ингредиенты:для 12 пирожныхдля основы:140 гр.песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:250 гр. пастообразного творога
300 гр.сливочного сыра типа"Филадельфия"
1 гр.ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:150 гр. пюре манго(манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр.желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:50 гр.белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр.желатина
для прослойки:3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:150 гр. малинового пюре(300 гр. малины,у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:ягоды малины,листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек
способ приготовления:печенье пробить с маслом и какао в блендере.
выстелить на дно бумажных формочек помещённых в форму для маффинов и запечь в прогретой до 180" духовке 10 мин.остудить.
творог, Филадельфию, ваниль и сах.пудру взбить миксером и разделить на 2 части.
в первую добавить пюре манго,и предварительно замоченный в холодной воде, отжатый и растворенный в 50 мл. горячих сливок желатин, хорошо перемешать и разложить по формочкам.поместить на 15 мин. в холодильник.
посыпать манговый слой фисташками.
нагреть сливки(20 мл. из 50) до 90"С и развести в них предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и добавить во вторую часть творожного крема. хорошо перемешать.
нагреть оставшиеся сливки, поместить в них кусочки шоколада, размешать до однородности, добавить к крему и хорошо перемешать.
разложить крем поверх фисташек, разровнять и поместить минут на 15-20 в холодильник.
малиновое желе:
нагреть 3 ст.л. пюре и развести в нём предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин, хорошо перемешать и поставить минут на 10 в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
залить пирожные желе и поместив в холодильник дать хорошо застыть.
непосредственно перед подачей освободить пирожные от бумажных формочек, украсить малиной и мятой.