Быстрый творожный пирог

Модератор: Модераторы

Следующая

Быстрый творожный пирог

Сообщение marysja » Пн мар 09, 2009 9:26 pm

Быстрый творожный пирог.

Изображение

Для теста:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Масло и мука для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
Творожную начинку можно присыпать ягодами или добавить изюм.И поставить в неразогретую духовку и выпекать 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.

В разрезе сфотографировать не успела :( пирог очень быстро сьели :roll:

oksana78t (16 Jul 2013), Счастливая (16 Jul 2013), Rosya (16 Aug 2013), НикиЛи (03 Oct 2013), Anaska1 (30 Sep 2014), Екатерина89 (14 Aug 2018)
Аватара пользователя
marysja
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 24 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tatin75 » Вс май 26, 2013 6:52 pm

Доброго всем вечера! Хочу предложить очень вкусный творожный пирог. Можно даже сказать что это большая ватрушка :vkusno: :crazy: Рецепт увидела в одной из групп Vkontakte.
2013-04-27-171.jpg

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2ст. сахара
1ст. сметаны
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1ст. муки
Начинка:
500г творога (мягкого в пачках)
1/2ст.сахара
3 яйца
1ст.л. манки

Сначала делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, добавляем сметану, соду, растопленное сливочное масло. Постепенно добавив муку замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно жидкое.
Теперь начинка. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ложку манки. Хорошо перемешиваем. Творог размять ложкой и добавить к яичной массе. Все хорошенько перемешать ( можно и миксером).
2013-05-26-212.jpg
и тесто, и начинка по консистенции довольно жидкие получаются

Берем форму для выпечки. У меня разъемная диаметром 26см. Застилаем бумагой для выпечки, чуть смазанной маслом. Выливаем тесто, на тесто осторожно выкладываем ложкой начинку, оставляя примерно 4см от края. Сверху я выложила немного красной смородины.
2013-05-26-216.jpg

2013-05-26-217.jpg

2013-05-26-219.jpg

Поставить в не разогретую духовку. Выставить температуру 180градусов и печь 40минут.В процессе выпекания тяжелая творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики и почти закрывает начинку. Готовый пирог немного остудить в форме, а уже потом его вынуть и аккуратно освободить от бумаги.
2013-04-27-168.jpg

2013-04-27-174.jpg

Приятного аппетита! :friends:

ЕленаZ (26 May 2013), елена62 (26 May 2013), Elena 277 (26 May 2013), Викентина (26 May 2013), Егоровна (26 May 2013), vessta (27 May 2013), akusch7338 (27 May 2013), Лилит (27 May 2013), wos1 (27 May 2013), 1957НС (27 May 2013), pakkanen (27 May 2013), SOlga (27 May 2013), terawt (27 May 2013), Натаsha79 (27 May 2013), Ликуленька (27 May 2013), tamira (27 May 2013), _lika_ (27 May 2013), Тыквочка (27 May 2013), Нямка (27 May 2013), Волжанка (27 May 2013), vicka9 (28 May 2013), Victory18 (28 May 2013), Хильда (28 May 2013), Sladuljka (28 May 2013), Navinka (28 May 2013), Morvolna (28 May 2013), айшет (28 May 2013), Нюфка (29 May 2013), Inucik (29 May 2013), Маримьяна (30 May 2013), АлександраI (30 May 2013), Машуля (30 May 2013), Rattatosk (30 May 2013), Kesha-bakinka (09 Jun 2013), Счастливая (15 Jun 2013), AlenaSaratov (03 Jul 2013), Fanita (10 Jul 2013), Rosya (16 Aug 2013), Anaska1 (30 Sep 2014), Екатерина89 (14 Aug 2018)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение елена62 » Вс май 26, 2013 8:57 pm

танечка,спасибо за интересный пирожок :girl_yes: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Викентина » Вс май 26, 2013 10:45 pm

Вкусный какой! :vkusno: Спасибо Таня! :photo: Аппетитный на фото! :Bravo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tatin75 » Пн май 27, 2013 9:38 am

Лена
Вика

:Rose: :girl_blush: спасибо за похвалу. Надеюсь рецепт пригодится. Пирог очень нежный получается, творожный такой :vkusno:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение terawt » Пн май 27, 2013 11:39 am

Супер!

Tatin75 (27 May 2013)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Вика93 » Пн май 27, 2013 11:57 am

Очень-очень вкусный пирожок,делаю такой уже много лет,даже,если и остался на второй день,остается мягеньким и вкусным!И в приготовлении не хлопотный.Так же в творог можно добавлять каждый раз разные ягоды и фрукты.

Tatin75 (27 May 2013)
Аватара пользователя
Вика93
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 апр 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Morvolna » Пн май 27, 2013 4:11 pm

Хороший пирог !!! :girl_yes: :vkusno: Готовила его по рецепту Веры :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Пн май 27, 2013 6:04 pm

Точно!Огромная ватрушка! :Yahoo!: :vkusno: Таня,спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение _lika_ » Пн май 27, 2013 6:55 pm

Tatin75 Танюша, обязательно буду готовить! Прям завтра же (сегодня запеканку кушали).
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлинька » Пн май 27, 2013 7:59 pm

отличная идея! постоянно ищу новые рецепты с творогом, потому что в живом виде, к сожалению, не едим... жди с отчетом!
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тыквочка » Пн май 27, 2013 8:15 pm

:daisy: нямка! Спасибо, точно буду делать!
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatin75 » Пн май 27, 2013 9:19 pm

Morvolna, я видимо проглядела что этот пирог уже имеется на сайте, хоть и пользовалась поиском :o :( Жаль, думала что-то новенькое несу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tatin75 » Пн май 27, 2013 9:31 pm

Kokosha, на здоровье! :Rose:

Анжелика,
Юлинька,
Тыквочка приготовьте обязательно, не пожалеете. Не хлопотно и главное ВКУСНО :vkusno:

Жду ваши :photo: ))
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Волжанка » Пн май 27, 2013 9:47 pm

Большое спасибо за рецепт! Сегодня испекла и сразу все съели! Очень-очень вкусно!
Аватара пользователя
Волжанка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила


Следующая

Быстрый творожный пирог

Вернуться в Чизкейки / Творожные