Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

Модератор: Модераторы

Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

Сообщение Anchie » Ср дек 28, 2011 10:14 pm

Этот нежный и ароматный чизкейк я готовила на особый случай :girl_in_love:
Так как этот случай был перед рождеством, мой выбор пал на этот чизкейк, и я не прогодала - такой пирог великолепно смотрелся на столе и поднимал рождественское настроение :santa: :vkusno:

IMG_0965.JPG

Состав:
150г печенья пипаркоок
75г сливочного масла
400г сливочного сыра
200г сметаны 20%
3 яйца
100г сахара Демерара
1 ст. л. темного сахарного сиропа
1 ст. л. крахмала
0,5 ч. л. корицы
250мл жидкого брусничного варенья
2 листа желатина

Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Печенье пипаркоок (или любое другое печенье) измельчите до крошки и смешайте с остывшим сливочным маслом. Выложите этой массой дно формы диаметром 24 см. Поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
2. Для начинки смешайте сливочный сыр, сметану и заранее взбитые яйца. Добавьте сахар, сироп, крахмал и корицу, перемешайте. Вылейте в форму и запекайте в духовке при 160С 50-55 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу еще постоять в духовке 30 минут. Затем вытащите и дайте ему полностью остыть.
3. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюльке слегка подогрейте варенье, добавьте отжатый желатин и перемешайте до его полного растворения. Дайте немного остыть. Вылейте варенье на пирог и поставьте его в холодильник на ночь.

IMG_0949.JPG

IMG_0973.JPG

IMG_0981.JPG

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
:newyear:

Gnomus (29 Dec 2011), oldeg (29 Dec 2011), Taksis (29 Dec 2011), admira (29 Dec 2011), Dianadi (29 Dec 2011), Лихия (29 Dec 2011), Старов (29 Dec 2011), bruhova (29 Dec 2011), МамусьВикусь (29 Dec 2011), Andromeda (29 Dec 2011), Skarlet (29 Dec 2011), Олеся (29 Dec 2011), Garmoni (30 Dec 2011), Лизетка (02 Jan 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Ср дек 28, 2011 11:06 pm

Ой Анюта!!! Ну ты у нас спец по тортикам просто!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я тут буквально на днях такой ела, только с красной смородиной! Просто вместе с тарелкой слопать можно!!!
Очень вкусный чиз! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10453 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср дек 28, 2011 11:11 pm

Anchie какой красивый, АНют :good: действительно рождественский :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение iraysova » Ср дек 28, 2011 11:24 pm

Очень красивый тортец, а аппетитный какой :vkusno: , просто волшебный, как раз к Рождеству. Спасибки :daisy:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Taksis » Ср дек 28, 2011 11:24 pm

Анют, красотищща!!! :good: :vkusno: А я на праздник буду делать типа чиз...только с творогом.
Вот Алинка мне на днях свой копоративный со смородиной тоже так разрекламировала :ROFL: , что теперь будет со смородиной :lol: :lol: :lol: , печенье я уже купила, печь пипаркуки не буду, специй так накидаю. Так что считай по мотивам твоего прям получится :D
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1100 раз.
Поблагодарили: 1080 раз.

Сообщение admira » Ср дек 28, 2011 11:43 pm

Anchie Анют, как всегда шикарный пирог, обязательно повторю позже...Спасибо!!! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5512 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Чт дек 29, 2011 12:15 am

Gnomus
oldeg
iraysova
Taksis
admira
Девчата, спасибо большое за одобрение :daisy: :daisy: Пробуйте, буду рада, если чиз понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Чт дек 29, 2011 7:17 am

Анечка, как всегда - великолепно!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 3648 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт дек 29, 2011 11:07 am

OlgaL Ольга, спасибо большое :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт дек 29, 2011 11:09 am

Анечка, отличный чиз!!!!!!!!!!!!!! :good: :Bravo: :daisy:

Я кстати после твоих последних рецептов упорно ищу в магазинах брусничное варенье............и все тщетно(((( Нет его у нас..... Так что буду наблюдать за отчетами и надеяться, что оно появиться))))))))
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Чт дек 29, 2011 11:10 am

Anchie Аня,очень эффектный чиз,для Новогоднего стола просто создан. :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3565 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Чт дек 29, 2011 2:41 pm

AlinkaNosonchik Алина, спасибо! :daisy: Жалко, что где-то нет брусничного варенья :sorry: Может клюквенное есть? :)
МамусьВикусь Виктория, спасибо, что заглянула :daisy: Точно подмечено - такой пирог хорошо смотрится на праздничном столе, особенно зимой :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Чт дек 29, 2011 2:58 pm

Анечка, он прекрасен! :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Чт дек 29, 2011 3:24 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюшка! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3735
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2402 раз.
Поблагодарили: 5148 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Чт дек 29, 2011 4:30 pm

Ой представляю какой вкусненьки№й кисленький ,супер
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Elena


Рождественский чизкейк с брусничным покрытием

Вернуться в Чизкейки / Творожные