Чизкейк с ромом и изюмом

Модератор: Модераторы

Чизкейк с ромом и изюмом

Сообщение Anchie » Пн мар 25, 2013 5:43 pm

Приготовление этого чизкейка занимает время, но результат того стоит - нежный, слегка пряный и с легким вкусом рома тортик :vkusno:

DSC_5203.JPG

Состав:
200 г печенья Digestive
100 г сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
Начинка:
75 г изюма
50 мл темного рома (можно заменить бренди или яблочным соком)
600 г сливочного сыра (Philadelphia)
200 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. специй для пряников (кардамон, корица, имбирь, гвоздика)
Покрытие:
200 г сметаны
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
80 г изюма в шоколаде

DSC_5176.JPG

Приготовление:
1. Изюм выложите в мисочку и залейте ромом. Накройте и дайте настояться 4-12 часов.
2. Подготовьте разъемную форму диаметром 24-26 см. Для основы измельчите блендером печенье. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем и добавьте корицу. Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте пальцами. Уберите в холодильник.
3. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром до однородности. Продолжая взбивать вбейте по одному яйца. Затем добавьте лимонную цедру, ванильный сахар, специи и сметану. В последнюю очередь подмешайте изюм.
4. Перелейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 45 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку в ней остыть примерно 1 час. Затем остудите полностью при комнатной температуре. Для покрытия смешайте сметану с сахаром и лимонным соком. Распределите получившийся крем по чизкейку, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачай украсьте торт изюмом в шоколаде.

DSC_5218.JPG

DSC_5235.JPG

Приятного аппетита!

МамусьВикусь (25 Mar 2013), DolceVita (25 Mar 2013), Wildenergy (25 Mar 2013), oldeg (25 Mar 2013), светланка555 (25 Mar 2013), InLove (25 Mar 2013), елена62 (25 Mar 2013), Викентина (25 Mar 2013), Sindirella (25 Mar 2013), vessta (25 Mar 2013), Елена (25 Mar 2013), admira (25 Mar 2013), Gnomus (26 Mar 2013), Olga+++ (26 Mar 2013), anjutka46 (26 Mar 2013), SOlga (26 Mar 2013), Brigantine (26 Mar 2013), Сладкая_Булочка (29 Mar 2013), Lena12 (06 Apr 2013), josephine (06 Sep 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение barsik75 » Пн мар 25, 2013 9:18 pm

Как всегда очень вкусный и хороший рецепт!!! :vkusno: И всегда такие восхитительный фото :daisy: Молодец Анечка!!!
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение Anchie » Пн мар 25, 2013 10:28 pm

barsik75 Света, спасибо большое за добрые слова :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Пн мар 25, 2013 10:39 pm

Anchie Какой красивый чиз!!! Представляю, какой он ароматный - ром, корица, пряности :vkusno: :good: Всё ещё немножко "зимний", как раз для нашей погоды :D Спасибо за рецептик, Анют! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн мар 25, 2013 11:26 pm

admira писал(а):ещё немножко "зимний"

Да, Наташ, ты права, погода пока еще совсем не весенняя :(
Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение nisochka » Вт мар 26, 2013 7:07 am

Очередной шедевр! Браво!!! :daisy:
Аватара пользователя
nisochka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Brigantine » Вт мар 26, 2013 2:46 pm

Ой, какая вкусняшка! :Bravo: :girl_in_love: Анютка, жди отчетик! :girl_wink: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Кcюньчик » Вт мар 26, 2013 4:45 pm

Анют, очень красивый чизкейк! :Rose: текстура просто чудесная :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Вт мар 26, 2013 8:37 pm

nisochka Наталья
Brigantine Юля
Кcюньчик Ксюшка
Всем большое спасибо за отзывы :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Monamie » Ср мар 27, 2013 11:03 pm

Аня, очередной чизкейк - и такой же шедевр как и все остальные. :daisy: Спасибо за рецепт!
Сочетание с ромом и пряностями мне понравится, сохранила к себе в блокнотик, пусть ждет своей очереди. :)
Не по теме вопрос, потому и прячу:)) А у тебя есть любимый рецепт чизкейка, с какого из твоих рецептов стоит начать их печь? Я себе выписала все твои чизы и глаза разбежались. %)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Anchie » Чт мар 28, 2013 6:49 pm

Monamie Нат, на здоровье! И спасибо за похвалу :daisy: :daisy:
Знаешь, из печеных мне больше нравится тот, что клюквой, а из желированных - черничный :vkusno:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Brigantine » Сб апр 06, 2013 9:22 pm

Анют, несу отчетик! :D Чизкейк получился просто замечательный, очень нежный и ароматный! :Bravo: :vkusno: :good: Спасибо тебе большое! :daisy: :daisy: :daisy:
IMAG0901.jpg

Anchie (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Brigantine
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Вс апр 07, 2013 6:00 pm

Brigantine Юля, какой красавец у тебя чизкейк! Спасибо большое за такой отчет :daisy:

Brigantine (08 Apr 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Пт сен 06, 2013 1:24 pm

Какой разрезик с изюмками :vkusno: Все никак не доберусь самой сделать чизкейк и именно из сыра филадельфия :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Сб мар 01, 2014 12:46 am

josephine Марин, спасибо, что заглянула! Попробуй обязательно :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Чизкейк с ромом и изюмом

Вернуться в Чизкейки / Творожные