Чизкейк "Шоколадное безумие"

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 06, 2014 4:42 am

Morskaya ух.какой кусочек :vkusno:

Morskaya (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morskaya » Ср авг 06, 2014 5:03 am

LASTO4KA Ира, :Rose: а какой вкусный!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 06, 2014 10:50 am

Morskaya Люба, кака я рада что понравилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , спасибо за замечательный чиз :good: . такой он у тебя толстячок получился :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение suvorova » Пт авг 08, 2014 12:18 pm

Сделала, вкусно получилось!
Прямо специально зарегилась на форуме, чтобы отчетик принести :)

Изображение

Делается легко и относительно быстро. Сыр я брала ноунейм, орео оригинальные. Верх получился, конечно, не очень красивый - середина запала, а края "подрумяненные" :crazy: Но если украсить, то можно конечно все недостатки скрыть.
Выпекала где-то 1:10 по времени.

-одуванчик- (08 Aug 2014)
Аватара пользователя
suvorova
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Откуда: Вена, Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пт авг 08, 2014 12:49 pm

suvorova писал(а):Сделала, вкусно получилось!

спасибо, я очень рада :Rose:
suvorova писал(а):Прямо специально зарегилась на форуме, чтобы отчетик принести :)

в двойне приятно, не ожиданно даже :D
suvorova писал(а): Верх получился, конечно, не очень красивый - середина запала, а края "подрумяненные"

у меня тоже так было и вото целого чизкейка поэтому и нет :oops:

у вас очень красивое фото, спасибо :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Navinka » Ср дек 17, 2014 2:09 pm

Танюша, спасибо за рецепт! :daisy: Получилось вкусно,но не совсем то что надо (как мне кажется)... Он у меня получился плотный и нижний брауни слой был прям липкий какой-то... Все делала по рецепту,за исключением печенья - так как не нашла такое или похожее то не делала из него слой,а в один из белых покрошила печенья Контик немного... Плотный наверное потому что перепекла?... А вот низ вообще не пойму почему липкий был... От формы не могла отлепить прям...
Но главное было вкусно и мне и гостям :D
Шокочиз от одувана_ГД.JPG

Шокочиз_кусок_от одувана_ГД.JPG

-одуванчик- (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4267 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Ср дек 17, 2014 3:32 pm

Navinka писал(а): А вот низ вообще не пойму почему липкий был... От формы не могла отлепить прям...

ну я могу только предположить одно, это шоколад и масло так себя повели,им наверное было маловато муки, плюс брауниз всегда немного сыроватые.
Navinka писал(а): Он у меня получился плотный

а какой плотный :lol: :lol: :lol: , ой Ань, не попробовав его даже трудно сказать такой он у тебя был или нет :lol: :lol: :lol: , но раз тебе понравился и было вкусно, то значит самое то получилось :good:

спасибо тебе за чиз :daisy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср дек 17, 2014 6:00 pm

Ань, на сметане делала или на сливках и масло сколько% жирности было? На нижний слой еще могу предположить слишком крупные яйца или некачественный шоколад.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Navinka » Чт дек 18, 2014 10:15 am

-одуванчик- писал(а):ну я могу только предположить одно, это шоколад и масло так себя повели,им наверное было маловато муки, плюс брауниз всегда немного сыроватые.

Про муку я тоже подумала уже... Может и правда побольше положить попробовать?...
-одуванчик- писал(а):а какой плотный , ой Ань, не попробовав его даже трудно сказать такой он у тебя был или нет

Ну вот его ложкой отламываешь и он как чуть мягкое масло примерно... И сверху лопнул посерединке... И пекла его в 1,5 раза дольше, так как через положенное время он ну ваще ток по краям схватился...
Миоко писал(а):Ань, на сметане делала или на сливках и масло сколько% жирности было?

На сливках самодельных по Тусиному рецепту... Масло и в сливки и в чиз клала 72% жирности... Из-за него может? Оно мне просто самое вкусное на вкус... :girl_blush:
Миоко писал(а):На нижний слой еще могу предположить слишком крупные яйца или некачественный шоколад.

Шоколад клала в брауни слой бабаевский 75%,а в сам чиз 50 на 50 его с молочным Альпен гольд...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4267 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Чт дек 18, 2014 10:49 am

Из-за масла скорее всего Ань, на выпечку масло от 82% т.к., 72% слишком мягкое и ведет себя по другому :girl_pardon:
Про выпечку 1,5 часа долговато, а пекла на водяной бане? Тебе значит чуть больше температуру поставить надо было, или печь меньше. Если лопнул - передержала ты его :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Navinka » Чт дек 18, 2014 10:52 am

Миоко писал(а):на выпечку масло от 82% т.к., 72% слишком мягкое и ведет себя по другому

Буду знать,я всегда везде его пладу :girl_blush: Ну и еще развесное покупаю иногда, там ваще фиг знает сколько % :girl_blush:
Миоко писал(а):Про выпечку 1,5 часа долговато, а пекла на водяной бане?

Ну я же первый раз - боялась побольше температуру ставить ( в твоих рецептах я уже ориентруюсь например что моя духовка по сравнению с твоей это +50 градусов примерно, а по Таниным в первый раз пекла...) Пекла как у Тани написано,ставив сковородку с водой на низ духовки... Может попробовать ставить прям в другой противен с водой?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5844
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4267 раз.
Поблагодарили: 4338 раз.
Имя: Анна

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 18, 2014 11:23 am

Navinka писал(а):Ну вот его ложкой отламываешь и он как чуть мягкое масло примерно...

ну он такой и должен быть, плюс такой влажненький ещё :D
Navinka писал(а):Пекла как у Тани написано,ставив сковородку с водой на низ духовки... Может попробовать ставить прям в другой противен с водой?...

Ань, я вообще по чизам не айс, но всегда делаю как в реце указанно, не знаю что и сказать, у нас Ника профи, нам потом подскажет :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт дек 18, 2014 12:19 pm

Я уже давно ставлю противень с водой под решетку с формой и наливаю в него где-то 1-1,5 см кипятка, иногда даже просто горячей воды из-под крана - получается :good: А про масло - например в кексы или пироги можно брать 72%, а вот пирожные, бисквиты, крема, где шоколад топится и смешивается с маслом, вообще все - что печешь новое и первый раз - 82% :girl_yes: Но вообще, с точки зрения вкусовых качеств готового изделия на 82% всегда вкуснее :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение -одуванчик- » Чт дек 18, 2014 12:36 pm

Миоко писал(а):Но вообще, с точки зрения вкусовых качеств готового изделия на 82% всегда вкуснее

у нас если масло меньше процентов, значит там растительное масло добавленно, оно и мягче после холодильника
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Вс дек 28, 2014 9:15 am

Таня, повторяла! Замечательный чизкейк =@ =@ =@

DSCN7514.JPG

-одуванчик- (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Чизкейк "Шоколадное безумие"

Вернуться в Чизкейки / Творожные