Вт мар 18, 2014 6:20 pm

Очень красивыи, и по ингридиентам наверное очень вкусныи,
только 1 вопрос где можно купить фист пасту( в Москве или в Штатах).
Заранее спосибо.

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 6:38 pm

Света, Мега, спасибо :daisy:
В Москве во Вкусном магазине, в штатах не подскажу :girl_pardon: Можно сделать и дома ее :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Вт мар 18, 2014 6:44 pm

Я видела такой чизкейк в инете, очень понарвился :) Ник, очень красиво выглядит :good:

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 6:46 pm

Я готовила сама Оль и пропорции все сама подбирала :) Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт мар 18, 2014 6:53 pm

Миоко Ника, очень красивый чизкейк и , уверена, что вкусный! :Bravo: :daisy:

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение vicka9 » Вт мар 18, 2014 7:29 pm

Миоко Вероника, может, Вы расскажете здесь, как приготовить фисташковую пасту дома? :) Можно без фото.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 7:47 pm

Вика спасибо :Rose:
Ирина, я дала ссылку на то, как приготовить пасту дома, в спойлерах под P.S.

vicka9 (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение MegaUSA » Вт мар 18, 2014 8:02 pm

Или как можно сделать в дом условиях?
Аватара пользователя
MegaUSA
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 июл 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Mega

Сообщение Kokosha » Вт мар 18, 2014 8:16 pm

Боже мой!!! :shock: Какая роскошь! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ника,умница и красавица! :girl_yes: У тебя все рецы очень элегантны и понятны.....ну и вкусны,конечно. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: =@

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение catwoman » Вт мар 18, 2014 8:56 pm

Вероника, просто потрясающе! Сама обожаю чизы :vkusno:
Если разрешишь, вставлю свои пять копеек. Выписываю кулинарный журнал, в нем давали более легкий рецепт по изготовлению фисташковой пасты: фисташки залить кипятком, очистить от кожицы. Очищенные высушить на противне, затем взбивать в блендере, добавляя растительное масло (до гладкой консистенции) :)

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Вт мар 18, 2014 9:03 pm

Мега, ответила на этот же вопрос выше, а вообще ответила на него в самом рецепте :)
Зуля, большое спасибо за теплые слова :daisy:
Люба, конечно пиши, думаю пригодится :girl_yes: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение anytik 23 » Вт мар 18, 2014 9:16 pm

Шикарный чизкейк, понятные пошаговые фото, думаю что скоро попробую приготовить такую вкуснятину!!! Спасибо Вероника!!! :Rose:

Миоко (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср мар 19, 2014 1:29 am

Вероника, какой красивый чизкейк. :Bravo: И как всегда, очень аккуратный. Все торты у тебя очень профессионально получаются - разрез идеальный просто. :good: Спасибо за вкусный рецепт! :daisy: :daisy:

Миоко (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Следующая

Фисташковый чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные