Творожно-ягодный тарт

Модератор: Модераторы

Творожно-ягодный тарт

Сообщение Kurry » Ср апр 11, 2012 4:06 am

Творожно-ягодный тарт.

Основа-----
200 гр (2 чашки) перемолотого в крошку печенья (Graham Crackers)
110 гр (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
-----Начинка-----
450-500 гр мягкого творога/farmer cheese, ricotta или cream cheese
2/3 чашки (135 гр) сахара
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции
1/2 чашки джема из чёрной смородины (голубики/черники или малины)
1 чашка чёрной смородины (голубики/черники или малины), свежей или замороженной


Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смешать сладкую крошку с маслом и выложить в форму для тартов (25x3-см), можно использовать форму с разъёмными боками (23-см); плотно придавить крошку ко дну и стенкам при помощи чашки.
Выпекать 10 минут.

Смешать творог с сахаром и протереть через сито, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитые вилкой яйца и ванильную эссенцию, хорошо перемешать деревянной ложкой (творожную массу можно перемешать, не взбивая миксером).

Смазать дно тарта джемом, добавить ягоды. Ложкой выложить творожную массу на ягоды и разровнять поверхность.
Выпекать 35 минут (начинка слегка поднимется).
Полностью остудить, не доставая из формы.
Тарт получился очень вкусным, всем гостям понравился.
Вложения
dining room.jpg

Morvolna (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Kurry » Вс авг 14, 2016 2:42 am

Повторила снова этот тарт :good:
DSC06117.JPG
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 714 раз.
Поблагодарили: 1365 раз.
Имя: Любовь


Творожно-ягодный тарт

Вернуться в Чизкейки / Творожные