Творожно-яблочный пирог под белковой корочкой

Модератор: Модераторы

Творожно-яблочный пирог под белковой корочкой

Сообщение Солнышечко » Вс фев 19, 2012 6:39 pm

Рецепт не мой - мое лишь исполнение. Нашла в интернете,как всегда, незнамо где, за что автору СПАСИБО!!!!!

Тесто:
желток - 3 шт.
сахар - 100 г.
мука - 320 г.
сметана - 100 г.
масло слив. - 50 г.
разрыслитель - 1 пакетик (я кладу 1 ч.л. соды не гашенной)

начинка:
творог - 500 г.
сахар - 100 г.
яблоки - 3-4 шт.

Из оставшихся белков и 3 ст.л. сахара взбить безе.Пригодится.

Приготовление:
Замесить мягкое тесто, раскатать.Выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики
На тесто выложить творог, перетертый с сахаром.Можно добавить 50 г. сливок. Сверху выложить очищенные яблочные дольки. Можно посыпать корицей.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 мин - может,и меньше - смотрите, чтоб тесто было полу готовое.Чтоб только-только начало покрываться корочкой.
Через 40 мин.выкладываем белковую массу на почти готовый пирог. Выпекать еще минут 20. Следить, чтоб безе не пересохло.Резать только после полного остывания, чтоб не вытек горячи творог.

Рецепт написала примерно так, как автор его давал, но добавлю отсебятины - Время зависит от вашей духовки.Температура тоже мне не подошла.У меня электроплита, и, выпекая при 200 я получила полусырое тесто,'это видно на фото, правда от этого пирог все-равно не залежался. В итоге я остановилась на 150-180.
И еще - очень вкусно, если посыпать орехами!
Угощайтесь!
Вложения
apple pie1.jpg
apple pie2.jpg

Волжанка (19 Feb 2012), bruhova (19 Feb 2012), Kefir4ik (19 Feb 2012), Skarlet (20 Feb 2012), Ester_Lin (12 Dec 2013)
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение соВка » Вс фев 19, 2012 8:09 pm

какой красивый)) :) надо будет сделать на выходных, спасибо большое за такой рецепт)

mm1961 (20 Feb 2012), Солнышечко (19 Dec 2015)
Аватара пользователя
соВка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ася

Сообщение Солнышечко » Ср фев 22, 2012 12:27 pm

Пробуй! Готовится легко, а вкус - незабываемый!
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ester_Lin » Пн сен 30, 2013 9:20 pm

Чудесный пирог! Всем домашним жутко понравилось. Хочу только посоветовать сметаны класть побольше - 150-200 г, а то тесто плохо вымешивается. И испекся он у меня в общей сложности за полчаса. 20 минут так и 10 - под корочкой. А потом сверху выступили красивые янтарные капельки. Одним словом, красота, вкуснота, спасибо огромное! Теперь думаю попробовать его сделать с вишней или какими-нибудь кисленькими ягодками.

Солнышечко (19 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ester_Lin » Чт июл 23, 2015 4:12 pm

Сделала с малиной - получилось бесподобно! :vkusno:

Солнышечко (19 Dec 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Творожно-яблочный пирог под белковой корочкой

Вернуться в Чизкейки / Творожные