Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Модератор: Модераторы

Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 10:41 am

у меня сегодня маленький скромный праздник, ровно год ка я готовлю с вами! За это время я очень многое узнала,открыла для себя новые блюда и массу полезной информации.Надеюсь и мои рецепты кому-нибудь да пригодились! В общем, мне с вами очень интересно и вкусно!
А,еще, случайно сегодня у меня 100 рецепт!

ягот.jpg

Для коржа:
хлопья овсяные Nordic- 1,5 стакана,
масло сливочное — 50 гр.,
сахар коричневый — 150 гр.
Для начинки:
сливки 33% жирности — 400 мл.,
сыр Маскарпоне — 250 гр.,
сахар — 100 гр.,
лимонный сок — 3 ст. ложки,
желатин — 15 гр. (1,5 пакетика),
ваниль,
брусника - 300 гр.
приступаем к коржу - на сковороду высыпать овсяные хлопья, сахар, масло и на среднем огне нагреть, помешивая лопаткой. Как только сахар начинает плавиться, снять с плиты и отставить охлаждаться. Дно разъёмной формы, диаметром 26 см выстилить бумагой для выпечки
2Немного остывшие хлопья, выложить в форму и прижать плотно ко дну, поставить в холодильник. Пусть вас не пугает, если основа покажется вам слишком сухой, – это хрустящее основание будет прекрасным дополнением к нежной начинке.
3Желатин 15 гр. замачить в холодной воде(70-80мл) на 10-15 минут.
4Отжать лимонный сок, нагреть его и растворить в нем разбухший желатин. Снять с плиты, пусть немного остынет, но не до холодного состояния, иначе начнет застывать
5Сыр Маскарпоне взбить в комбайне с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать на средней скорости, постепенно влить сливки. Как только все соединилось, стало однородным, не прекращая перемешивания, влить тонкой струйкой лимонный сок с желатином.
6Как только все ингредиенты успешно соединены, добавить бруснику, перемешать лопаткой и аккуратно вылить на корж.Затем еще сверху выложить ягодки. Подождать3- 4 часа, пока торт не застынет в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Sergeevna255 (10 Nov 2011), Skarlet (10 Nov 2011), Старов (10 Nov 2011), Elena 277 (10 Nov 2011), Kokosha (10 Nov 2011), Мармеллладка (10 Nov 2011), Зайка в кедах (10 Nov 2011), VikaSN (10 Nov 2011), InLove (23 Sep 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Чт ноя 10, 2011 10:57 am

Ярослава,с юбилеем тебя.И спасибо за такой вкусный рецепт Чизкейка

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 11:30 am

Аринушка ,большое спасибо за поздравление!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Navinka » Чт ноя 10, 2011 11:38 am

поздравляю с юбилеем! :Rose:
чиз выглядит вкусненько :vkusno:

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 11:44 am

Navinka спасибочки!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение barsik75 » Чт ноя 10, 2011 11:46 am

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :Bravo: :daisy:
Очень вкусный чизкейк, попробуем. И вообще, пользуюсь некоторыми твоими рецептами. Спасибо.

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 11:49 am

barsik75 , Светлана спасибо!(скажу по секрету-это мой первый чизкейк)
мне очень приятно,что мои рецепты находят свое продолжение! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Чт ноя 10, 2011 11:54 am

аполинария2003 писал(а):скажу по секрету-это мой первый чизкейк)

Волшебный, я бы даже не поверила что первый!! :good: :vkusno: И основа на овсяночке - прелесть! :Bravo:
аполинария2003 писал(а):брусника - 300 гр.

у нас её не найти... :cry: а так хочется попробовать с брусникой... :cry:

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Старов » Чт ноя 10, 2011 1:03 pm

Какой аппетитный кусочек))) :Bravo: :good: Ярославушка :Rose: :Rose: , чиз наиаппетитнейший!:)))) С юбилеем тебя:))))балуй нас почаще своими вкусными рецептиками!:)))

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 1:25 pm

Skarlet
Starov девочки большое спасибо! спасибо,что забежали! Очень тронута! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lisunka » Чт ноя 10, 2011 3:34 pm

С Юбилеем, далнейших успехов.
2687516.gif
Очень аппетитный Чизкейк,СПАСИБО БОЛьШое. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (10 Nov 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 10, 2011 3:42 pm

Lisunka ,большое спасибо, :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Elena 277 » Чт ноя 10, 2011 3:59 pm

С Юбилеем, Ярослава! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Всегда приятно читать ваши рецепты. А некоторые из них меня не раз выручали. :Rose: Спасибо вам большое! :Rose:

аполинария2003 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Чт ноя 10, 2011 4:00 pm

С двойным юбилеем,Ярослава! :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo: И чизкейк суперский! :vkusno: :girl_yes: С хрустяшным коржом..... :roll: мммммм..... :daisy: :daisy: :daisy:

аполинария2003 (11 Nov 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Зайка в кедах » Чт ноя 10, 2011 8:01 pm

Спасибо очень вкусный чискейк! :daisy:

аполинария2003 (12 Nov 2011)
Аватара пользователя
Зайка в кедах
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Настя


Чизкейк с брусникой и маскарпоне

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron