Страница 1 из 3

Чизкейк с клюквой

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:33 pm
Anchie
Шикарный и нежный чизкейк с кисленьким клюквенным покрытием :vkusno:

DSC_1898.JPG

Состав:
200 г печенья Digestive
1 ч. л. корицы
60 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г сливочного сыра (Philadelphia)
170 г сахара
4 ст. л. кукурузного крахмала
4 яйца
200 г сметаны
тертая цедра 1 апельсина
Глазурь:
300 г брусники или клюквы
150 г сахара
150 мл воды
2 ст. л. кукурузного крахмала

DSC_1882.JPG

Приготовление:
1. Измельчите печенье и смешайте его с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложите смесь на покрытую бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекайте в духовке при 175С в течение 10 минут.
2. Взбейте сливочный сыр комнатной температуры до кремообразного состояния, добавьте сахар и кукурузный крахмал, взбивайте, пока не получите однородную смесь. Добавляйте по одному яйца и каждый раз взбивайте смесь в течение минуты. Добавьте сметану и тертую цедру апельсина. Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 1 часа. Оставьте охлаждаться с открытой дверцей духовки. Охлажденный чизкейк поставьте на ночь в холодильник.
3. Достаньте пирог из формы, выложите на блюдо. В течение 5 минут отварите ягоды с водой и сахаром. Перемешайте с ягодами кукурузный крахмал, предварительно растворенный в 3 ч. л. воды. Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока глазурь не загустеет. Она должна стать настолько густой, что перестанет быть текучей. С помощью ложки выложите глазурь на пирог. Украсьте ягодами.

DSC_1908.JPG

DSC_1888.JPG

DSC_1877.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:47 pm
aginka
Шикарный пирог! :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 9:52 pm
Anchie
aginka Галина, спасибо :daisy: Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:15 pm
Кcюньчик
Анют, обожаю чизкейки! :vkusno: буду делать, но вместо сыра возьму жирный творог, а то больно дорого выходит :crazy: Шикарный рецепт! :daisy:
а что за печенье такое?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:25 pm
Anchie
Кcюньчик Ксюш, спасибо, рада, что рецепт тебе уже так понравился :daisy: Бери жирный творог, я думаю с ним нелохо получится :wink: А вот это печенье, оно как правило в красной упаковке

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:39 pm
Кcюньчик
ну, у нас такое я точно не найду... :( а оно песочное, сахарное или хрустящее? буду искать аналог :Search:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 11:07 pm
Anchie
Кcюньчик нууу, оно такое песочно-хрустящее.. :pardon: Удачи, буду ждать отчета :friends:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 7:09 am
LASTO4KA
ух,красавец! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 11:16 am
sweetheartlv
Nu wto skazatj! Kak vsegda - bespodobno! Umnichka! Objazateljno sdelaju!

модератор: цитата из правил
1.7. Не используйте транслит (латиницу) при написании сообщений. Если у Вас нет русской клавиатуры - пользуйтесь кнопкой Translit, либо экранными клавиатурами (http://translit.ru, http://winrus.com/klava.htm)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 1:49 pm
ELENA-ARTI
Анюта, кукурузный крахмал можно заменить на картофельный? Не встречала я у нас кукурузного крахмала.... а может просто с желатином сделать?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 3:34 pm
Anchie
LASTO4KA Ира, спасибо :daisy:
sweetheartlv Татьяна, спасибо большое :daisy: Готовьте на здоровье!
ELENA-ARTI Лена, я думаю, что можно кукурузный заменить на картофельный. Если делать с желатином, то это совсем дургой пирог будет :wink:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:45 pm
Кcюньчик
Ань, подскажи еще, форма у тебя 24 см?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 8:12 pm
Anchie
Кcюньчик ага :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 5:00 pm
Evelyna
Пирог выглядит ну оочень аппетитно :vkusno:

Чем вы взбиваете сыр с яйцами в подобных пирогах? миксером с насадками или таким венчиком электрическим?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 6:52 pm
Anchie
Evelyna Спасибо большое!
Пользуюсь я стареньким миксером с насадками-венчиками :)