Творожный торт из наливных коржей на сковороде "Инь-Янь""

Модератор: Модераторы

Творожный торт из наливных коржей на сковороде "Инь-Янь""

Сообщение бескрылая » Пт дек 23, 2011 8:12 am

Что нужно:
Тесто
1) творог пастообразный 450-500 грамм
2) 2 яйца
3) 6 ст. л. сахара с горкой
4) 3/4 ч.л. соды
5) 6 ст.л. с горкой муки
6) 4 ст.л. масла растительного без запаха
7) молоко сколько возьмет тесто
крем
1) сметана жирная (не менее 20%) 500 грамм
2) сахар 6 ст. л. с горкой
Приготовление:
Творог, яйца и сахар растереть вилкой до однородной массы. Добавить соду, муку, масло и тщательно перемешать. Постепенно ввести в тесто молоко добиваясь консистенции как на оладьи. На сухую раскаленную сковороду ложкой вылить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 3-4 мм. Пожарить корж с двух сторон. Выпечь все коржи.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
На плоскую тарелку выкладываем коржи прослаивая их кремом. Я ещё между коржами несколько раз положила малиновый джем.Щедро заливает кремом верхний корж и оставляем торт на пропитку часа на два.
Далее на пекарской бумаге вырезаем трафарет инь-янь. Когда торт пропитается накладываем трафарет. Темню сторону обсыпаем шоколадом лучше горьким, а светлую кокосовой стружкой.
Далее можно пить чай. :daisy: Приятного аппетита!
Вложения
Фото166.jpg
Фото168.jpg

alenkin2 (23 Dec 2011), Skarlet (23 Dec 2011), Сладкая_Булочка (23 Dec 2011), Sindirella (23 Dec 2011), МаРиНКа_ (23 Dec 2011), Elena 277 (23 Dec 2011), Юля Юля (24 Dec 2011), Nayt (26 Dec 2011), медиана (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
бескрылая
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Марина

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт дек 23, 2011 8:49 am

Интересный рецептик!!! Без духовки, кому то обязательно пригодится!!!!!!!!! :girl_yes:
И украшен отлично!!!!!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение aljona64 » Пт дек 23, 2011 9:03 am

Рецепт заинтриговал :girl_yes:
А коржи получаются какие? твердые хрустящие или мягкие ? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение alenkin2 » Пт дек 23, 2011 9:22 am

Пасиба. Обязательно как - нить... сделаем.
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение бескрылая » Пт дек 23, 2011 9:30 am

aljona64 А коржи получаются какие? твердые хрустящие или мягкие ?

Коржи получаются мягкие и влажные, похожие на толстые претолстые блины только творожные :vkusno:
Аватара пользователя
бескрылая
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Марина

Сообщение Garmoni » Пт дек 23, 2011 5:27 pm

Классный тортик :good:
Взяла в закладки, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение barsik75 » Вс дек 25, 2011 10:13 pm

Без духовки, очень интересно. Может пригодиться . :)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение медиана » Пт янв 06, 2012 9:28 am

Спасибо!Очень любопытный рецепт,обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина


Творожный торт из наливных коржей на сковороде "Инь-Янь""

Вернуться в Чизкейки / Творожные