Страница 1 из 3

Тыквенный чизкейк с белым шоколадом

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 7:13 pm
Anchie
Очень нежный и такой красивый чизкейк, в котором прекрасно сочетаются тыква и белый шоколад :vkusno:

DSC_2107.JPG

Состав:
150 г печенья Digestive
75 г растопленного сливочного масла
400 г сливочного сыра
180 г тыквенного пюре
3 яйца
40 г сахара
150 г белого шоколада
0,5 ч. л. корицы
80 г тыквенных семечек
80 г жидкого меда

DSC_2131.JPG

Приготовление:
1. Печенье измельчите и смешайе с растопленным сливочным маслом. Выложите массу в разъемную форму диаметром 24 см.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром. По одному добавьте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, корицу и растопленный белый шоколад. Вылейте начинку на основу из печенья и запекайте пирог в духовке при 175С 1 час, при этом поставьте на дно духовки форму с кипящей водой.
3. Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.
4. Для украшения смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.

DSC_2088.JPG

DSC_2150.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 7:31 pm
vessta
Анечка, как всегда очередной тыквенный шедевр! :vkusno: За твоими рецептами не угнаться! :girl_blush: Огромное спасибо за очередную вкусняшку! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 7:36 pm
Anchie
vessta Светлана, спасибо большое :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:08 pm
Кcюньчик
ух ты!!!! :shock: :shock: Ань, ну ты даешь! :Bravo: чудесный чизкейк! :Rose: :Rose: правда придется внести небольшие изменения, чтобы приготовить его :sorry: , как думаешь, не страшно, если вместо шоколада использовать сгущенное молоко? я в одном рецепте заменяла, разницы особой не было.. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:32 pm
Anchie
Кcюньчик Ксюшка, спасибо за одобрение! :daisy: :friends:
Да, конечно, я думаю, что можно заменить на сгущенку, только тогда вообще сахар не стоит добавлять :wink:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:38 pm
Sverdlova
Anchie этот рецепт прям в яблочко для меня. Завтра у меня гости, брат мужа с женой, буду удивлять. Огромное СПА-СИ-БО.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 6:52 am
SAB KBE
ИзображениеОтличный рецепт.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 6:54 am
LASTO4KA
ух ты,надо попробовать,спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 7:45 am
аполинария2003
Аня-ты кулинарная фея! чизкейк просто чудо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 2:04 pm
Anchie
Sverdlova Мария, очень рада, что рецепт пришелся так кстати :) Готовьте на здоровье!
SAB KBE Вета
LASTO4KA Ира
аполинария2003 Ярослава
Спасибо, что заглянули :daisy: Угощайтесь

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2012 10:11 pm
Lizard
Анна, ну просто сразили наповал своим чизкейком. Наверное вкусненько ))) И украшение такое оригинальное.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 12:12 am
Anchie
Lizard Анна, спасибо большое :girl_blush: На самом деле очень вкусно и нежно :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 1:55 am
mfriposa
Аня,большое спасибо. Очень вдохновляет твоё усердие и люьовь как к кулинарии в целом так и к тыкве в частности! :good: Напомни,пожалийста, как ты готовишь. Я где-то у тебя уже читала ( готовила тыквенный кекс со сливочным кремом... невероятный успех! ) ,но не помню в каком именно рецепте. Спасибо заранее.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 6:21 pm
Anchie
mfriposa Наташа, спасибо большое за добрые слова :girl_blush: :daisy:
Не совсем поняла, как готовлю что? Тыкву?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:33 am
mfriposa
Прости,только сейчас,перечитав ,заметила ошибку :)- незаконченную фразу. Да ,я имела в виду тыквенное пюре. Спасибо!!