Творожно-яблочный пирог под белковой корочкой
Добавлено: Вс фев 19, 2012 6:39 pm
Рецепт не мой - мое лишь исполнение. Нашла в интернете,как всегда, незнамо где, за что автору СПАСИБО!!!!!
Тесто:
желток - 3 шт.
сахар - 100 г.
мука - 320 г.
сметана - 100 г.
масло слив. - 50 г.
разрыслитель - 1 пакетик (я кладу 1 ч.л. соды не гашенной)
начинка:
творог - 500 г.
сахар - 100 г.
яблоки - 3-4 шт.
Из оставшихся белков и 3 ст.л. сахара взбить безе.Пригодится.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать.Выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики
На тесто выложить творог, перетертый с сахаром.Можно добавить 50 г. сливок. Сверху выложить очищенные яблочные дольки. Можно посыпать корицей.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин - может,и меньше - смотрите, чтоб тесто было полу готовое.Чтоб только-только начало покрываться корочкой.
Через 40 мин.выкладываем белковую массу на почти готовый пирог. Выпекать еще минут 20. Следить, чтоб безе не пересохло.Резать только после полного остывания, чтоб не вытек горячи творог.
Рецепт написала примерно так, как автор его давал, но добавлю отсебятины - Время зависит от вашей духовки.Температура тоже мне не подошла.У меня электроплита, и, выпекая при 200 я получила полусырое тесто,'это видно на фото, правда от этого пирог все-равно не залежался. В итоге я остановилась на 150-180.
И еще - очень вкусно, если посыпать орехами!
Угощайтесь!
Тесто:
желток - 3 шт.
сахар - 100 г.
мука - 320 г.
сметана - 100 г.
масло слив. - 50 г.
разрыслитель - 1 пакетик (я кладу 1 ч.л. соды не гашенной)
начинка:
творог - 500 г.
сахар - 100 г.
яблоки - 3-4 шт.
Из оставшихся белков и 3 ст.л. сахара взбить безе.Пригодится.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать.Выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики
На тесто выложить творог, перетертый с сахаром.Можно добавить 50 г. сливок. Сверху выложить очищенные яблочные дольки. Можно посыпать корицей.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин - может,и меньше - смотрите, чтоб тесто было полу готовое.Чтоб только-только начало покрываться корочкой.
Через 40 мин.выкладываем белковую массу на почти готовый пирог. Выпекать еще минут 20. Следить, чтоб безе не пересохло.Резать только после полного остывания, чтоб не вытек горячи творог.
Рецепт написала примерно так, как автор его давал, но добавлю отсебятины - Время зависит от вашей духовки.Температура тоже мне не подошла.У меня электроплита, и, выпекая при 200 я получила полусырое тесто,'это видно на фото, правда от этого пирог все-равно не залежался. В итоге я остановилась на 150-180.
И еще - очень вкусно, если посыпать орехами!
Угощайтесь!