Сырник на маке с вишнями

Модератор: Модераторы

Сырник на маке с вишнями

Сообщение Миоко » Пт мар 07, 2014 10:32 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Виктории Попин с picantecooking.ком. Слова автора с моими небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо :Rose: На мой взгляд - это почти пляцек, но я оставлю название автора :girl_yes: Сырник получается очень вкусным и оригинальным.

DSC03193.jpg

Нам понадобится:

На круглую форму 28-30 см или на квадратную форму 24х24 см

Для макового слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Сливочное масло - 200 г
Мак - 150 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 230 г
Яйца - 3 штуки
Мука - 200 г
Соль - 1\2 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Для творожного слоя (все ингредиенты должны быть комнатной температуры):
Творог - 600 г
Сливки 20% - 250 мл
Яйца - 5 штук
Крахмал - 3 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Ванильный экстракт - 2 чайные ложки

Для вишневого слоя:
Сметана - 200 мл
Сахар - 180 г
Вишня без косточек - 500 г
Крахмал - 2 чайные ложки
Ром - 50 мл
Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Приготовить маковый корж.
Мак залить молоком и довести до кипения на медленном огне.
Снять с огня, дать полностью остыть и отцедить.
Пробить с сахаром в блендере до однородности.

Без имени-2.jpg

Духовку разогреть до 180 градусов.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с солью и ванильным экстрактом до однородности.
Продолжая взбивать ввести порциями сливочное масло.
Порциями добавлять мучную смесь и мак с сахаром, каждый раз хорошо перемешивая.

Без имени-4.jpg

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями или проложить бумагой для выпечки.
Стряхнуть лишнее и выложить маковую массу в форму.
Поставить форму в разогретую духовку и печь до готовности ~25-30 минут.
Проверить готовность коржа зубочисткой, поверхность коржа может потрескается.
Вынуть форму из духовки и дать полностью остыть коржу в форме.
Форму нужно поставить на решетку, чтобы циркуляция воздуха была лучше.

Без имени-6.jpg

Приготовить творожный слой.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Творог взбить со сливочным маслом и яйцами до однородности .
Постоянно взбивая постепенно влить сливки, добавить сахар и крахмал.
Важно не взбивать слишком долго, так как если яйца "перевзбить", то сырник быстро поднимется и так же быстро осядет, хоть он и так должен немного опуститься.
Творожную массу вылить на остывший маковый корж.
Выпекать ~50-60 минут. Сырник должен хорошо схватиться, особенно по середине.
Можно прикрыть сырник фольгой, чтобы он был как можно светлее.
Оставить сырник остывать в выключенной духовке на ~1 час и как минимум 4 часа охлаждать в холодильнике.

Без имени-8.jpg

Приготовить вишневый слой.
Если ягоды замороженные, предварительно разморозить и оставить образовавшийся сок.
Вишню вместе с соком и 100 граммами сахара поместить в небольшой сотейник.
Поставить на средний огонь и варить, все время мешая, 2-3 минуты.
Крахмал смешать с ромом до однородности, добавить к вишне и варить, все время помешивая, пока масса не обретет консистенцию густого соуса.

Без имени-10.jpg

Снять с огня и хорошо остудить.
Охлажденный сырник вынуть из формы.
Сметану взбить с оставшимся сахаром и равномерно смазать полученной массой верх сырника.
Сверху выложить остывший вишневый соус.
По желанию посыпать сырник кокосовой стружкой.
Готовый сырник убрать в холодильник еще минимум на 4 часа.
Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

DSC03182.jpg

P.S. Я пекла 1\3 порции в форме 18 см. Сметану лучше брать жирную и густую, тогда она не стечет с сырника, мне попалась очень жидкая, но на вкусе это не отразилось. Так же я делала вишнево-малиновый слой, т.к. вишни у меня не хватило. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, соответственно уменьшив количество обычного сахара. Ром использовать не обязательно, можно заменить его водой с ромовой эссенцией. Кокосовой стружкой я посыпать забыла, потом посыпала кусочки при подаче.

Слова Виктории:
Сырник придумала для любимого мужа, который не мог определиться, чего ему хочется больше, чего-то с маком или сырника с вишнями. Так появился сырник, нежный и кремовый, просто ванильный, на кексовой основе из мака, а чтобы было еще лучше, чем уже есть, сверху сочные вишни, которые дополняют вкус как мака, так и творога в сырнике. Кокосовая стружка в свою очередь вносит особый вкусовой нюанс, что творит просто незабываемый десерт...

