у меня сегодня маленький скромный праздник, ровно год ка я готовлю с вами! За это время я очень многое узнала,открыла для себя новые блюда и массу полезной информации.Надеюсь и мои рецепты кому-нибудь да пригодились! В общем, мне с вами очень интересно и вкусно!
А,еще, случайно сегодня у меня 100 рецепт!
Для коржа:
хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана,
масло сливочное — 50 гр.,
сахар коричневый — 150 гр.
Для начинки:
сливки 33% жирности — 400 мл.,
сыр Маскарпоне — 250 гр.,
сахар — 100 гр.,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
желатин — 15 гр. (1,5 пакетика),
ваниль,
брусника - 300 гр.
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки
2Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
3Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
4Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
5Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
6Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!