Розовый чизкейк

Модератор: Модераторы

Розовый чизкейк

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт июл 22, 2010 7:58 pm

Розовый чизкейк.
Десерт. Высококалорийный. Время приготовления : более часа.
На 4 человека:
300 гр жирного творога
500 гр сметаны
12 гр желатина
75 гр сахара
2 белка яичных
1 пакетик сахарной пудры, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
Для украшения :
300 гр черной смородины
1 столовая ложка мёда
Желатин заливаем водой ( примерно 1-2 ст.л ) , чтобы набух. Сахар залить 1 ст.л воды и довести до кипения , но не кипятить.Снять, добавить набухший желатин и помешивая растворить в горячем сиропе.
Творог и сметану взбить миксером, влить сироп с желатином, перемешать и убрать ненадолго в холодильник.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру с ванильным сахаром или ванилином ( если добавляем ванилин, желательно предварительно перемешать его с сахарной пудрой). Добавляем творог и аккуратно все перемешиваем до однородности, выливаем в форму и ставим в холодильник для застывания.
Черную смородину взбиваем в блендере с медом, поливаем готовый чизкейк и украшаем тертым шоколадом и фруктами.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Розовый чизкейк

Вернуться в Чизкейки / Творожные