Десерт, который будет не самым легким в приготовлении, так как печь такой сырник надо в 2 этапа, сам сырник надо печь со всем вниманием и заботой, не спеша, следя за температурным режимом, правильно его остудить, прежде чем приступить к следующему шагу. Все это очень важно, так как если на каком-то этапе пренебречь тонкостями процесса, можно дальше не продолжать. Но не пугайтесь, если следовать пункту за пунктом, все получится без особых сложностей...

AnCoLia (07 Mar 2014), vessta (08 Mar 2014), oldeg (08 Mar 2014), admira (08 Mar 2014), Tata-K (08 Mar 2014), Джейн Остин (08 Mar 2014), yushanya (08 Mar 2014), pakkanen (08 Mar 2014), Melodi (08 Mar 2014), nblack (08 Mar 2014), Gnomus (08 Mar 2014), StasyaElkina (08 Mar 2014), МамусьВикусь (08 Mar 2014), InLove (08 Mar 2014), DolceVita (08 Mar 2014), Natalyadiva (09 Mar 2014), Ne_lipa (10 Mar 2014), ekaterinna (11 Mar 2014), Хильда (23 Jun 2014), Елена (30 Jun 2014), Knopka25 (12 Nov 2014), Натаsha79 (01 Oct 2015), Sindirella (14 Dec 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Пт мар 07, 2014 11:47 pm

Действительно оригинально :good:

Миоко (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Сб мар 08, 2014 12:45 am

Спасибо за интересный рецепт, Вероника!!! :Rose: Утащила в закладки... :girl_blush:

Миоко (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Викентина » Сб мар 08, 2014 9:26 am

Обалдеть :good: очень интересно и красиво, благодарствую, попробуем! :photo:

Миоко (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Натусик1 » Сб мар 08, 2014 10:06 am

Вероника,а не слишком долго печется маковый слой 25+50 минут,а вообще очень понравился :good: ,и с праздником тебя :daisy:

Миоко (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Миоко » Сб мар 08, 2014 11:22 am

Оля, Таня, Вика, Наташа, спасибо :daisy:
Наташа, нет, не слишком, но т.к. я пекла 1\3, то я везде немного уменьшала время :girl_yes: А так зависит от конкретной духовки.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lanita69 » Сб мар 08, 2014 5:04 pm

Да,пойду за маком!Спасибо,Вероника!

Миоко (09 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Вс мар 09, 2014 11:09 pm

Света, буду ждать :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ne_lipa » Пн мар 10, 2014 9:30 am

Красота мимо которой невозможно пройти :good: В названии звучит сырник, но по виду настоящий тортик, буду пробовать, как по Вашему мнению, на форму 20см стоит делать 1/2 теста или 1/3 будет достаточно?

Миоко (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн мар 10, 2014 9:43 am

Вика, 1\3 у меня на фото в 18 см, соответственно в 20 см будет пониже, а там смотрите как вам больше нравится.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Хильда » Пн июн 30, 2014 10:48 am

Миоко , Вероника, спасибо! :Rose:
Божественный пирог :Bravo: Я бы даже сказала - ТОРТ!
Вложения
Творожник с маком и вишнями1.jpg
Творожник с маком и вишнями2.jpg

Миоко (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн июн 30, 2014 11:01 am

Вах какой кусочек Оль :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ну просто :good: Я очень рада, что сырник понравился :Yahoo!: Спасибо за такой шикарный отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Knopka25 » Ср ноя 12, 2014 6:41 pm

сырник очень вкусный =@ спасибо :Rose: немного странно повела себя у меня сметана :girl_pardon: :в баночке была густая, я её начала взбивать сначала без сахара - стала жидкая, с сахаром так же... а потом в холодильнике снова загустела :unknown:
_B045112.jpg

Миоко (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Чт ноя 13, 2014 1:59 pm

Все равно получилось очень здорово Юль :good: Спасибо за отчет :Rose: Я очень рада, что понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Knopka25 (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Натаsha79 » Вс ноя 22, 2015 10:49 am

Вкусный сырник и праздничный, спасибо, Вероника :Rose:
Я готовила в форме d 24 см, макового слоя -1/2 нормы, остального - 2/3.
Мак измельчала в кофемолке довольно мелко, а зря, было ощущение во вкусе, что его слишком много, да и цвет коржа получился грязноватый. Корж у меня очень сильно вздулся посередине, что обычно у меня и бывает со всеми коржами, кроме обычного бисквита. Пришлось бугор срезать (ели отдельно, поливая сметаной и вареньем), иначе бы творожный слой "вышел за рамки". В качестве ароматизатора в творожный слой добавила цедру апельсина, и в вишню ее тоже добавила, очень мне нравится сочетание это, распробовала в Ольном oldeg Баскском вишневом пироге. Вместо сметаны взбила сливки, для надежности :D
005.JPG

Миоко (23 Nov 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья


Сырник на маке с вишнями

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron