Страница 1 из 1

Творожно-яблочный пирог под белковой корочкой

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 6:39 pm
Солнышечко
Рецепт не мой - мое лишь исполнение. Нашла в интернете,как всегда, незнамо где, за что автору СПАСИБО!!!!!

Тесто:
желток - 3 шт.
сахар - 100 г.
мука - 320 г.
сметана - 100 г.
масло слив. - 50 г.
разрыслитель - 1 пакетик (я кладу 1 ч.л. соды не гашенной)

начинка:
творог - 500 г.
сахар - 100 г.
яблоки - 3-4 шт.

Из оставшихся белков и 3 ст.л. сахара взбить безе.Пригодится.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать.Выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики
На тесто выложить творог, перетертый с сахаром.Можно добавить 50 г. сливок. Сверху выложить очищенные яблочные дольки. Можно посыпать корицей.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин - может,и меньше - смотрите, чтоб тесто было полу готовое.Чтоб только-только начало покрываться корочкой.
Через 40 мин.выкладываем белковую массу на почти готовый пирог. Выпекать еще минут 20. Следить, чтоб безе не пересохло.Резать только после полного остывания, чтоб не вытек горячи творог.

Рецепт написала примерно так, как автор его давал, но добавлю отсебятины - Время зависит от вашей духовки.Температура тоже мне не подошла.У меня электроплита, и, выпекая при 200 я получила полусырое тесто,'это видно на фото, правда от этого пирог все-равно не залежался. В итоге я остановилась на 150-180.
И еще - очень вкусно, если посыпать орехами!
Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 8:09 pm
соВка
какой красивый)) :) надо будет сделать на выходных, спасибо большое за такой рецепт)

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:27 pm
Солнышечко
Пробуй! Готовится легко, а вкус - незабываемый!

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 9:20 pm
Ester_Lin
Чудесный пирог! Всем домашним жутко понравилось. Хочу только посоветовать сметаны класть побольше - 150-200 г, а то тесто плохо вымешивается. И испекся он у меня в общей сложности за полчаса. 20 минут так и 10 - под корочкой. А потом сверху выступили красивые янтарные капельки. Одним словом, красота, вкуснота, спасибо огромное! Теперь думаю попробовать его сделать с вишней или какими-нибудь кисленькими ягодками.

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2015 4:12 pm
Ester_Lin
Сделала с малиной - получилось бесподобно! :vkusno: