Страница 1 из 3

Чизкейк "Шоколадное безумие"

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 3:46 pm
-одуванчик-
Чизкейк “Шоколадное безумие”

DSC_8551.JPG


Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто - с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется, можно заменить на другое аналогичное ;)

Ингредиенты на форму 23 см (я делала в форме 26):

Для брауни:

130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки

Для начинки:

18 печений “Орео”
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада

Для отделки:

300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада

Приготовление:

Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.

Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья “Орео” и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

collage2.jpg


Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

тортик я не украшала, он у меня вырос в духовке и потрескался к сожалению, поэтому и нет фотографии целого торта. обалденно шоколадистый чизкейк.

рецепт из группы в Контакте Bon Appetit.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 4:35 pm
Morskaya
Настоящее безумие!!! :Yahoo!: А что за печенье Орео?

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 5:08 pm
-одуванчик-
Morskaya писал(а):А что за печенье Орео?

супер шоколадное :D , я их себе уже давно не покупаю, а то сама съедаю 8)

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:21 pm
Gurman4ik
Танюша, спасибо болшое за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 8:07 am
Мелинда
обязательно попробую! спасибо за рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 4:18 pm
Roman05
А скажите пожалуйста сливочный сыр ето типо Рhiladelfia?

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 4:20 pm
-одуванчик-
Roman05 писал(а):А скажите пожалуйста сливочный сыр ето типо Рhiladelfia?

да именно :)

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 4:24 pm
Миоко
На чизкейк смотрела очень давно, но в нашей столице печенье орео днем с огнем не сыщешь %) В итоге я купила его аналог, с другим названием, но по сути ничем не отличающийся :) Чиз пекла в форме 20 см, нам ну очень понравилось! Брауни слой просто великолепно сочетается с остальными :girl_in_love: Только его нужно делать аккуратно, чтобы не смешались слои :girl_yes: 2 пачек печенья мне хватило прямо впритык, готовый я не украшала, т.к. делала домой, да и на мой вкус взбитые сливки сверху в нем были бы лишние :girl_blush: Спасибо за рецепт Танюша :Rose:
DSC05963.jpg

DSC05976.jpg

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 6:08 pm
-одуванчик-
Миоко писал(а):На чизкейк смотрела очень давно

я тоже, он у меня долго в закладках лежал :)
Миоко писал(а):нам ну очень понравилось

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Миоко писал(а):да и на мой вкус взбитые сливки сверху в нем были бы лишние

я тоже так думаю. наверное это тоже повлияло на то что я его не украсила.
рада что тебе понравилось :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 1:03 pm
Navinka
Похожий чиз ела в кафешке на отдыхе, теперь хочу попробовать сделать :roll: А печенки они хрустящие или как бисквит?

Ника,ты какими заменяла?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 1:29 pm
-одуванчик-
Navinka писал(а):А печенки они хрустящие или как бисквит?

хрустящие, это как обыкновенное песочное, шоколадное печенье с начинкой

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 1:34 pm
Navinka
-одуванчик- писал(а):хрустящие, это как обыкновенное песочное, шоколадное печенье с начинкой

А они размокают в чизе или остаются хрустеть? Надо будет поискать,буду вместе с Буко высматривать теперь,как найду так приду :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 1:58 pm
-одуванчик-
Navinka писал(а):А они размокают в чизе или остаются хрустеть?

не хрустят, но и не размокают :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 2:53 pm
Миоко
Ань я в ашане брала миллениум, там они одни были такого типа.

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2014 4:41 am
Morskaya
Таня, спасибо огромное за рецепт! Чизкейк шикарный, наконец-то я его приготоваила, спустя год :girl_blush:
Форма на 24 см, сыра ушло 600 г, печенье Орео у нас не нашла, но нашла похожее, типо него, ушло 300 г. Обязательно повторю!!! :vkusno:

DSCN6452.JPG

DSCN6456.JPG