Полосатый чизкеик
Добавлено: Вт ноя 12, 2013 9:05 am
Рецепт этого чизкеика нашла в журнале . Увидев фотографию сразу же захотела его испечь . Такой нежный и воздушный , одно наслаждение
Ингредиенты:
масло сливочное ---125грамм
сахар----375грамм (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую "шапку")
мука---200 грамм
яйца куриные ---6 штук
творог пастообразный ---500гр
маскарпоне----500гр
(замороженные) ягоды---100гр. ( у меня вишня)
ванильный сахар
щепотка соли
цедра лимона
6с.л. молока
крахмал 4с.л.
35гр красного джема, варенья или конфитюра.
Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания
Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем" . Таким образом обклеиваем все стенки .
Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.
. Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкеийк в прогретую до 175* Ц духовку на 50 минут.
Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .
Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .
Чизкеик готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкеик на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях
Ингредиенты:
масло сливочное ---125грамм
сахар----375грамм (75 грамм в тесто , 150 гр. в начинку , 150 гр. на белковую "шапку")
мука---200 грамм
яйца куриные ---6 штук
творог пастообразный ---500гр
маскарпоне----500гр
(замороженные) ягоды---100гр. ( у меня вишня)
ванильный сахар
щепотка соли
цедра лимона
6с.л. молока
крахмал 4с.л.
35гр красного джема, варенья или конфитюра.
Если ягоды замороженные , то оставить их в сторонке до полного размораживания
Приготовить тесто для песочной основы. В чашке смешать миксером с насадкой для теста: 75 грамм сахара муку, 1 желток, щепотку соли и три ложки молока до появления крошки , а потом руками собрать всю крошку в ком, долго вымешивать не стоит . тесто станет сухим. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить форму. Я использую разъёмную и прокладываю только дно бумагой.
Раскатать тесто в круглый пласт и застелить им форму.
В одной передаче увидела интересную идею равномерно и красиво сделать это . Для этого сначала раскатать две третьи теста в круг , приложить дно формы на тесто и отпечатать. Ножом вырезать круг на пару миллиметров меньше отпечатанного и выложить в форму.
Остальное тесто скатать жгут длинной периметра формы. Положить жгут в форму и начиная с одного конца пальцами прижимать тесто к бокам формы . На фото видно как я это делала . Если даже жгут порвётся то не беда берём кусочек и "приклеиваем" . Таким образом обклеиваем все стенки .
Поставить форму в холодильник .
Ягоды , в моём случае вишню, пюрировать, я делала это в блендере.
Смещать миксером до однородности продукты для творожной начинки: творог, маскарпоне, 150 гр. сахара, ванильный сахар, щепотку соли, цедру лимона. Добавить яйца, у меня три целых + два желтка. и крахмал , ещё раз всё взбить до однородности.
. Разделить полученную массу на две равные части . В одну добавить молоко и перемешать , а в другую ягодное пюре и тоже перемешать.
Достать форму и по принципу зебры заполнить форму . На середину выложить одну ложку белого крема , на него ложку красного и т.д. пока не кончится весь крем. Покрутить форму резкими движениями чтоб выровнялась поверхность.
Поставить чизкеийк в прогретую до 175* Ц духовку на 50 минут.
Через 40 минут протереть варенье, джем или конфитюр через сито , для удаления косточек.
Взбить 3 белка до мягких пиков и постепенно под сеять 150 гр. сахара . Не сыпьте весь сахар сразу, он осядет на дне . Взбейте теперь до жестких пиков .
Размешайте конфитюр с белками , но только слегка, чтоб получились как бы полоски, а не до полного растворения его в белках. .
Откройте духовку и выложите белковую массу хаотично на чизкеийк оставляя 1,5 см. от края . Поставьте опять в духовку на такую же температуру на 10-20. минут .
Чизкеик готов . Обведите вокруг формы ножом и расстегните её . Переложите Чизкеик на блюдо и дайте остыть . Можно наслаждаться .
Я переношу на блюдо с помощью пекарской бумаги, взявшись за края, а потом разрываю её осторожно и удаляю, можно оставить на дне формы .
сыр маскарпоне можно сделать самому в домашних условиях